Вот снова весна, а у меня траур. Вчера вечером хотел помазать процессор(Athlon XP 1700+) КПТ-8, и нечаянно уронил его, упал он смачно (где-то пол метра), на голый паркет, покрытый лаком, ну думаю я не беда ща ножки выпрямлю и обратно вставлю(погнулись ноги по диагонали). Значит выпрямил(Эх хорошо ножки погнулись), вставил и Хрен на мамке POST индикатор высветил FF, ну думаю не беда , еще раз вынул поправил как надо(более детально, ну это линеечным способом), вставил Такая же Байда, ну думаю все хана процу. Люди помогите как реанимировать проц. На него даже напряжение судя по всему не подается(т.е не греется радиатор вообще, и без радиатора ядро холодное(палец был плотно присланен к радиатору и через 2 секунды комп был отключен мною во избежании ожога моего пальца )). Я так думаю что это статика наверное(когда проц упал на паркет). Ножки все выгнул обратно окуратно. В чем дело, можно его каким-то Макаром обратно к жизни вернуть. Очень рассчитываю на вашу помощь.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Бурце Виктор Леонидович Если мать не дает питание на проц, то значит мать у тебя сдохла, а не проц. У меня такое было. У меня кстати. тоже проц падал и упал он на плитку с плиточной лесницы, знаете так бам бам бам бам бам и остановился. Вот прикол был. И ничего, заработал. Может ты проц скалол? Посмотри внимательнее на кристалл.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
не мать работает(я просто забыл это указать ), процессор не работает еще на 3 мамах. Когда проц падал он ядром не ударился. Я его осматривал. может от удара там что-то лопнуло внутри.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: насчет скола у меня работал в свое время дурень 700 весь сколотый со всех сторон и работал ведь!
Как это не прискорбно .
Но , видимо , придётся устраивать пышные похороны отпрыску АМД .
Сторонники и родственники а так же просто сочувствующие АМД . Выскажем свою скорбь о безвременно ушедщем от нас соратнике . Он же мог ещё работать и работать . (((
Бурце Виктор Леонидович Мы скорбим вместе с Вами !
может поддвергнуть его температурной обработке(помниться видел где-то на форуме). Нагреть его в духовке, правдо до какой температуры не помню, может кто нибудь подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Волгоград
300 гр. цельс. (стандарт паяльного фена). А вот сколько по времени - извините. Реально может помочь - если нет скола, значит кристал отошёл от подложки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Я пенек 2,4С ронял на кафельный пол, с высоты поболее метра и ничего, после процедуры отгибания ножек проц заработал. Если будешь подвергать проц температурной обработке
Цитата:
300 гр. цельс. (стандарт паяльного фена)
, то пожалуйста отпишись о результатах. Очень интересно.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
насчет скола у меня работал в свое время дурень 700 весь сколотый со всех сторон и работал ведь!
Была на форуме тема по обсуждению скола проца. Так там пришли к выводу, что камень даже очень сколотый может работать, а другой солотый так, что без лупы не видно, уже не работает.
Значит как повезет. Жизнено важный орган скалываеться и все...
Значит о результатах прогрева. Грел я его в духовке на протвине(обыкновенная плита).Буквально 1 час назад. Температура была 200-250 по цельсию. С процессора слез лак и сам он стал темно-зеленнго цвета. Процесс продолжался минут 25. Потом приклеил обратно черные пумпочки и поставил в мать-не работает.Может температуру больше надо было ставить? Проц ставился в уже прогретую духовку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Бурце Виктор Леонидович
Цитата:
Значит о результатах прогрева. Грел я его в духовке на протвине(обыкновенная плита).Буквально 1 час назад. Температура была 200-250 по цельсию. С процессора слез лак и сам он стал темно-зеленнго цвета. Процесс продолжался минут 25. Потом приклеил обратно черные пумпочки и поставил в мать-не работает.Может температуру больше надо было ставить? Проц ставился в уже прогретую духовку.
если внешних повреждений не было видно, то вместо отжига можно было бы попытаться воспользоваться гарантией...
а сейчас в духовке его ждёт только кремация
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10