Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброе время суток! Замучал меня следующий трабл!! Имеется монитор Samsung SyncMaster 753 DFX (CRT). Беру его вилку, втыкаю в розетку и с вероятностью 95% вырубается автомат на электричеком щитке (квартирный дом). Проводка на евро манер, т.е. с землей. Такая лажа происходит только с моником. Может кто-что подскажет?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
замыкание где-то в шнуре или в монике. Не пришло в голову после первого раза мультиком проверить?

Member
Sonto Шнур менял, то же самое! Монитор когда работает все ОК, никаких признаков поломок. А что проверить нужно, можно по-подробнее.

Заблокирован
Заблокирован
Vovan№one Я так понимаю, шнур у тебя сьемный? Если да, то проверь омметром контакты на монике, куда шнур питания подрубается. Если замыкание, то должно показать отсутствие сопротивления, как если бы ты оба щупа,например, на гвоздь замкнул.

Member
Sonto Да, если это важно, то недавно я переехал с частного дома, где никакой евро проводки не было, и такого косяка не наблюдалось, правда там и автомата, равно как и щитка не было, но автоматический предохранитель на эл. счетчике естест-но был. Мне кажется, что тут проблема с третим проводом (земля), но другие-то бытовые приборы- все в норме!
P.S. Шнур съемный.

Member
Vovan№one Случаем не УЗО выбивает (если его, то проблемы в монике, но не критичные, даже по гарантии не заменят)? Простой и неправильный способ решения - заклей скотчем земляные контакты на вилке моника....

Member
Vovan№one Проблема может крыться в автомате - при включении моника пробрасывается напряжение в сети, чувствительный автомат срабатывает. Это моё предположение.

У меня такая шляпа происходит при включении сетевого фильтра с вероятностью 50%, куда включён Philips 107P40 и системник (кстати к вечеру вероятность повышается процентов до 80 :)). Я не спец, но думаю это из-за большой нагрузки на проводку. После того, как я стал включать системник выключателем на БП, это дело на много по реже случаться стало.

Member
Цитата:
чувствительный автомат срабатывает

Ведь в мониторе при включении сразу срабатывает размагничивание - и здорово жрёт (быстро, но мощно).
Цитата:
неправильный способ решения - заклей скотчем земляные контакты

Но чтобы проверить предположения о влиянии третьего провода - решение абсолютно правильное (если не помогло - опять можно отклеить).
Ну и не выключай его. Если такой сторожевой АВТОМАТ, пусть себе спит монитор - меньше перепадов температуры при включении - прослужит дольше.

Member
Цитата:
Случаем не УЗО выбивает

Именно оно и выбивает.
GROVER_SMU На 100% такая же ситуация и выключаю тоже на блоке питания системника.
А вообще когда моник заземлен он по идее как бы безопасней должен быть, я имею ввиду облучение и все такое?

Добавлено спустя 8 секунд:
А если УЗО поменять на лучшее, это поможет?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа