Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Днепр, Украина Фото: 1
Совсем не оверклокерская мать ECS k7vta3.
Duron Appleberd 1.4, поставленный на 166 шину, дает 1745 Мгц.
Обе винды не грузятся. Человек, у которого я его купил, говорил что разгонял его до 1,85 Ггц.
Температура в штатном и в разогнанном режиме 40 градусов, радиатор на проце действительно слегка теплый.
Из доступных под досом средств только проверка памяти, прошла полностью.
У меня есть подозрение, что на PCI пошло не 33 Мгц, а больше, но средств под ДОС проверить нет.
Может есть какие-либо проги чтобы без винды определить где косяк ?
В соседнем топике рекомендуют уменьшить разгон.
Насколько я понимаю, для винтов лучше разгон на 166 шину , чем на 165 ? Из-за правильного делителя ?
В случае 165 шины на винт пойдет 165/4= 41 Гц. Насколько это опасно, и в каких диапазонах должна работать PCI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Правильно советуют т.к. 100/133/166/200 это "штатные частоты" и на них шина PCI как бы "залочена" на 33. А в новых мамках частота сама держится на положенном и не прыгает вслед за FSB-шиной. Может память? Выставь синхронно с шиной FSB.
А синий экран это в принципе нормально... просто какой-то девайс капризничает, скорее всего память (а для шины 166 это должна быть РС2700). А винт... некоторые винты не терпят отклонений в частоте даже на 2-3 единицы (напр. некоторые модели Maxxtor или Seagate(?). Но это не значит, что они горят. Просто отказываются работать. Горят они все больше при неправильном вольтаже.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 13