Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем!!! Что скажете о таком игровом компе? Может че изменить на те же деньги, мах +10- 20$ и хватит ли его на 2 года для игр типа doom 3...?
Играть собираюсь на 1024@768-1280@1024

1)P4 2000A@2660 или сэкономить ~30$ и взять p4 1800A@2400.
2)cooler GlacialTech Igloo 4200 pro
3)Ga-8PE667 i845pe или Dfi nb76ec i845g или ????? до 105$
4)DIMM DDR (2700) 512Mb Samsung
5)Albatron Ti4200P turbo (250/550@320/710 если повезет) или asus v8420s или ati 9500pro
6)Linkworld LW-313 300W (37$) или ???? до 45$

Брать буду через месяца 2-3 не позже н. февраля. GeForceFX дешеветь будет долго, даже младшие модели. 9700 до 190$ по моему быстро не упадет. Пень будет дешеветь вроде бы после 23 февраля.
p.s. Насколько хороши (оптимизация, глюки, производительность…) дрова для aTi 9500pro-9700?
:)

Партнер

Лучше бери P4 1800A (он економичнее) и Radeon 9500 Pro 128Mb(гонится он одуренно, да и без разгона уделывает GeForce 4 Ti4600 ;-)), особенно с последними дровами (прирост около 20% без потери качества! Такого компа хватит для нормальной игры в D3 в разрешении 800@600/32bit/ или 1024@768/16bit/.
Удачного тебе разгона и безглючных игр!

Фреонщик
Статус: Не в сети
Боюсь на 2 года не хватит, максимум год, полтора. Хотя если в тетрис играть - хватит и на 10 лет, даже в 1600х1200х32. :)

Jesus [KKnD] Умеешь поднимать людям настроение!! :beer:

Member
А почему не AMD? гореть будет? :oops:

Video Hardware Expert
$py$$
Рекомендую брать следующий конфиг:
1)P-4 2D@до посинения(он, кстати, дешевле на 5у.е., чем 2A, а гонится, IMHO, лучше).
2)Если не боишься воя оборотней, то Volcano 7+
3) Или ASUS P4PE, или ABIT SR-7 8X (в первом случае получаешь Hyper Threading, во втором - AGP 8x)
4)А почему именно Samsung?
5) 9500Pro не бери. Не смотря на все шейдеры 2.0 и поддержку DX9, он не на много быстрее (а кое-где и медленее!), чем GF4 Ti4200.
6)На корпусе экономить не надо - потом может боком выйти. Недавно где-то видел обзор крутого корпуса с 8-ю вентиляторами, но увы, забыл название. Могу сказать одно: охлаждение не бывает лишним!

У мя Пень 2,4.....отлично работает.а видяху луче возьми радеон 9500...кстати у них в новых дровах глюки убрали и у них луче ТВоут!

Detonator/LX

Цитата:
5) 9500Pro не бери. Не смотря на все шейдеры 2.0 и поддержку DX9, он не на много быстрее (а кое-где и медленее!), чем GF4 Ti4200.

Сразу видно настоящей силы 9500Про ты не видел....
Во-первых 9500Про надо брать чтоб играть по маскимуму....тут ни один Гефорс4 с ним не справится....а если АА и Анизку включить...то всеми любимых ГФ4 в анусе...простите меня за плохие слова.... :)

Во-вторых....Поддрежка AGP 8X и DX9 - это самое то.....т.к. до след. Директ Икса т.е. до 10 ещё 4 года ждать..... а 9-ый не за горами....и чё ты будешь делать с ГФ4??...и выкинешь ты его через 1-2 месяца...

Ну и напоследок.... дрова АТИ сделала чюдесные..... всё летает и ничего не тормозит....а самое главное нет ГЛЮКОВ...в отличие от ГФ4....то и дело что слышишь : "Ой у меня то...Ой а у меня это...Ну а у меня ваще чё-то непонятное"....

Да и вообще выбирай сам....

Video Hardware Expert
Eternal Shield
Цитата:
Во-вторых....Поддрежка AGP 8X и DX9

Позвольте с вами не согласиться, сударь. Во-первых, от перехода AGP 2x -> 4x разницы - 0,0000000001%, что доказано как 3DMark'ом, так и реальными приложениями, а глюки возводятся в квадрат. От переключения своей видеокарты из режима AGP 4x в 1x я потерял около 100-150 попугаев в 3DMark и 3fps в Quake III Arena, но у многих обладателей чипсетов от Via и SiS от таких вещей, как AGP 4x начинаются страшные глюки и зависания (независимо от типа видеокарты). AGP 8x - не более, чем маркетинговый ход.. Загрузить даже AGP 4x на 100% практически невозможно(кроме Dooma III и графики мультфильма Final Fantasy) почти ничем..
DirectX 9.0.. Да, он скоро выйдет, но как скоро мы увидем игры с его реальным применением, если до сих пор подовляющее большенство современных игр не использует DirectX 8 на полную мощь. Гейммейкеры, как правило, ориентируются не на Hi End, а на MainStream, т.к. сделать такую игру, которая пойдёт только на Radeon 9700 и Athlon 10000+ - значит навредить своему бизнесу.
Да и вообще, Radeon - далеко не единственная DX9 карта.. Есть ещё такие Low End решения, как SiS Xabre II, Trident XP4 и др., которые тоже поддерживают DirectX 9, PS2, VS2 и AGP 8x, но стоят в полтора-два раза дешевле.

$py$$ возвращаясь к теме, конфигурация полное г...! А уж про 2 года так это вообще полный перебор... Посоветовать тоже не могу, так как любая система через год уже не система... Лично я собираюсь взять такое: Abit AT7-MAX2 KT400/AMD Athlon 2.0 XP/512Mb DDR PC3200/Seagate 60Gb/Abit GF 4600/Hi-Tower 450W+230W...

P.S. Пушка!

Detonator/LX

Видать ты не просёк ту фишку которую я хотел сказать...
Я имел ввиду не то AGP 8x...
Я хотел сказать, что лучще добавить 20 у.е. и взять R9500Pro и играть по максимуму..а не без АА и Анизки...вот и всё...
То что глюков много с АГП8х эт я знаю...мож тут меня не просвещать....неужели сложно будет АПГ4х поставить?....и тем более что, любому гф4 до r9500pro при АА и Анизо вкл...топать и топать....а поддержка ДХ9 никогда не будет лишней...тут уже ничё не поделаешь...
И тем более R9500Pro ориентирован на МЭЙНСТРИМ , а не на Хай-Энд....

Xabre II будет ещё не скоро...это раз...
XP4 - дрова ещё сырые...так что эта карта выпадает из списка покупок чисто по определению...
А какие другие? GF-FX? Жди...мож когда-нибудь до появится....

Кстати, так для справочки....GF-FX - реально GF-3dfx потому что...GF-FX - это проект 3dfx-а под кодовым названием Fear (или Rampage, точно не помню, но одно из двух точно) и от этого проекта было использованно 80% задумки и 20% додумали nVidia....Да и GF4 частично построен на архитектуре VSA-100 (в частности PCB от Voodoo5 6000 и некоторые другие возможности)...это так инфа для раздумывания....

Лучше взять такой конфиг :
CPU : AMD AthlonXP 1800+ Thoroughbred ( или 2000+ , если сабж не найдёте ) о/с 2400(2600)+
Cooler : Titan D5TB(TC)
MB: EPoX 8K5A2 USB 2.0 ATX
RAM: 512MB PC2700 Brand
HDD: Seagate Barracuda ATA V 60GB
SVGA: 128MB DDR Radeon9700Pro TVout+DVI ( если возьмёте вместо Интел АМД , то на него может вполне денег хватить , а для ДУМ3 что-то более слабое брать сомнительно , разве что 9700 ( не ПРО ))

Member
А что в DOOMе MAYAx86.DLL делает, ни у кого вопросов не возникало?
Может специальные дрова для П4 или АХР или для Radeon9700? Рановато пока про дум говорить(имхо)

to Eternal Shield:А мой МХ на плате от вуду 2 распаян? Или FX это Banshee обрезанный? Ты вообще Voodoo 5 6000 в руках держал? Она не в каждый БОЛЬШОЙ ATX влезет.....

Sladky:прав на счет долгожительства на все сто!!! Я бы только в тетрисе АнтиАлиасинг и TrueForm включил.(Шутка)

зы.Сильно не бейте..я сам.

Последний раз редактировалось BiZzofF 02.12.2002 2:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eternal Shield
Здрасте, вы и здесь, как я погляжу.
BiZzofF прав, 6000 не в любой АТХ влезала..... она была ОГРОМНАЯ, 4 чипа с памятью для каждого!!!!

+

В GF-FX, думаю, около 30% наработок 3Dfx, никак не 80...
Хотя я бы не отказался от RGSS FSAA, я видел это чудо, действительно чудо!!!! Но, по причинам, мне неведомым про него все забыли...

Поосторожней с утверждениями..... вот начитаешь читать твой постинг... думаешь: блин, чувак правду говорит, а потом как пошла туфта в последнем абзаце, что к концу остается только одна мысль: он ламер, что-ли!?

Хочешь играть купи Xbox или Sony2 а компа не хватит и на полгода!!! А если работать то и 450 хватит!! :gun:

Кстати PPL на счет игровых приставок. Вы знаете что некоторые из новых инструкций NV30(GF FX) уже давно использовались в Nintendo64...

Junior
Цитата:
Ты вообще Voodoo 5 6000 в руках держал?

а вообще кто-нибудь держал... эту громадину почти сразу всю партию отозвали ( или вобще не начали выпускать) потому как ГРОМАДНЫЙ глюк нашли в совместной работе ГПУ-шников...

Ветеран
Все во флейм...

Advanced member
Я этот комп заценю через годик...

Advanced member
Вот что писали в ноябре/декабре с.г.! Особенно интересны высказывания Detonator/LX :) про Radeon 9500Pro......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа