Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
По инету шарился и случайно нашел патч для своего Siemens M55, который добавляет на экран показания встроенного термодатчика. Я даже и представления не имел, что там может быть такая штука. Поставил патч, засунул телефон в холодильник - температура на нем упала, положил на батарею - выросла! Круто!
Интересно, что еще изготовители телефонов могли припрятать в своих продуктах?
qasz В S/Me45 тоже термодатчик имеется, в инженерном меню можно посмотреть.
Да много чего, ковырял лэнг-пак от вышеназванного телефона, а там и bluetooth и даже gps есть! Видимо планировалось, а только в s55 осуществили (естественно речь только про bluetooth).
Последний раз редактировалось Sanuch 07.03.2005 23:54, всего редактировалось 1 раз.
qasz а вообще Siemens самые "разгоняемые" телефоны!!! Патчей просто море, когда у самого был me45i столько в него запихал! И язык свой сделал, не русский, а русский-матерный. Почти все слова в меню на свои перековеркивал, помню полночи в ворде сидел изменял! Удачи тебе с патчами!!
Member
Sanuch писал(а):
ковырял лэнг-пак от вышеназванного телефона, а там и bluetooth и даже gps есть!
А на сколько реально подключить, например, тот же Bluetooth на моем телефоне? По идее схемы же у всей серии должны быть одинаковыми?
Konditer Да, вот это будут времена... Представил картину: огромный балон с жидким азотом за плечами, в карман идут какие-то шланги, а в нем труба, которая в 3DMark2005 за 10000 попугаев набирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
qasz
Цитата:
добавляет на экран показания встроенного термодатчика
Только 1 небольшое замечание - термодатчик не в телефоне, а в аккумуляторе. И установлен там для аварийного отключения телефона при перегреве аккума. И датчик этот не редкость уже давно и не только на Сименсах...
Member
Yamamoto Да мне в принципе разницы особой нет, главное он есть . А интересно его выковырять можно .
Sanuch Нет еще. Да я это так, просто спросил, ожидая однозначного "нет!". Но ведь до Skylord'a (если не ошибаюсь) тоже никто не думал об A50@C50...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
qasz
Цитата:
А интересно его выковырять можно
Да можно, конечно. Причем, насколько я знаю, телефон и без датчика работать будет. Только зачем? Там такой же терморезистор, что и в подсокетных датчиках температуры в материнках..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ага. и я вспомнил свой SL45, там тоже можно было через инженерное меню температуру смотреть. мелочь, а приятно... Там даже два датчика! один на аккуме, второй в самом телефоне! И вообще - самый оверклокерский телефон - это СЛИК! (СЛ45), вот там народ прошивку расковырял. делают что хотят! даже меню графическое и эквалайзер к мп3шнику! Классная была трубка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Классная была трубка!
я до сих пор им пользуюсь, и другого не надо, вот толь цветного экрана ему не хватает.вот только жаль что температуру он вместо даты показывает...
а GPRS на нем так и несмогли сделать...
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 4