Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня не осталось никаких надежд в этой жизни: из университета ушел год назад, поступить не светит. И у меня есть выход: сбежать в Германию. Я знаю язык, могу найти пару тысяч евро.
Помогите, подскажите!!!

Партнер

Member
threesss
Если хочется именно нелегально, то нужно ехать на экскурсию и там сбежать. У меня один приятель так пять лет врачом работал, правда, в Франции. Но там такая ситуация была врач он высочайшей квалификации, поэтому многие больницы и медицинские центры хотели его видеть работающим у себя, но ему не давали рабочую визу, поэтому пришлось поступить таким образом.
А что ты там будешь делать без образования и нелегально - представляю слабо. Впрочем, есть еще такой вариант (опять же тот приятель рассказывал) - заводишь девушку, а рожать пусть едет в Германию, например. Родившийся там ребенок - гражданин страны, мать тоже без проблем получит гражданство, а потом они и тебя туда пригласят - типа как воссоединение семьи - случайно нашли пропавшего когда-то мужа, они в Европе любят такие вещи.
Впрочем, жто все несерьезно. Лучше выучись как следует и устройся на хорошую работу, хотя бы в ту же Германию. только легально ;)

Member
За****ся делать, воссоединение семьи сейчас почти не риляет (токма ежли ты сразу как приедеш работать начнёш)
Как переехать нелегально я не знаю, легально если сможешь доказать что ты или еврей (просче) или немец (сложнее, нужен язык)
Больше с ходу ничего сказать не могу, а так может чего есчо подкину (вопрашаюший да познает ответ :) )

Advanced member
ядерный отход
не надо ля-ля про детей, родившихся в Германии-если б так было б, все туда б рожать ездили!
threesss
у нас сейчас скандал о злоупотреблении визами в самом разгаре, так что правила, скорее всего, и для легальных приезжих ужесточат!
А чего вдруг в Германию?
Ты тут тоже никому без образования не нужен.
А без документов и тем более(ну если только фальшивые сделаешь).
Да и не сахар тут давно уже-страна постепенно разваливается(сам думаю а Швейцарию или Новую Зеландию уматать).

Member
Цитата:
мать тоже без проблем получит гражданство, а потом они и тебя туда пригласят - типа как воссоединение семьи - случайно нашли пропавшего
не знаю как в германии в штатах такое не прокатит ,если ребёнок родился- да это гражданство автоматом но родителей могут попросить :fingal: покинуть страну,если нелегалы,а воссоединение семей с лицами нарушившими иммиграционное законодательство врядли получится :writer: в германии насчёт этого думаю не легче,конечно попасть туда проще и работу у русского найти можно-не приведи господь а так если принял решение - вперёд сначала будет очень трудно :bandhead:

Добавлено спустя 37 минут, 8 секунд:
куда саныча пост подевался ведь был своими глазами видел

Member
В германии пошлют нах (здесь знакомые именно воссоеденить семью не могут, жена и ребёнок здесь(в германии), муж там
(одно но: товарисч приемный отец, а не рoдной, но брак не фиктивный).
C нелегалами поступают проста - пересылка обратно
Ну и как сказал Rustamische здесь уже не так безоблачно... (Х***о если откровенно, например в Кёлнье бюджет заканчивается где-то в марте(и усе боше денех нет)),
работу найти тож проблематично (в росии легче) плюс бюроkраты где тока можно и низя

Member
есть только две страны где ещё можно как то зацепиться и работа есть и тебя не будут пытаться выслать лиш бы выслать... Это Великобритания (незнаю как с визой тебе туда) и Ирландия. В Германии делать нечего. Но если ты уже в Шенгене будеш то можно поехать в Норвегию (там автобусов много из германии и паром есть и Киля) - это единственный вариант в Шенгене где есть надежда. И искать жену, побыстрому. С работой в Осло сейчас тоже хреново нелегальной - всё уже прикрыли. Но народ там попроще чем в Германии, полюбезнее, побогаче и погрязнее (в хорошем смысле, если понимаеш о чём я).

Если ты чувак крутой то Амстердам - там "работку" найдёш :) или Брюссель (тоже ещё то злачное местечко). Испания и Португалия хорошие страны и жильё недорогое, но там на тебя всем пофик. Хотя если ты прирождённый любовник то в Испании не пропадёш ;) (правда с таким талантом нигде не порпадёш). Австрия - ничего не светит, ровно как и в Дании и Швейцарии. Во Франции бардак (на берегу в субтропиках как в Испании - для любви). В Италии работы нет. В Швеции с работой нелегальной тоже никак, ровно как и в Финляндии - В Германии шансы больше чем там. Исландия... небыл, незнаю :) Но с 250 тысячами населения и датским менталитетом я думаю тебе там делать нечего (но это уже и не Шенген даже наверно)

А если проблемы решаемы то оставайся и решай - это лучше всего. Если наркотики или что то такое то может уехать тогда этo может и единственный шанс.

Вот такой тебе обзорчик :)

Member
Rustamische
Meine zweite Sprache ist Deutsch. English kenne ich ueberhaupt nicht und ausserdem sind alle meine Bekannten auch aus Deutschland. Mein Maedchen ist Deutsche (leider koennen wir jetzt nicht heiraten, weil sie nur 20 Jahre ist. Sie hat noch manche Probleme mit Studium... Und zwei Jahre will ich ECHT nicht warten. Hast Du noch Fragen? )

Advanced member
Цитата:
Mein Maedchen ist Deutsche (leider koennen wir jetzt nicht heiraten, weil sie nur 20 Jahre ist.

Wenn es so ist, dann kannst auch du in Deutschland studieren-ich glaube deine Freundin kann dir dabei helfen. Wenn es nicht Musik oder Medizin sein sollte, kannst du dich einfach so in der Uni einschreiben lassen ganz ohne Prüfung!
So kommst du nach Deutschland legal.
Und dann...

Давай говорить по-русски на форуме(для ин. яз. используй л.с.)!

Member
Rustamische
Прости ради Бога! :) Моя будущая специализация (надеюсь) германистика или история. Моя девушка и так помогает: мы начали с добровольческой работы (у меня есть хорошие рекомендации) и сейчас она узнает о университетах, где могут учиться иностранцы.
Кстати, можешь пжлст по-подробнее о
Wenn es nicht Musik oder Medizin sein sollte, kannst du dich einfach so in der Uni einschreiben lassen ganz ohne Prüfung!

Честно говоря не совсем верится. Так или иначе яз. тест я здавать должен, или...

Advanced member
Практически во всех университетах и Hochschulen в Германии учаться иностранцы(во многих заведениях квота доходит почти до 50%).
http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/w ... index_html
если есть бумажка о надлежащем знании языка, то и Sprachtest не всегда делают.
Судя по твоему стилю, даже на этом тесте тебе бояться нечего.
Где живёт и учиться твоя девушка (город/земля)?

Для поступления в медицинские и музыкальные учебные заведения нужно сдать вступительный экзамен.
Для германистики этого не требуется.
Правда работу здесь с таким дипломом потом фиг найдёшь!

Member
Rustamische
Моя Керсти живет в Нижней Померании (Vorpommern) Людвигслуст. Пока не учится, только ищет универ. Хочет стать Kustterapeutin или как-то так. Не помню, как пишется.
По поводу работы: это будет через несколько лет, а там, как говорится "или шах умрет, или осел, или насредин".

По-немецки я говорю, в принципе, свободно. Английски воспринимаю на слух и могу читать. Но не больше.
Может еще линки подбросишь?

Advanced member
я знаю только Musiktherapeutin.
У нас в NRW есть в Münster такое отделение в Uni.
Кстати красивый город, основную часть населения которого составляют студенты.
В Dortmund по-моему есть тоже(это уж совсем рядом со мной).
Пусть она туда записывается, а потом ты перешлёшь её свои документы и она и тебя запишет на германистику или куда там ты хочешь.

http://www.all-in-all.com/0506.htm

остальные линки найдёшь в google.de-я не знаю что конкретно ты искать хочешь.

Цитата:
По поводу работы

надо думать уже сейчас-я, например, 18 лет учил одно, а сейчас деньги зарабатывать, в основном, приходиться другим. :x

Member
Rustamische
Ладно, ответь тогда на прямой вопрос: реально ли в принципе там устроиться учиться или херня все это?

Advanced member
учиться можно пока(символически бесплатно)-это реальность, проверенная не одной десяткой тысяч иностранных студентов.
вроде бы со следующего года Wintersemester2005/06 землям разрешат брать за это уже совсем другие, не символические, деньги.
но земли, где у верхушки стоит SPD(правящяя партия), например NRW, где я живу, вводить такие поборы пока не собираеться.
Так что спешите!

Münster или Dortmund оба неплохих города.
первый немного на отшибе, но зато с красивой архитектурой и приятным населением(см. мой пост выше)
Dortmund-это больше такая метрополия.
Универ там неплохой(был там лично неоднократно)
плюс Дортмунда-город больше, больше возможностей, да и рядом Кёлн, Бонн и другие не менее крупные города.

Если честно, то можно вполне себе и здесь устроится.
Как говорится, лучше хорошо тут где плохо, чем плохо там где хорошо.
Зачем прозябать, да еще и на чужбине?
Просто сокращение рождаемости плюс развитие медицины ведут к тому, что в Европе работников все меньше, а пенсионеров больше. И оная разница растет. А кормить нахлебников никто не любит... тем более заморских. Представляешь, щас прокатит, а потом гайки закрутят и прижмут? Обратно ехать с детьми?
В России вполне можно жить хорошо. Нужно просто сильное желание + готовность развиваться. И даже никого убивать и обманывать не нужно.

Member
yuokol
Меньше всего я желаю слушать речи на тему "А нас и тут неплохо кормят". Можешь здесь хорошо жрать - жри, а мне эта страна за 20 лет моей жизни ничего не дала и давать, судя по всему не собирается. Когда я вспоминаю о унижениях, которые я пережил, в частности в военкоматах (несколько часов под дождем, устные оскорбления и т.д.), мне хочется только одного: пускай жить плохо, но не здесь.

Меньше всего я настроен слушать рассуждения "дала-не дала". Нам никто ничего никогда не обещал.
Тебе оно надо? Ты его возьмешь.
В Германии тоже никто никому нахаляву давать ничего не собирается. Поверь мне, люди делились опытом. У них там своих нахлебников все больше и больше. А если ты умеешь что-то полезное - чем плохо делать это здесь?
Не умеешь - тогда может быть стоит научиться? В 20 лет? Пока еще есть молодость и энергия?

Member
yuokol
Вот именно поэтому я не собираюсь тратить саою молодость и энергию здесь. Спор с тобой закончен. Если нечего сказать по теме-молчи.

Добавлено спустя 19 минут, 10 секунд:
yuokol
Прошу прошения, что нагрубил. Тема, конечно, спорная, и я бы с удовольствием подискутировал, но не сейчас. Ты не знаешь моей ситуации, а поэтому и не в праве меня судить. Надеюсь, я смог кое-как извиниться.

threesss
принято :)
извини, если задел
просто обидно, когда молодые, энергичные люди покидают страну
а вообще - бог простит ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа