Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Помнится, в РТ был патч, которым можно было из 9700Про получить практически полноценную 9800Про. Имеется ли возможность без всяких сторонних прилад, просто прожиганием сооьветствующего BIOSa получить искомый результат и от какой карты брать точно, если есть такая возможность? Спрашиваю, т.к. прожег на Гигабайт 9700Про какой-то от 9800Про и получил кубики в изображении, пришлось чинить чуть не вслепую. Хорошо, что все было для этого готово. Спасибо заранее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Overclocker Бери PCI карту и шей все подряд. Только так. На одной может подойти один биос, на другой другой. Но я вот не помню, даст ли это что-то. Будет ли нормально работать видеокарта после прошивки биоса от 9800.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Overclocker попробуй от разных производителей 9800 попрошивать(лучше наверное чтоб память одинаковая была как на9700), а точно ничего сказать не могу.....
лучше еще заранее и PCI видюху надыбыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Цитата:
получил кубики в изображении,
А тайминги можно было поменять? Честно сказать мне и самому жутко интересен этот вопрос да только сейчас вот возможности нет попрактиковаться... Если получиться прошить так что артефакты будут, но рабочий стол коё-как виден, попробуй зайти в трэйтузл и увеличь тайминги. Ну или можно перед началом прошивки, залобать в имэйдж щадящие тайминги ИМХО только в них загвоздка, а там хз...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: BuM!!! А ты ожидал, что толку будет больше чем от переделки дровами например? г-ну Overclocker наверно это нужно только для лэйбла 9800! или для того чтобы не гемороиться с переделкой каждый раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
CMETAHbl4 Зачем тогда биос от 9800?Тайминги можно и в родном выставить.На моей например 2,8 чипы гнались до 333(номинал 350!).Тогда еще не было прог для изменения таймингов, вот я и прошил другой биос от 9700.Сейчас 375.
Говорят биос от 9800 может улучшить работу с шедерами, на 9700 они II версии, а на 9800 II+(кажися)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
CMETAHbl4 Только предупреждаю,я тестировал только с Hynix 2.8.Насчет Samsung полностью не уверен,т.к не тестил. Люди пишут что работает,так что поверил им на слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
NV30
Цитата:
Бери PCI карту и шей все подряд
Не имею, увы. Просил одного поменять ТНТ-2, я ему давал МХ-440, тот не захотел. CMETAHbl4
Цитата:
г-ну Overclocker наверно это нужно только для лэйбла 9800!
Знаешь, родной, я этим не страдаю, перерос видать Gorlum Спасибо, прямо сейчас и прожгу, карта не моя, так что не жаль А была бы моя-тоже не жаль, у меня еще 6800GT есть. BuM!!!
Цитата:
вот я и прошил другой биос от 9700.Сейчас 375.
Вышли мне на talbar@actcom.net.il Заранее благодарен. Только 2.8 на 9700 не видал, у тебя Про, наверное?
Member
Overclocker Да, про.Сорри, выслать не смогу, потому как у меня их очень много и не помню точно какой.
Проще модифицировать в RaBit имеющийся и прошить.Тайминги просмотреть по даташитам.На самсунг даташит могу выслать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Overclocker Я шил свою 9500 биосом от 9800,методом подбора бивисов дало прибавку в марках примерно 400 очков и лучший разгон,так что поюзай разные бивисы.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
В 9700Pro можно шить BIOS от 9800 Pro только на дизайне 9700 !!
При этом желательно привести тайминги памяти к одним значениям.
Выйгрыш - увеличение попугаев на 200-300 за счет какой-то там оптимизации и в играх некоткрых.
А так разницы нет - лучше вольтмодить и шить родной с высокими частотами
Member
Unido
Цитата:
9700Pro можно шить BIOS от 9800 Pro только на дизайне 9700
ИМХО бред.Как ты узнаешь, на каком дизайне плата, с которой слит биос? При прошивке заменить родной Device ID на 4E44.Выставить нужные тайминги и частоты.Использовать биос от карты с такой-же памятью(хотя это не догма). На попугаи влияет слабо(50-100 очков).
Цитата:
за счет какой-то там оптимизации и в играх некоткрых.
Как я уже писал-это улучшеный режим работы с шейдерами.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 10