Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Каким образом лучше изучать англ.язык на компьютере? Какие методы существуют? Есть ли смысл юзать метод 25 кадра? или лучше читать словарики или книги на английском? Или вообще перевести всю систему на англ. язык?

Партнер

Advanced member
ферст оф олл итс бетер ту старт фром инглиш ОС энд документейшн... зен мейби сам дайалогс виз форейнерс ... етс.. :)

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО, c нуля язык только на компе не выучишь.

Advanced member
Sonto

главное знать алфавит, и хотя бы общие сведения о временах и построении предложений :)
вобщем надо начать с самоучителя...

а словарный запас и на компе можно набрать

Заблокирован
Заблокирован
QNX А произношение? И времени там 24 - без бутылки не разберешься. Вообще, зависит от того, зачем язык нужен - доки читать или болтать с кем.

Member
Sonto писал(а):
QNX А произношение? И времени там 24 - без бутылки не разберешься. Вообще, зависит от того, зачем язык нужен - доки читать или болтать с кем.
Смотреть фильмы надо на английском, ну или там BBC какое-нибудь... Все покупаем тазики!:)

Advanced member
53rg3

кстати вариант, тазики очень помогут :)

главное не начать просмотр с запрещенного.... ххххххх.... :D

Последний раз редактировалось QNX 12.03.2005 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
мне оно хоть и ненадо но не сдержался скопировать пяток CD из местной Библиотеки- Самоучители Английского там - разные уровни- даже с иммитацией голоса микрофоном....+ проверка твоего произношения. В магазине за такие *Учебники* просят 25-40 $

Member
Фото: 11
QNX В следующий раз пиши лучше по английски, а то так текст смотится не очень.

Цитата:
и хотя бы общие сведения о временах и построении предложений

Мне такое не помогает, теорию мне мой характер не позволяет учить, наверное придётся таз крутить.
Я собственно спрашивал какие системы изучения языка получше? Кто пробовал? 25 кадр рулит?

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Fotograf кстати англоязычные человеки строго соблюдают правила их языка? и общаться с ними надо говоря все предлоги союзы и т.д?

Member
arcon56142 да > предлоги в англ и франц играют РешаЮщую роль -их низзя упускать - иначе трабарщина выйдет......Книжных Правил может они и не помнят наизусть но фразы строят правильно - иначе сами себя непоймут же ......

Member
arcon56142

Цитата:
25 кадр рулит?

ИМХО... Прогресс в изучении языка пропорционален усилиям. Все эти "ленивые" методики, когда вроде ничего и не делаеш, а оно типа само учится... это все глупости.

Из полезных вещей которые мне помогли, это

1.песенки петь... если есть текст, и нравятся песенки то на самом деле неплохо помогает и слова выучить, и произношение.... The Beatles рулят :-) ... ну можно караоке попробовать... но надо смысл понимать

2. Я покупал упрошенные книги на English... т.е. тот же Kонан-Дойл например был специально переписан более легким языком с ограниченным словарем. Книжка плюс кассеты. Очень помогает стартовать с чтением художественной литературы ( а то сразу классиков очень тяжело читать на English.... слишком много незнакомых слов ) . Причем книженции эти были разных уровней (т.е. для разного словарного запаса)

3. Граммматика и правила так просто не зазубриваются.. тут важна практика. Как по мне, так упражения где надо вставить пропущенные слова, или ис слов собрать предложение... это самое оно для грамматики. В свое время таких книжичек было полным полно ... Так же есть и комьтерные тесты такого же плана...

4. Учить слова по карточкам.. ничего оригинального... Я так набрал словарный запас в 2500-3000 слов... ну а там уже как получится... (ест- и програмки для изучения слов... но карточки можно носить с собой и учить в метро, на остановке автобуса, или просто когда есть пару свободных минут)

5. ФИлмы с captions ! (когда все сказанное дублируется надписью... обычно на DVD есть такая feature... а в Америке так вообще могие каналы все дублируют текстом ....)

6. Ну и конечно я ходил на курсы иностранных языков. Не то что бы они так полензы, но помогают дисциплинировать себя и организовать режим изучения языка. т.к. язык надо изучать по неможку, но каждый день, а не по многу но раз в месяц...

7. Ну начиная с некоторого уровня я еще на Англоязычные сайты по компьютерам похаживал... тот же TomsHardware.сом знаете ли.....

dima333a Все так и есть.

Цитата:
Beatles рулят
- я учил по The Doors. Когда первый раз зафанател - с веба взял слова двух альбомов, разобрал все со словариком, в тетрадочку выписал, выучил, ну и давай петь). Но это только потому что перло.

Очень важно - много работать со словарем. Любое незнакомое слово - лезешь в словарь. Я еще тетрадочки вел. Мой способ - записывать все слова, которые не можешь со 100% уверенностью вспомнить. Ну, какой-нибудь to achiev попадается - ты видишь, слово знакомое, восемь раз уже смотрел, а че значит - вспомнить не можешь (есть у них такие слова). Вот, надо в словаре посмотреть, вспомнить, что слово-то дурацкое, и еще раз записать (хоть это и восьмой раз будет). Зато начинаешь сразу внимательнее запоминать - из лени, ну и память у многих на моторике.

Очень хороший словарик - Lingvo, если кто серьезно учит - советую купить, благо не такой он и дорогой.

С грамматикой надо разобраться с самого начала. С нуля. У нас в школах очень много материала пропускают, поэтому часто человек, зная язык неплохо, путается в самых основах, к тому же этого понять не может. Надо купить справочник по грамматике и проштудировать целиком. А потом в процессе накопления языкового опыта с ним сверяться. Бывают справочники на английском - они почему-то более подробные и понятные, хотя снуля в них тяжко вникать. Я пользуюсь книжкой Барабаша.

Ну, а дальше - чтение в максимально возможных объемах. Мануалы и доки, между прочим, вполне подходящий материал. Термины там и так все понятные, поскольку в русской в том же виде переносятся, а грамматикой их стараются не нагружать, зная, что пишут для русско-китайского контенгента. Это ествесственным образом адаптированные тексты. В свое время, кстати, учился на хелпах по фотошопу.

С художественной литературой - не питаю доверия к адаптированным, лучше найти простой, но оригинальный. Например, какие-нибудь детские сказки. Хроники Нарнии замечательно читаются в оригинале. А еще меня заставляли читать Алису в стране чудес, когда мне лет 10 было. Помню, было страшно, зато очень быстро разобрался и всех перегнал. Потом Киплинга надо обязательно прочитать. The Wizard of Oz - тоже здорово. Агата Кристи, Курт Воннегут, Эдгар По... а там глядишь и до Шекспира доберешься)

А вообще, действительно, все зависит от того, для каких целей нужен язык.

PS. Я вообще на переводчика учусь, так что интересуйтесь, если что))

Member
arcon56142, слушай Колю Дубра, дело говорит. От себя могу добавить, смотри фильмы с английской озвучкой и субтитрами. Не знаю правда какие лучше посоветовать: с английскими смысл можешь не понять, с русскими слова не будешь разбирать, грамматику учить. Мне необыкновенное удовольствие доставила Futurama с оригинальной озвучкой (на RenTV её губят и гадят, других слов нет). Японские фильмы с английскими сабами я смотрел: результат -- знаю коничива, сайонара и прочие аригато. Книжки детские читай. Начать пожалуй стоит с тех что ты уже на русском прочитал.

Member
arcon56142
Цитата:
кстати англоязычные человеки строго соблюдают правила их языка? и общаться с ними надо говоря все предлоги союзы и т.д?

Зачастую в разговорной речи используются конструкции, противоречащие классическим правилам английского языка, но тем не менее, вполне понятные. Некоторые связывающие слова и т.д. могут опускаться и т.д. Про произношение и говорить нечего - тут возможно все(ирландцы произносят "stuff" как "стуф").

Member
1 на 1 с преподователем мин. по 30 ,раза 3 -4 в неделю.

Кстати, еще что мне очень помогло - флешные мультики. В свое время нарыл диск, там полно всего было. И не напряжно, и полезно, и, в целом, понятно. Ленору можно посмотреть, если кто не видел.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа