Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Взял сабж в Ультре. Все бы ничего, но приспичило мне подклеить снизу к кулеру термодатчик, снял кулер и тут все обнаружилось. Кулер железный т.е. стальной, ни о какой эффективности даже и мечтать не приходится. Термопаста-серебрянка, слышал она плохая, даже оборудование может испортить. Счистил серебрянку и положил качественную пасту, наклеил термодатчик. Как запустил сразу обратил внимание на быстрый рост температуры- за пару минут нагрелась до +42С. Запустил doom-3 и сразу карта начала перегреваться. Дошло до +55, дальше я уже не стал насиловать.
До этого пару раз игра зависала, но я подумал на кривоватые драйверы.
Очевидно что без нового кулера тут не обойтись. Какое ж г..но делает этот сапфир, неужели на карту стоимостью 126уе нельзя поставить минимально приемлемый кулер хотя бы из алюминия? Может у них там на тайване люминь закончился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
А до проделанных тобой процедур по улучшению охлаждение такое было или нет, в смысле зависоны в играх???
Температура 55 = это же не критично помойму. Правда и не блеск тоже.
Member
Нифига не шучу! 70 это изнасилование железяки. Она у тебя дуба даст через несколько месяцев. А потом локальный нагрев до +70 или выше может привести к порче печатной платы и/или рядлм расположенных компонентов, конденсаторов например.
Member
Кир А чем видеокарта отличается от процессора? Ну если видеокарте позволительно греться до 70с то почему когда проц так грееца начинают репу чесать? Да потому что с процом все быстрее получается- месяц, другой и конденсаторы повздувались! А то и дуба даст мамка.
Кир, запомни- 70*С это очень большая и категорически неприемлемая температура. Это я тебе как старый радиомеханик говорю.
Member
Sonto Да, молодой человек, я в свое время отремонтировал несколько тысяч единиц разной радиотехники и большой опыт имееца.
А у вас какой базис? журналы читаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Кир, запомни- 70*С это очень большая и категорически неприемлемая температура. Это я тебе как старый радиомеханик говорю.
Для 6800GT/ULTRA - низкая. В условиях закрытого корпуса только несколько моделей куллеров (в основном сторонних производителей) позволяют добиться более низкой температуры. Ты думаешь производители подписывают себе смертный приговор? (Гарантия ведь у некоторых аж на 3 года). Нет, не подписывают - всё в норме. И карты намного переживут срок гарантии (если с разгоном не переборщить =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Чуть от смеха не описелся... Конденсаторы в микропроцессоре - сильное заявление!
У меня при работе на 6600 часто за 80 зашкаливает, а на некоторых 6600 автотормоз только на 115(!!!) срабатывает. Кстати в драйверах написано что для 6600 критическая темпа - 145гр.[/list]