Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Вот подруга собирается поститься, причём второй год. Странный только у неё пост получается ничего не ест(то есть ест что там надо). Зато курит. Вот хотелось бы узнать кто как к этому относится? Кто пробовал? Какие впечатления кроме голода? И какие результаты кроме похудения?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Было 2 раза, выдержал. Сначала невыносимо есть хочется, потом привыкаешь. Но главный гимор в том что ни секс ни алкоголь ни-ни. В общем если хочешь силу воли испытать то рекомендую попробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
"Великий пост" устроили как бы в честь того, что Иисус постился 40 дней после своего крещения. Но в Библии нет никаких указаний о том, чтобы его последователи поступали также. Тем более о том, что в это время есть и что не есть. Потому соблюдать пост или нет, когда и каким образом - личное дело христианина!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
GizZzmo
Цитата:
Вообще в чем смысл этого поста?
вообще, здесь больше практических причин, чем религиозных. Для людей, живших натуральным хозяйством этот период в году был очень голодным: запасы кончались, а до лета еще очень долго. Пост позволял сэкономить мясные продукты на период посевов, когда рабочему человеку крайне необходимы были калории.
Какой смысл соблюдать это сейчас, не понимаю. Разве что для испытания силы воли. Но к вере это ни каким боком не относиться.
smaxs а что подруга насчет секса говорит? Тоже отказ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Котовский
Цитата:
Но к вере это ни каким боком не относиться.
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ , но сама религия была культивирована с целью оправдать что-либо непонятное или необходимое для человека. Нужно было беречь хавку - рули культа придумали пост, якобы в угоду божествам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Меня прошибла слеза, когда месяца три назад прочёл в учебнике чтения моего сына (3 класс) кусочек из жития Сергия Радонежского (ужасная муть, кстати). Оказывается, будущий святой в младенчестве (грудничком) не пил материнского молока по средам и пятницам (постные дни в православном каноне, кто не в курсе). Постился, бедняжка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19