"В конце этого года они планируют выпустить PPU (Physics Processing Unit) под кодовым названием PhysX . Карта вставляется в PCI или PCI-E и забирает на себя обсчеты физического движка и всех процессов связаных с ними. Создатели с гордостью заявляют, что их проц будет способен обрабатывать до 50000 отдельных частиц, в тоже время CPU в среднем способен обрабатывать не более 200"
Короче, тема называется - "пожелания и критика". Дык вот, хотелось бы желать, чтобы был написан обзор по этой хрени или хотябы выслушать комментарии граммотных людей по поводу этого МегаДевайса.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
C таким же успехом можно было написать "протестируйте, пожалуйста R520". Только шансов больше - R520 или нечто подобное выйдет, а по поводу МегаДевайса я сомневаюсь.
Мне кажется, что сей девайс еще долго не будет сильно востребован, т.к. в моду сейчас входят сетевые игры. А в них, либо физика должна просчитываться на стороне клиента, тогда у всех играющих должен стоять сей девайс, либо на стороне сервера... Тогда необходим лишь канал по-ширше. Так, что обладание укорителем физики обернется лишь нормальной одиночной игрой, и небольшими улучшениями в многопользовательской (что-то типа: физики волос, мыльных пузырей и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
я б его купил, наверное, но не больше чем за 100 баксов, и при условии, что оно будет полезно в UT2007, а так такие деньги лучше потратить на новую видеокарту или память.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Marius Физику видюхой не рассчитаешь никаким образом. И, как мне кажется, более точная физика гораздо важнее на данном этапе развития игр, т.к. графика итак уже более, чем реалистичная; а до уровня фильма еще ох как долго.
Alexx_ka Позавчера писали, что потреблять будет где-то 30 Вт.
Member
TOB.CTAJIuH важнее конечно, но кто будет отдавать 250 долларов за это? Тут дело в другом если с самого начала эта карточка не будет доступна по нормальной цене ее мало кто купит, а если ни у кого ее не будет, игры тоже буду мало оптимизированы для работы с этой картой, так что я думаю, все решит цена. А уж за 250 баксов я ее точно покупать не буду.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Я так понял ето замена CPU чтоли , типа за место CPU (или вмсесте с ним) она будет всё ето дело расшитывать , только во много раз лучше и быстрее
Типа берём Селерон 1000мц + видео 6800Ultra и ничего не тормозит Или я не прав ???
Member
про Селерон 1000мц это слишком оптимистично, процессор не только расчетами физики в игре занимается, другое дело что все может выглядеть более интерактивно и с большим реализмом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Посмотрел ролики, не впечатлило. За такие деньги могли бы сделать нормальную физику у жидкостей, реалистичные изгибы деревьев под ветром... А не разлетающиеся в довольно скромных количествах коробочки KrMolot, мультиплеер полюбому в ближайшее время займёт доминирующее положение, но и там, в основном, физика считатеся, на стороне клиента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
IMHO, как 3dfx в свое время выпустила первый 3D-ускоритель, так и AGEIA может совершить революцию в игровой индустрии со своим мега-девайсом, если его поддержат разработчики ПО. Только вот случится это не так скоро... Только вот ставить на него 128 Мб GDDR-3 памяти - маразм. Хватило бы и обычной TSOP или BGA. А так пока получается дорогая игрушка для энтузиастов. Хотя забавно - если так и дальше пойдет, то один из следующих анонсов будет примерно таким - "новый внешний USB-блок для расчета ИИ, немеряный реализмъ в играх за какие-то 300 баксов!"
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Doors4ever Зря сомневаешься. Это всё абсолютно реально, в разработке и поддержке этого девайса принимают участие крупнейшие игровые, и не только, копмании. Ждем игры с поддержкой этого чуда.