Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот тут http://www.gamers-depot.com/interviews/agiea/002.htm написанно про некий PhysicХ.

"В конце этого года они планируют выпустить PPU (Physics Processing Unit) под кодовым названием PhysX . Карта вставляется в PCI или PCI-E и забирает на себя обсчеты физического движка и всех процессов связаных с ними. Создатели с гордостью заявляют, что их проц будет способен обрабатывать до 50000 отдельных частиц, в тоже время CPU в среднем способен обрабатывать не более 200"

Короче, тема называется - "пожелания и критика". Дык вот, хотелось бы желать, чтобы был написан обзор по этой хрени или хотябы выслушать комментарии граммотных людей по поводу этого МегаДевайса.

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
C таким же успехом можно было написать "протестируйте, пожалуйста R520". Только шансов больше - R520 или нечто подобное выйдет, а по поводу МегаДевайса я сомневаюсь.

Member
А хорошая вещь будет , я вот на досуге игрался в Interactive Pysics так там просто два кубика и один кружок загружают систему на 100% , а 10 кружков :rip:

Member
Doors4ever думаю что всётаки выйдет, так как уже есть контракт с АСУС. http://www.ixbt.com/news/news.php?id=117164
Кто будет себе такую штуковину ставить ? :wink:

Member
Ещё один способ вытягивания денег.. вполнебы хватило нам и NV50/R520

Фото, приблизительние характеристики, кароче крутой девайс должен бить :lol: но дорого :mad2: http://www.overclockers.ru/hardnews/18859.shtml

Member
Рано пока говорить, будут тесты - все увидим.

Member
Смею преположить, что на данном этапе развития МегаДевайса :) деньги, затраченные на его приобретение будут выкинутыми на ветер.

Member
еслиб этот девайс поддерживал большее количество разных движков то можно и купить , а так будешь зависим.

Мне кажется, что сей девайс еще долго не будет сильно востребован, т.к. в моду сейчас входят сетевые игры. А в них, либо физика должна просчитываться на стороне клиента, тогда у всех играющих должен стоять сей девайс, либо на стороне сервера... Тогда необходим лишь канал по-ширше. Так, что обладание укорителем физики обернется лишь нормальной одиночной игрой, и небольшими улучшениями в многопользовательской (что-то типа: физики волос, мыльных пузырей и т.д.).

Member
2-хъядерный проц, 2 gf7800 в SLI, PhysicХ со 125 млн транзисторов...
Это какой же блок питания надо будет???
А если все это дело разогнать...

Member
Фото: 1
я б его купил, наверное, но не больше чем за 100 баксов, и при условии, что оно будет полезно в UT2007, а так такие деньги лучше потратить на новую видеокарту или память.

Member
Marius
Физику видюхой не рассчитаешь никаким образом. И, как мне кажется, более точная физика гораздо важнее на данном этапе развития игр, т.к. графика итак уже более, чем реалистичная; а до уровня фильма еще ох как долго.

Alexx_ka
Позавчера писали, что потреблять будет где-то 30 Вт.

Member
Marius В UT2007 должно быть точно полезным.
Alexx_ka PhysicХ с его 125 млн. транзисторов потребляет около 30Вт.
Не так уж и много.

Member
TOB.CTAJIuH важнее конечно, но кто будет отдавать 250 долларов за это? Тут дело в другом если с самого начала эта карточка не будет доступна по нормальной цене ее мало кто купит, а если ни у кого ее не будет, игры тоже буду мало оптимизированы для работы с этой картой, так что я думаю, все решит цена. А уж за 250 баксов я ее точно покупать не буду.

Member
Я так понял ето замена CPU чтоли , типа за место CPU (или вмсесте с ним) она будет всё ето дело расшитывать , только во много раз лучше и быстрее
Типа берём Селерон 1000мц + видео 6800Ultra и ничего не тормозит :spy:
Или я не прав ???

Member
про Селерон 1000мц это слишком оптимистично, процессор не только расчетами физики в игре занимается, другое дело что все может выглядеть более интерактивно и с большим реализмом

Member
Посмотрел ролики, не впечатлило. За такие деньги могли бы сделать нормальную физику у жидкостей, реалистичные изгибы деревьев под ветром... А не разлетающиеся в довольно скромных количествах коробочки :x
KrMolot, мультиплеер полюбому в ближайшее время займёт доминирующее положение, но и там, в основном, физика считатеся, на стороне клиента.

Member
IMHO, как 3dfx в свое время выпустила первый 3D-ускоритель, так и AGEIA может совершить революцию в игровой индустрии со своим мега-девайсом, если его поддержат разработчики ПО. Только вот случится это не так скоро...
Только вот ставить на него 128 Мб GDDR-3 памяти - маразм. Хватило бы и обычной TSOP или BGA.
А так пока получается дорогая игрушка для энтузиастов. :?:
Хотя забавно - если так и дальше пойдет, то один из следующих анонсов будет примерно таким - "новый внешний USB-блок для расчета ИИ, немеряный реализмъ в играх за какие-то 300 баксов!"

Advanced member
Doors4ever
Зря сомневаешься. ;) Это всё абсолютно реально, в разработке и поддержке этого девайса принимают участие крупнейшие игровые, и не только, копмании. Ждем игры с поддержкой этого чуда. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа