Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Ситуация следующая: младший братец (будет 16 лет скоро) попал в замес. Толпа на толпу. Сам практически не пострадал. По его словам, напали на них и нападавшие были старше на пару лет. Теперь ему вручили повестку в милицию, один из нападавших заявляет, что братец сломал ему нос.
Я сам рос в неспокойном районе, но слава всевышнему с милицией серьёзных качелей небыло. Вот теперь слабо себе представляю что делать и какие возможны исходы. Помогите информацией.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Да ничего страшного не будет,он несовершеннолетний,да и раз вручили повестку,значит просто напишет протокол и выслушает мораль снабжонную для убедительости трехэтажным матом,короче жить будет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
В идеальной ситуации( когда у ментов нет явного предпочтения к какой-либо стороне), права будет сторона, у которой будет больше четких свидетельских показаний.
Трабла в том. что как правило, виновата выходит наименее пострадавшая сторона, особенно если первой подала заявление. Оправдываться всегда хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Я много раз слышал, что в таких ситуациях цель у "пострадавшего" одна - срубить денег. Платят врачам и берут мед подтверждение физического ущерба. Как быть в таком случае? И ещё вопрос: если подано заявление, его можно забрать?
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Je Если заявление забирается, то его автор автоматом подписывается за дачу ложных показаний, за что УК предусмотрена статья - это в теории. На практике все решаемо. У меня, в принципе, есть опыт таких ситуаций+ жена следователь и друзей в мусарне много. Уверенно могу сказать, что
Цитата:
что в таких ситуациях цель у "пострадавшего" одна - срубить денег
Sonto Не совсем так - при нанесении менее тяжких, если заявитель забирает заявление, это оформляется как "помирились" Типа, претензий больше нет.
Je Если хотят срубить денег - флаг в руки, нанесение менее тяжких несовершеннолетним - фигня, максимум - могут на учет поставить. Ну, и мозги попудрят и родителям тоже.
И это ТОЛЬКО в том случае, если докажут, что нос сломал именно брат (т.е. минимум 2 свидетеля, без расхождений в показаниях...).
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 4