Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Скажу честно. Каждый рабочий день в течении года я заходил на сайт. По началу читал все что в статьях, потом читал все что в форумах. Короче маялся со своим компом без конца. При этом я в игры почти не играю и использую его как печатную машинку.
Но вот совсем недавно я купил машину.
Все. Теперь у меня другая игрушка. Теперь у меня другие сайты. Теперь у меня другие форумы. Мой Фиат стал съедать у меня массу времени. Я перестал дома включать компьютер. Даже думать о нем. Бабло машина кушает намного активнее чем комп. Комп - детский лепет по стравнению с машиной.
Интересна другая крайность. Если из компа я выжимал все соки, то никого тюнинга в машине я не делаю. Я инженер по образованию и знаю что выхадить за пределы расчетов прочностей нельзя. Например у моей машины двигатель 60 лошадок. Он фактически дефорсированный. Потому как может выдавать 73. Ограничение наложено в блоке электроники инжектора. С помошью несложного перешивания чипа в движке можно накинуть ему 13 лошадок. Но я этого делать никогда не буду. Ибо машина это не комп. Я вообще с презрением отношусь к тюненгу машин.
Считаю это жлобством и деревенщиной.
Вот такие измеения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Maltus ты просто перерос... у тебя заботы сейчас другие...
...ну и Слава Богу...тебе бы надо перерасти и эту сейчас напасть...
...но в конце концов...ты поймёшь что и это не выход из положения...
...и ты поймёшь что выше ценности семьи ничего нету...вот и всё...
...что и требовалось доказать.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Maltus
Цитата:
Считаю это жлобством и деревенщиной.
- странное мнение.
Синие писалки и красные брызкговики по 1кв.м, наглухо тонированные окна - это да, дибилизм. Но есть и хороший грамотный тюнинг. Ведь оверклокинг на 99.(9)% это хобби, иногда недешевое (водянки, фреонки итдитп), так же для кого-то и авто-тюниг является таким же хобби. Качество и "количество" абсолютно так же зачастую зависит от наличия средств.
Другое дело, что от оверклокинга кроме "гонщика" никто не пострадает, а вот от неграмотного тюнинга могут пострадать другие люди. А расходы на грамотную доработку авто очень немаленькие, последствия тоже недешевые, доработка двигателя практически всегда уменьшает его ресурс и в случае ремонта покупкой нового процессора за 100уе явно не обойдешься. Но тюнинг это не всегда доработка двигателя и подвески, им может так же являться установка хорошего звука (подчеркиваю - не громкого как в пацаномобилях, а именно хорошего), доработка интерьера, да куча всего еще.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
Цитата:
двигатель 60 лошадок. Он фактически дефорсированный. Потому как может выдавать 73. Ограничение наложено в блоке электроники
ну и машину же ты купил лучше бы в апгрейд деньги вложил я например могу себе позволить корвет 05 но не позволяю ибо машинами баловаться дело супер дорогое-комп это то чего не сможешь на дороге ибо на дороге- оверспидинг= Злобный Йожык анологично
Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды: вообще-то по-русски оБ игрушках
двигатель 60 лошадок. Он фактически дефорсированный. Потому как может выдавать 73. Ограничение наложено в блоке электроники
ну и машину же ты купил лучше бы в апгрейд деньги вложил я например могу себе позволить корвет 05 но не позволяю ибо машинами баловаться дело супер дорогое-комп это то чего не сможешь на дороге ибо на дороге- оверспидинг= Злобный Йожык анологично
Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды: вообще-то по-русски оБ игрушках
Крутааа!
Чё еще сказать, у парня теперь реальная тачила Фиат с двигателем в 60 лошадей
А смысл заводить эту тему в чем?
Рассказать, что мы тут фигней занимаемся?
Рассказать всем, что купил машину?
Рассказать про замечательную машину Фиат? (я помню, в Москве даже было организовано движение людей неосмотрительно прикупивших Фиаты под девизом "такой Фиат нам не нужен!".
И еще, а в чем жлобство тюнингеров? Т.е., те же AMG, Hamann, ABT и другие тюнинг-ателье это все теплые сообщества жлобов-энтузиастов?
Да, и главное, что Вы, в форумах-то, найти пытаетесь - ответ как перестать вкладывать в машину деньги и, все-таки, заставить ее ездить?
Тут были претензии к автору темы по-поводу названия... Я думаю все правильно, автор ведь на машине не ездит, он с ней [самоцензура], так что, все путем.
Вы, часом, свой Фиат не в секс-шопе брали?:D
Последний раз редактировалось Teufel 18.03.2005 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Maltus Да,тюнинг-это плохо! Рекомендую вапще отключить блок управления подачей топлева и вытащить пару цилиндров,а то 60 лошадей-это как-то многова то для фиата,пускай лучше стоит под окном и любуйся на него!
Я например на Mitsubishi Lancer 1.3 инжектор 93 г.в., в 98 пригнал сам из Германии (я там на Сименсе работал), лелею не меньше компьютера (опять-же водяное охлаждение там изначально установлено )
Последний раз редактировалось SknUA 18.03.2005 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Во накинулись то!
ИМХО фиат лучше ТАЗа немного понадежнее, значительно комфортнее и не значительно дороже в ремонте. А стоит примерно одинаково. Есть 1 килобакс в год. Столько же ест любая другая иномарка. просто многое в нем можно сделать самому, и выйдет дешевле.
Таз это Фиат 80 годов примерно. ВАЗ 2101 это ведь фиат был на самом деле. У моего деда была "копейка" черт знает какого года. Это был на самом деле фиат, только значек поставили ВАЗ. На всех узлах и агрегатах все по итальянски написано. Так вот она прошла 250 тысяч и с ней ничего не делали. Была в идеальном состоянии. Недавно звонил её новый владелец просил доверенность переоформить. Значит еще ездит, а машине более 20 лет. ИМХО фиат это европейский ТАЗ. Только понятие таза у них другие.
Я против вас товарисчи ничего не имел. Я по сути о новом хобби.
Ну да что об этом уже сейчас...
Я об относительности проблем вообще-то речь заводил. Кстати моя жена к "тюнингу" компа относилась с негодование. А на копошню в машине её сказать нечего. "дорогая это для твоей же безопасности"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Когда компьютер становится работой, когда 8 часов сидишь на работе за ним, а потом еще дома доделываешь то, что не успел, тогда уже никаких игрушек-разгонов и т.д. не хочется. Не хочется копаться в нем, что-то разбирать........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Ханты-Мансийск
Злобный Йожык
Цитата:
причем больше, чем на машину и компьютер вместе взятые
Аха они сами потребуют и машину и компьютер и ещё чего... ядерный отход
Цитата:
Когда компьютер становится работой, когда 8 часов сидишь на работе за ним, а потом еще дома доделываешь то, что не успел, тогда уже никаких игрушек-разгонов и т.д. не хочется. Не хочется копаться в нем, что-то разбирать........
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16