Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Вобщем прихожу сегодня утром на работу, врубаю комп и при загрузке интернет эксплорера появляется поверх окон чужая реклама в виде страницы. Вот пример #77.
В памяти висит вот такая фигня #77
Так же она может иметь и такой вид:
Ad-41dy.exe
Ad-9k2.exe
Ad-atsp.exe
Так же прописывается в папке Лоукал Сеттинг/Темп в таком виде #77
Так же оставляет следы в регистре.
Так же оставляет следы в директории Windows вот тут #77.
Все эти файлы каждый раз разные, каждый раз по новому называются но начинаются одинаково: Ad-****.exe
Что со всем этим делать - не знаю, Касперский не помогает, чистил реестр, папки, всё чистил, что только можно - но результатов никаких, как только я нажимаю на иконку ИЕ - всё срабатывает заново и самое плохое - что иногда реклама попадается не самого пристойного характера... откуда вирус мог взяться - я не знаю, по порнухе не лажу, кряков не качаю... Перерыл пол инета - никакой информации про этот вирус, может кто подскажет как бороться этой хренотенью!!!!!:gun::gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Отсюда вывод - не юзать ИЕ:)
А по существу - загрузись в безопаске, почисть реестр, автозатрузку, ключи ИЕ в реестре(стартовая страница и т.д.), поубивай все экзешники, которые запускаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Dizeloid Идешь сюда
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer
и сюда
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer
все параметры, в которых встречаются подозрительные URLы очищаешь
параметры типа таких:
SearchPage, StartPage, SearchURL и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
2ALL
Ничего не понимаю, вот сижу уже 50 минут на работе - и ни одного окна не выскочило... бывает же такое, ничего не делал и само куда то исчезло даже странно