Здравствуйте, нужна ваша помощь в выборе железа....
Есть где-то 500$
Нужно взять взять Процессор, мать, похоже теперь корпус с БП, кулер и оперативку, для начала 512 DDR
я начинаю склоняться к 3200+, нежели чем к 3400, 3500+, то, что Winchester брать - это очевидно, он гонится с 2ггц до 2.6Ггц почти влёгкую...
...если и будут брать мать - то мне можно и без хорошей звуковухи в ней (у меня Audiophile 192 стоит), главное чтобы стабильно работала, и поддерживала SATA (который уже почти у всех карт есть), и как там говорят: "сдвоенный канал ДДР"?...
скажем так, видео обрабатывать я на нём не буду но в перспективе куплю мини-диск деку для аудиофила 192 и буду обрабатывать\делать музыку, игры и прочие приложения...
комп хочется брать "с перспективой" (в том числе и разгона), чтобы не менять его хотя бы какой-нибудь продолжительный период времени...
память ДДР насколько я понимаю хм, 500mhz, то есть шину до 250 погнать а дальше на мультипликаторе разгонять?
Проблема в том, что ещё нужно покупать корпус, а то старый совсем надоел...буду брать этот, наверное: http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 5&id=14186, то есть одной планке памяти придётся подождать...это пока не горит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Сказать честно? Первую попавшуюся в прайсе указал, так что тайминги не знаю А про разгон я че-то не понял, что ты имеешь в виду. Насчет корпуса не могу сказать ничего плохого, Chieftec, вроде, веников не вяжет
я имею в виду, что согласно данному тестированию http://overclockers.ru/lab/18075.shtml видно, что его можно со стандартной частоты в 2Ггц разогнать до 2.6Ггц....
замечание по поводу кулера - он должен быть тихим, Залман вроде таковой и есть, и ещё он должен хорошо охлаждать проц, если я собираюсь его гнать....
что касается памяти, нашёл тайминги: 3-4-4-8, но я в этом не разбираюсь, точнее плохо, и мне это ни о чём не говорит...знаю только что чем меньше, тем лучше но есть ведь и 2-2-2-5 что нанмого лучше того, что ты предлагаешь....
sta1k3r бери память попроще ставь асинхрон,ну тайминки посмотри,чтоб были хорошими,для атлона64 это важней частоты
я вообще хочу вот эту взять DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Patriot 2-2-2-5 BOX [PEP5123200+XBL] http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 7&id=33594 Она того стоит? А потом ещё одну докупить, просто сразу на 2 планки 512 мне денег не хватит...
..или взять сразу 2 попроще? по-моему лучше купить patriot эту, потом подкопить и ещё одну докупить и тогда уже будет всё ок, ведь он разгонится с 1 планкой до 2.6 на шине?
PS Если не Patriot - то какую, посоветуйте пожалуйста, а то я уже не знаю что выбрать, все говорят по-разному, главное, чтобы тайминги были 2-2-2-5.... (а это даст значительный прирост?)
Добавлено спустя 31 минуту, 31 секунду: нашёл в санрайз вот это: 2хDIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PDC1G3200LLK).....4387рублей - что-то дёшево для 1 гига оперативки, правда тайминги у неё 2-3-2-5 - это силно повлияет на производительность?
sta1k3r всё дело в том, что [PEP5123200+XBL] гарантированно работает или как DDR400 с таймингами 2-2-2-5 или как DDR533 с таймингами 3-4-4-8. А (PDC1G3200LLK) - он способен (гарантированно) работать как DDR400 с таймингами 2-3-2-5.
Преимущества меджу таймингами 2-2-2-5 и 2-3-2-5 минимальны (особенно если сиситема не P4).
А вообще мой совет бери Kingston на чипах Hynix D43. У меня такая память работает на частоте DDR520, а стоит 1 планка 512 мегов - 50$
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16