Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем. Меня посетила очередная идея. Хочу закрыть корпус (что б меньше было слышно шум кулеров) и обклеить
изнутри стенки звукоизолирующим материалом. Собстно вопрос-какой материал выбрать.
Склоняюсь к технической пробке. Как звукоизолятор очень хорош. Но 1я проблемма где найти мне 1кв. метр. Или какие-нить неликвиды...
Продают от 2х. Цена почти 800 руб за 2 кв метра.
Как вариант-можно ковролин с коротким ворсом. Но у ковролина густой ворс и не будет ли он сохранять теплый воздух в себе?
Пока тока 2 материала...
Что думаете на этот счет? Предлагайте свои материалы.
ЗЫ Пенопласт вспомнил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
fandnb, одно дело циничные извращения с процом , а другое - звукоизоляция. Жил бы ты в Москве (ну или я в Питере), я бы с удовольствием с тобой скинулся.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Последний раз редактировалось Василий 25.03.2005 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Есть такая штука - полифом. Он бывает разной толщины и в основном чёрного цвета. Клеится клеем для поролонов. Применяется в основном как теплоизолятор. Но и звукопоглотитель из него неплохой. У меня дверь в мою нору обклеена этим материалом. Гасит процентов двадцать мата, музыки и взрывов. Остальное приходится гасить самому...
Да, самое главное - пыль к нему не пристаёт!
Последний раз редактировалось romandc 25.03.2005 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Наконец-то съездил за паралоном.(никому не пожелаю покупать в Т.Д. Строитель-добиратся геморойно)Приклеил как и предпологал на 2-х стронний скотч-обклеил обе стороны-сижу, наслаждаюсь...
темп выросла примерно на 2 град, но вот что-то слышно постукивания кулера на вытяжку...
А паралона у меня еще на -5-6 компоф.
вообще стоило залезть в поиск и глянуть спецматериал для заглушек помещений... применяется в основном в студиях... дороговато конечно, но КПД выше чем у поролона....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
нуну, удачи. хоть 3. я 2 слоя делал- нижний косался процессорного кулера- догадайся что происходило? я разочарован в паралоне. нормальная звукоизоляция- покупка тихих железяк. я собераюсь водянку собирать.
fandnb найти просто.. ) цена от 5 баксов за лист кажется... http://www.acoustic.ru/ - ищи тут...
А поролоном хоть обвешайтесь - без правильно конфигурации и второго материала - нихуа не получится... во первых его надо накладывать волнообразно... во вторых нужен подстилающий материал (что-нибудь вроде войлока) - тогда еще что-нибудь получится....
Единственное что вы получите - снизится коэфицент реверберации)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Grey_Angel писал(а):
fandnb
Единственное что вы получите - снизится коэфицент реверберации)))
Что чего снизится? ты понормальному сказать можеш? без длинных терминов. а если уж знаеш как правильно паралон класть расскажи плз. паралон действительно самый расспрастранённый звукоизолятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
Паралон не советую, он сохнет и рассыпается со временем! Лучший звукоизолятор про который я слышал и который стоит у меня, это похож на вспененный полиэтилен, название не помню, продается на строительных рынках стоит пимерно 60-100руб. за квадр. метр! Поглощает 70% звука!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Как раз этот материал волнообразный!
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22