Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Сегодня я, как обычно, неспеша бродил по просторам Интернета, читал новые статьи и потихоньку просвещался. Прочитал новую статью на Оверклокерс, открыл обзоры на 3DNews и совершенно случайно зашел на http://www.ferra.ru
Внимание мое привлекла новая статья:

Gigabyte X800 Silent Pipe: молчание – золото
С самого начала я почуял подвох, особенно когда дочитал до
Цитата:
Шумят компьютеры из-за потребности в отводе тепла от сильно греющихся элементов с помощью вентиляторов, известных среди опытных пользователей как кулеры.

Я выругался про себя, потому что опять набежит толпа, считающая вентиляторы кулерами, но продолжил читать.
Цитата:
существует технология Cool and Quiet от компании AMD, которая снижает скорость вентиляторов или даже глушит их во время простоя

Оп-па, после этого мне уже стало интересно...
Цитата:
Допустим, блок питания и материнскую плату без создателей шума тоже можно найти, но что сделать с видеокартой, которая подчас потребляет энергии больше, чем добрая треть всего компьютера, и соответственно излучает немалое количество тепла

Так, про Zalman 80D и другие уже забыли... :D
Цитата:
Вся серия X800 от Gigabyte поставляется в абсолютно одинаковых по размеру и дизайну коробках, поэтому отличить одну карту от другой можно только по названию и специальным наклейкам на коробке

Это мне показалось смешным: отличать видеокарты только по коробкам могут лишь наиболее талантливые представители. :D
Цитата:
То, что карта абсолютно бесшумна, можно понять только по небольшой белой наклейке с надписью Silent Pipe

И больше никак! Вот ради наклеек и платят пользователи деньги...
Цитата:
Документация составлена на английском и китайском языке и не несёт никакой информативной пользы

Цитата:
Переходя к описанию самой платы, сразу хочется сказать, что как только берёшь её в руки, возникает вопрос – а где у неё верхняя сторона.

Здесь я просто от души хохотал, но то, что было дальше, просто убило... :lol:
Цитата:
К сожалению, разгонять Gigabyte X800 Silent Pipe не имеет никакого смысла, более того, мы крайне не рекомендуем это делать, ибо нарушить экологический баланс рабочих температур при использовании пассивной системы охлаждения очень легко, а это чревато весьма неприятными последствиями, вплоть до выхода платы из строя.

Посмотреть, что же написано дальше, у меня не хватило сил...
ибо при разгоне выделяется тепло -> Тепло поднимается вверх и разогревает атмосферу -> Образуются вихри -> Возникает глобальное потепление и таянье льдов :D

Итак, я думаю, автор достоин быть номинированным на премию Дарвина...
Как хорошо, что на overclockers.ru подобных статей нет и не будет. ;-)

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 24.03.2005 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Прям гений, ей богу...

Цитата:
при разгоне выделяется тепло -> Тепло поднимается вверх и разогревает атмосферу -> Образуются вихри -> Возникает глобальное потепление и таянье льдов

И попутно разрушает озон....:)

Advanced member
... вот так и вымирают оверклокеры. ;)

Advanced member
Hil
Цитата:
вот так и вымирают оверклокеры.

Не, так вымирают недооверклокеры... Которые не умеют вентиляторами пользоваться.
Ведь стоит поставить один вентилятор на обдув - и экология спасена! :D

Может, кто-нибудь сможет дочитать статью до конца и кинуть сюда цитаты? У меня сил не хватает... :lol:

Member
:lol:
Цитата:
возникает вопрос – а где у неё верхняя сторона.

Они ваще, до етого, в руках видео карту держали?

Цитата:
нарушить экологический баланс рабочих температур

Интересно, он долго думал над этой фразой?

Цитата:
показала очень схожие результаты с Nvidia GeForce 6800GT, чуть обойдя её на всех разрешениях

Это в 3Dmarke 2001 :)

Цитата:
ускоритель от ATI на базе GPU Sapphire X800XT

Так кто у нас чипы делает? Sapphire или ATI?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа