Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Сегодня я, как обычно, неспеша бродил по просторам Интернета, читал новые статьи и потихоньку просвещался. Прочитал новую статью на Оверклокерс, открыл обзоры на 3DNews и совершенно случайно зашел на http://www.ferra.ru Внимание мое привлекла новая статья:
Шумят компьютеры из-за потребности в отводе тепла от сильно греющихся элементов с помощью вентиляторов, известных среди опытных пользователей как кулеры.
Я выругался про себя, потому что опять набежит толпа, считающая вентиляторы кулерами, но продолжил читать.
Цитата:
существует технология Cool and Quiet от компании AMD, которая снижает скорость вентиляторов или даже глушит их во время простоя
Оп-па, после этого мне уже стало интересно...
Цитата:
Допустим, блок питания и материнскую плату без создателей шума тоже можно найти, но что сделать с видеокартой, которая подчас потребляет энергии больше, чем добрая треть всего компьютера, и соответственно излучает немалое количество тепла
Так, про Zalman 80D и другие уже забыли...
Цитата:
Вся серия X800 от Gigabyte поставляется в абсолютно одинаковых по размеру и дизайну коробках, поэтому отличить одну карту от другой можно только по названию и специальным наклейкам на коробке
Это мне показалось смешным: отличать видеокарты только по коробкам могут лишь наиболее талантливые представители.
Цитата:
То, что карта абсолютно бесшумна, можно понять только по небольшой белой наклейке с надписью Silent Pipe
И больше никак! Вот ради наклеек и платят пользователи деньги...
Цитата:
Документация составлена на английском и китайском языке и не несёт никакой информативной пользы
Цитата:
Переходя к описанию самой платы, сразу хочется сказать, что как только берёшь её в руки, возникает вопрос – а где у неё верхняя сторона.
Здесь я просто от души хохотал, но то, что было дальше, просто убило...
Цитата:
К сожалению, разгонять Gigabyte X800 Silent Pipe не имеет никакого смысла, более того, мы крайне не рекомендуем это делать, ибо нарушить экологический баланс рабочих температур при использовании пассивной системы охлаждения очень легко, а это чревато весьма неприятными последствиями, вплоть до выхода платы из строя.
Посмотреть, что же написано дальше, у меня не хватило сил... ибо при разгоне выделяется тепло -> Тепло поднимается вверх и разогревает атмосферу -> Образуются вихри -> Возникает глобальное потепление и таянье льдов
Итак, я думаю, автор достоин быть номинированным на премию Дарвина... Как хорошо, что на overclockers.ru подобных статей нет и не будет.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 24.03.2005 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Hil
Цитата:
вот так и вымирают оверклокеры.
Не, так вымирают недооверклокеры... Которые не умеют вентиляторами пользоваться. Ведь стоит поставить один вентилятор на обдув - и экология спасена!
Может, кто-нибудь сможет дочитать статью до конца и кинуть сюда цитаты? У меня сил не хватает...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель