Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Недавно купил на Савёловском MSI NX6800GT-T2D256E . Был очень доволен, предвкушая великолепные производительные способности. Дома установил, проверил работоспособность - всё было вроде в норме. Из-за нехватки времени не мог никак заняться детальными настройками (комп новый, поэтому никаких программ на нём ещё не было), ограничиваясь лишь недолгой игрой в Дум3 (то есть я сначала только по ней сделал выводы о работоспособности). Но вот, наконец, я поставил RivaTuner с желанием сделать из GT>Ultra и сразу же был шокирован:
Graphics core : NV40 revision A1 (12x1,5vp)
То есть у моей "GT" было всего 5 вершинных конвейеров и 12 пиксельных. Я сразу вспомнил, как несколько раз переспросил продавца: "У неё 16 вершинных на 6 пиксельных?", на что тот с непонимающими глазами мямлил "ну да"... Я слышал, что с кастрированными GT на PCI-E прокололась Leadtek, но MSI, вроде бы, никак себя не запятнала. Облазив интернет наткнулся на следующую информацию:
http://www.techpowerup.com/?2051

http://www.extremetech.com/article2/0%2 ... 4%2C00.asp

Из всего этого вывод оказался простым - мне попался брак. Это, конечно, очень огорчает, особенно, если в сервисном центре того магазина, в котором я её купил, возникнут какие-то проблемы с заменой, или возвратом денег (а они, я думаю, возникнут, несмотря даже на официальный ответ MSI о беспрекословной замене низкопробной продукции, либо на нормальную, либо на деньги). В общем, завтра еду в гарантийку менять. Кстати, мне там по телефону смешную вещь сказали, когда я свою проблему описывал: "А с чего вы взяли, что это брак? Это у MSI, наверное, просто такие технологии - кто ж их знает, что они там делают. Она ведь работает у вас...".

Партнер

WTF???*
Статус: Не в сети
Урглид
Если это действительно дефект конкретной карточки,думаю поменяют

Advanced member
Урглид
Посмотри в новостях сайта. Короче сообщение было что у МСИ есть такая модель карты: параметры чипа от 6800, память от 6800 ГТ и продавалась она в зап европе, вроде в Германии. Так что никакого брака.

Цитата:
Посмотри в новостях сайта. Короче сообщение было что у МСИ есть такая модель карты: параметры чипа от 6800, память от 6800 ГТ и продавалась она в зап европе, вроде в Германии. Так что никакого брака.

Я ведь ссылки дал. Если ты на них кликнешь, то увидишь как раз описание той проблемы, с которой я столкнулся. У меня реальные характеристики не соответствуют заявленным. Впервые эта проблема возникла как раз в Германии - MSI продала около 350 низкопробных видеокарт. Факт брака был замечен впервые на сайте Techpowerup:
http://www.techpowerup.com/?2051
"MSI sold lower grade NX6800GT-T2D256E (PCI-E) to customers. The affected cards have only 12 Pipelines and 5 Vertex Units as following screenshot from Rivatuner shows..."

Впоследствии на немецком сайте MSI появилось официальное обращение компании, в котором говорилось о выпуске низкопробных видеокарт под маркой NX6800GT:
http://www.msi-computer.de/news/mitteil ... ews_id=164

Так вот, в этом сообщении (которое сделано на немецком языке) как раз говорится о незамедлительной замене бракованных видеокарт на нормальные, либо на деньги. В России, похоже, я стал одним из первых потребителей, которым "повезло" наткнуться на экземпляры, маркированные, как 6800GT, но являющиеся при этом 6800NU. Я уже получил ответ из российского суппорта MSI - мне сказали, что я могу, по идее, поменять свою карту у своего продавца. Последний, я уверен, будет всеми силами этому препятствовать.
А вообще, это, конечно, полная Ж. - отдать 500$ за карту, которая реально стоит 300$. Если всё не разрешится нормально, я навсегда откажусь от какой-либо продукции Микростара.

Member
А попробуй в риве сам эти самые конвееры включить? Может прокатит и никуда ехать не нужно будет?

Member
unFair
Это дело принципа!Нафига платить столько бабла, если характеристики карты не соответствуют заявленным!

Цитата:
А попробуй в риве сам эти самые конвееры включить? Может прокатит и никуда ехать не нужно будет?

Во-первых, как уже сказал Chimera - за что тогда были деньги уплочены? А, во-вторых, невключённые ковейры, скорее всего, неработоспособны - на Techpowerup их попытались включить и получили в результате сплошные артефакты. MSI скорее всего что-то перепутали при маркировке и в продажу поступили карточки совсем не с теми названиями на коробках и наклейках. Так что сначала надо постараться заменить.

Member
Урглид 1.Надо было покупать в sunrise, там есть мани-бек;
2.стоит 6800gt там не 500, а 414$;
3.на савке покупать ничего нельзя, цены ого-го, с гарантийкой/манибеком/получением на складе могут быть проблемы.

Недостающие конвееры в riva tuner пробывал включать? Попробуй, может все четко работает, тем более чип nv40, если бы был nv41, тогда другое дело.
Цитата:
скорее всего, неработоспособны
не факт, ты хоть пробывал? секундное дело!

Цитата:
1.Надо было покупать в sunrise, там есть мани-бек;

Так я и покупал большую часть в Сайнрайз. Но этих видюх там тогда не было. Вот и пошёл на Савёловский - он рядм - чтоб докупить недостающие компоненты.
Цитата:
2.стоит 6800gt там не 500, а 414$;

Ты говоришь про AGP, а у меня PCI-E.
Цитата:
3.на савке покупать ничего нельзя, цены ого-го, с гарантийкой/манибеком/получением на складе могут быть проблемы.

Согласен, поэтому и не хотел там покупать. Но в Санрайз не было ничего на 6800GT с PCI-E, а комп нужен был уже в этот день полностью.
Цитата:
не факт, ты хоть пробывал? секундное дело!

Попробую если не заменят.

Member
Фото: 9
Если мне память не скем не изменяет то там включать нечего. Там чип (12x1,5vp)
хотя подробнее здесь: http://overclockers.ru/hardnews/14747.shtml

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
3.на савке покупать ничего нельзя, цены ого-го, с гарантийкой/манибеком/получением на складе могут быть проблемы

Увы, да, одно кидалово-железо там нужно вдумчиво выбирать(если уж приспичило брать только там). Цены завышенные, и манагеры смотрят на тебя так будто я им одолжение делаю... В общем Савок он и есть "СОВОК" :(

Сегодня удалось сдать карту в гарантийку. Пришлось долго и эмоционально беседовать с местным "приёмщиком", который долго не мог понять в чём же проблема - "карта ведь работает". На следующей неделе должны дать какой-то ответи (подозреваю, что мне её просто попытаются под каким-нибудь предлогом вернуть). А сейчас приходится сидеть на своём стареньком компе с GeForce4 MX440.

Junior
А есть еще владельцы такой же карты? Повторялась ли эта проблема?

Продавец
Урглид

Ты бы распечатал спецификацию карты с сайта и то что тебе риватюнер выдает! Просто получается что по документам тебе продали GT а реально она просто 6800! Значит ты имеешь полное право на возврат/обмен!

Урглид писал(а):
Сегодня удалось сдать карту в гарантийку. Пришлось долго и эмоционально беседовать с местным "приёмщиком", который долго не мог понять в чём же проблема - "карта ведь работает". На следующей неделе должны дать какой-то ответи (подозреваю, что мне её просто попытаются под каким-нибудь предлогом вернуть). А сейчас приходится сидеть на своём стареньком компе с GeForce4 MX440.

Ну как, удалось вернуть карту продавцу ?

Advanced member
Вообще-то как я понял карточка с памятью DDR3, так что тут дело только в политике Микростара.
Это как Асус в свое время создал ASUS V9999GE(12*5,DDR3,256mb).
Добавлено спустя 48 секунд
Урглид
А что мешает поменять в той же конторе на НЕ Микростар??

Member
в ультру завезли 6800ГТ по заманчивой цене в 300 баксов. Не она ли это?

*NEO* писал(а):
в ультру завезли 6800ГТ по заманчивой цене в 300 баксов. Не она ли это?

С виду вылитая она, а вот внутри что, это вопрос. Хотя халява врядли будет, и за деньги на 60-70 баков дешевле остальных скорее всего то же самое и будут продавать.
Кидалово это, господа из MSI.
Я вот тоже подорвался на этом.
Чтоб еще хоть раз взял что-нибудь от этой фирмы, да низачто!!! :x
MSI :gun:
ps кстати, 4 заблокированных пиксельных конвейера нерабочие, при их включении прут артефакты, 1 заблокированный вертексный - рабочий, т.е. карта может работать в режиме 12х6, но это, сами понимаете, не GT :(

Последний раз редактировалось jake 19.11.2005 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
и память они говеную лепят на видюхи

Ne0 писал(а):
и память они говеную лепят на видюхи

вообще или на эти ?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 6 секунд
Кстати, насчет артефактов, интересный факт: они есть, например, в GTA:SA и HL2, но их нет в 3dmark03 и doom3.
Получается, 3dmark03 и doom3 не используют в чипе что-то, что используют GTA:SA и HL2 ?
Так может быть эти неиспользуемые компоненты/фичи чипа можно отключить, не отключая блок и 4-х пиксельных конвейеров ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа