Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Дело в том, что у меня теперь постоянные глюки с этой игрой (русская версия от Триады на 2 дисках, version 1.22). На целике 2.0 и GF3 проблем никаких не было даже на 250W Inwin Powerman! На Атлоне же постоянные зависоны - я и плату поменял с Epox8KRAI на MSI K7N2 Delta2-LSR и память на Hynix 512 Mb и БП какие только не брал, с Powerman 250W на FSP 300W, затем на GoldenPower 350W и сейчас поменял на Powerman Pro 360W.
Не помогает! - игра виснет, но с каждым более мощным БП и особенно при переходе на мать MSI - виснет позднее - поиграть удается побольше (3-15 мин. под WinXP и 10-40 под Win98) - причем виснет NWN похоже из-за каких-то то ли наводок то ли скачков напряжений, которые создает винт (игра постоянно что-то подгружает). Напругу на проце, памяти, AGP я завышал неимоверно, менял дрова на видяху, чипсет - не помогает! Получается у меня глючная система - из-за какой-то поганой игрушки!! Больше вроде ничего не глючит, во всяком случае Prime95 и 3DMark01, 03 можно крутить сутками - ничего не глючит..
Так что же делать??
Есть здесь народ у кого эта игра не глючит?
И если есть подскажите как это сделать, неужели брать супер-пупер БП на 1000W
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
sco01 У меня есть бесперебойник, правда очень старый - Pilot GL.
Truck Ну дык она без проблем шла на другом компе (мой прежний комп: Cel 2.0, GB-8ST667, GF3) и еще одному знакомому диск давал - говорит что вроде нормально идет (у него Duron, 256Mb, GF4MX)..
Во-первых, русские версии мастдай, во-вторых, попробуй пропатчить игру, все-таки последняя версия 1.65 =D. Ссылки на патчи и носд могу накидать, если надо.
Наблюдения за 2 года игры в НВН онлайн: иногда игра вылетает в винду с ошибкой, чаще всего во время боя. Зависимость зависаний от железа, софта и фаз луны установить не удалось =D. Виснет и всё тут. У кого-то чаще, у кого-то реже. Но думаю, патч тебе поможет.
Member
Dead or Alive
Цитата:
А ты на видеокарту не думал? А перегрев?
Видеокарта ни при чем - она же больше нигде не глючит. Проц даже после S&M нагревается макс. до 63*. Кроме того я специально открывал форточку полностью - чуть от холода не помер, корпус у меня открыт - я специально проверял - сев. мост, память - холодные; видяха, проц - теплые, только южный мост - горячий, но это из-за того что радиатора на нем нет.
masterjedy Что-то я вправду не то сказал - у меня обычный сет. фильтр, но смысла в бесперебойнике не вижу - напряжение в сети не пропадает.
Цитата:
так я и не понял,почему вы из-за одной игры вините БП
Потому что это очень похоже на перепады напряжения, которые создает винт и видяха. Если бы был идеальный БП, и напруги бы не прыгали, то глюков бы наверное не было.
Не нравятся мне проги, которые виснут постоянно и определить из-за чего виснут - невозможно.
Ладно, попробую пока патч установить..
BloodyWerewolf мать на км266 на встроенной видео - nwn летала, поставил 6800LE, стала даже грузиться раз в 20 дольше, игры нет, есть картинки, поставь обратно гефорс и попробуй
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
notabene Я тоже в последнее время на видяху думаю. Оказалось еще и NFS6 точно так же глючит - мин. 20 погоняешь и все виснет намертво . Повышение напруги на AGP (до 1.75) помогает, но не сильно.
Просто не знаю в чем причина траблы Видяху поменять что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Проверь температуру моста ! Бываит по перегреву AGP вешается ! И загляни в разём на мамке ! У меня 1.5 года тому Один провод по+5 прогорел -я рвал и метал ! Усяко бывает ! Хай !!!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
Проблемы с блоком питания у меня лично отобразились на первой у меня видюхе у которой был дополнительный разъем питания - Radeon 9500. Просаживалось напряжение по 12 вольтам, причем отображалось это двояко ... сначала все заартефактилось и снижение частот не помогло, а потом еще в самый разгар какого нить CS отрубалась клава ... такой глюк был, но ничего при этом не висло ... если очень хочется обвинить свой БП в недоделанности, то советую запустить какую нить прогу для мониторинга матери, с возможностью записи показаний, записать за какое нить время и посмотреть - действительно имеет место быть просадка или нет ...
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
Member
Народ, я просто идиот!! У меня Rad9500 256-бит. - я его постоянно переделываю RT в 8-конвеерный 256-бит. Так вот я почему-то решил что можно переделывать видяху в Rad9800. Оказывается видяха работает нестабильно в таком режиме, я переделал ее в Rad9700 (разгон оставил тот же - 380/590) - и все!! - не виснет ничего - ни NFS6, ни NWN, при этом fps'ы остались прежними А БП и вправду ни при чем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11