Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Я слышал,что есть такой сервис в винде,который специально снижает прозводтельность системы в зависимости от проца.Например,стоит у тебя проц на 2Ghz,все нормально,поставил 3Ghz,а прозводительность не выросла.Уловка,чтобы ты пошёл в магазн и купил проц мощнее.Конечно ламерский вопрос,но мало ли что.Как считаете правда это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Был ещё такой прикол типа перед установкой винды нажимаешь там чёто и выставляешь проц как п2 и после етого типа перфоменса больше т.к винда само помогает процику слабенькому типа альтернативное ядро
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Цитата:
был еще такой миф о том, что ХР гробит винты
а вот 95 винда гробила биосы на некоторых мамках, если не было запрещено прошивание... даже анек придумали "а есть ли такой вирус, что биос затирает? да, есть, виндовс95 зовётся" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
sashalol
Цитата:
Был ещё такой прикол типа перед установкой винды нажимаешь там чёто и выставляешь проц как п2 и после етого типа перфоменса больше т.к винда само помогает процику слабенькому типа альтернативное ядро
Не знаю как там на счет "нажимаеш" и на счет ХР, а вот в 2000 если ставить на слабую машину, то отключаются (или вообще не устанавливаются) некоторые сервисы и винда быстрее работает. Mitkins
Цитата:
Это фигня!я слышал,что в реестре есть такой ключик,который специально генерирует ошибки! (что б типа люди новые винды покупали!)
Опять же не знаю как там в реестре, а из командной строки есть команда - "спровоцировать сбой" (это название в одном ФАКе (или типа ФАКе) вычитал. Проверял лично - выдало если не ошибаюсь синий экран. Если найду - напишу что за команда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Котовский В каждой шутке есть доля шутки...может просто старые винты сыпались из-за резкого увеличения нагрузки после установки ХР. Имхо этот миф такого-же пошиба, как и ролик про горящие Атлоны на THG. Гореть-то они горят, красиво и зрелищно, но в нормальной матери этого не случится...
А ещё был миф о том что ВСЕ Атлоны жутко горячие и глючные =).
У меня как ни странно из-за ХР ничего не сдохло. И атлон не сгорел =).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Цитата:
был еще такой миф о том, что ХР гробит винты.
была реальность, что МЕ не успевала сливать данные при уходе в спячку, и разделы накрывались.
была реальность, что гнусмасы старые при передаче данных большими блоками теряли инфу, и потому проги типа Stacker на них ставить не следовало )))
была реальность - что сочетание некоторых хардов и некоторых мамок (друг с другом) при включении приводило к выводу головок из парковочной зоны до раскручивания блинов, со всеми вытекающими фатальными последствиями...
а вот про то, чтоб винты просто от хп дохли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
А ещё есть такой миф, что XP - самая стабильная, удобная и безопасная операционная система. В особо запущенных версиях мифа упоминается, что она единственная..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
$Vanger$ Из той же басни:
миф о том что МЕ -- самая глючная и она есть истеное зло. Я 1.5года на ней сидел проблем меньше чем на 98 что стояла до етого, хотя с каждым годом ручки то прямее становяться . Так что опыт великая штука и никакой "Самоучитель для ...." никогда ни зделает из чайника гуру за пол года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
z-force Угу, прямо поголовно все сидят на маках, полуосях и линуксах, причем постоянно и безвылазно Это еще один миф о том, что продвинутые чуваки не пользуются вобще продукцией мелкомягких
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36