Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем вот эти статьи:
http://people.overclockers.ru/yuris/record2
http://people.overclockers.ru/yuris/record1

Партнер

Member
Респект! Правильные статьи.. только вот не больно убедительные. Впрочем, так как тем самым "подростками, покупающим игрушки" они не адресованы, это и не нужно.

Одно но - а как быть с проблемой кривых локализаций игр? Не жалко мне дать немного денег за jewel без мануала (скажем, $10) хоть 1C, хоть кому, если они мне дадут версию без "русефекации". Ну или хрен с интерфейсом и текстом, пусть переводят (а то будут мотивировать "чисто английскую нельзя - вы ее назад продадите"), но голоса-то хоть не трогали что бы! Все переозвучивать - отвратительная манера, угробившая не одну хорошую игрушку.

А насчет цены в $60 за игры за бугром (да, что-то я все по играм прохожусь - на самом деле просто по софту и общим впечатлениям возражать/добавлять мне нечего - практически на 100% согласен :D ) - ну так и там "бедные студенты" столько не платят. Во-первых, за эти деньги дают достаточно много, полная комплектация, нормальная техподдержка, разные бонусные купоны и мелкие предметы. Во-вторых, бывают, выпускают удешевленные версии. В-третьих, взять игрушку у друга не считается зазорным или неправильным - а купить самому, если хочется иметь персональную копию, потому что очень уж нравится. И в-четвертых, там весьма популярна такая вещь, как прокат - заплатил, поиграл в полную версию, не в демку, прошел за неделю - и вернул почти все денги. И уже проходя, смотришь - если полюбилась - тут уж и платишь те самые $60, в знак признательности создателями игры.

Пока подобные вопросы не будут нормально решены у нас (в особенности насчет оригинальных версий и проката, с бонусами и jewel-версиями уже все нормально), глупо обвинять всех тех, кто играет в пиратские игры. В крайнем случае, я иногда (Mafia, Doom, Max Payne) поступаю просто так - покупаю версию от 1C, а играю в скаченную оригинальную версию. И волки сыты, и овцы целы. Только всегда же так не получается, да и трафик нужно где-то брать...

Member
yuris Да чувак, ты меня повеселил :)
Давай возмем к примеру среднего чувака из России или Украины
Цитата:
А вообще-то, что значит нет денег? Ну нет денег и не играй в игры.
Попробуй поставить себя на это место, что не получается?
Цитата:
Особенно, мне нравится, когда спрашиваешь, например, у кого-нибудь сопливого подростка-дебила почему он лицензионные диски не покупает.”Дорогие они. У меня таких денег нет. Вон весь наш класс их покупает, а я чем хужи их.
А действительно, почему он хуже? Почему если у его родителей немного денег, он должен быть лишен удовольствий, которые есть у его одноклассников?
Цитата:
И таких дебилушек
Ну-ну
Цитата:
А то, что у вас нет денег, так никого это не волнует.
Аналогично. Если их не волнует есть ли у нас деньги, почему нас должны волновать их прибыль и авторские права?
Цитата:
У наших людей таков менталитет, что им побарабану, пирацкими дисками они пользуются или легальными
А если легальные переозвучены тупыми голосами и при этом дороже стоят, то почему с точки зрения среднего чувака он должен покупать худший продукт за большие деньги?
Цитата:
Пльзование лицензионными дисками – это
а)Не нарушать законов
б) Это по-взрослому
в) Уважать себя
г) Уважать самих разработчиков
д) Поддерживать и уважать наших разработчиков игр (Гениальную Nival, например)
е) Это удобно и, блин, качествено

А) За это не сажают - выходит это не нарушение закона :)
Б) Кому как.
В) Странный довод..
Г) Если бы ещё все они заслуживали уважения.
Д) Насчет гениальности могу поспорить.
Е) Насчет удобно - пиратки на каждом углу, лицензия- днем с огнем некоторые игры не сыщешь, и где же удобно? Насчетт качества- блин не факт, вот я лично как то макса пейна от 1с покупал два раза, потому что от еле заметной царапины этот "качественный" диск перестал читаться!
Цитата:
Соберите и выкиньт все ваши пиртки, удалите все нелегальные игры с компа
Да я тебя (с) операция "Ы"
Цитата:
Спорить тут со мной не надо, так как деньги у всех найдутся, главное – это захотеть.
Большей глупости в жизни не слышал.
Цитата:
За Home Edition в OEM поставке запросять порядка 70 долларов. Оочень неплохо!
Эту сумму можно накопить за несколько месяцев, если вы уж совсем бедный.
А чего ради копить то? Ради Билла который Гей тсс?
Короче ты полностью прав, покупайте только лицензию!

Member
Конечно, никто не спорит, что лицензионным ПО пользоваться лучше и честнее. Но разницы в уровне зарплат ещё никто не обвинял. Статистика показывает, что уровень пиратства напрямую зависит от финансового благополучия населения. И недаром MS со своими Win Starter Edition исключительно по Индиям/Бразилиям и тому подобным... странам бегает. Скоро и до России добежит.
А коль скоро у нас в стране с зарплатами не ахти, то те кто имеют необходимость, вполне логично потратят 80 нерусских не на WinXPHE, а на железку какую-нибудь нужную. И проблема подобная у нас не решится пока правительство с экономикой не разберется. А ведь есть еще и те, кто из принципа за программы деньги платить не желает. И на западе таких тоже есть, и, кажется, не единицы.

Member
Пиратский софт форева ! и игры и особенно ПО.
лицензию я купил только ВоВ, тк знаю за что плачу, за поддержку, обслуживание, сервера и все такое. Ну также пару локализаций только из-за хорошего перевода.
и мне не побарабану, какими дисками пользуюсь, мне приятно пользоваться пиратским софтом(ставлю всегда англ версии они НИЧЕМ не хуже лицензий). Так что я за пиратство. А дисками я последнее время вообще не пользуюсь, тк есть сеть, там ваабще нахаляву все ! и спасибо тем людям кто все это устраивает, организовывает в нашей великой стране ! наши игры куплю лицензию, а западные - ТОЛЬКО пиратки !

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Цитата:
поступаю просто так - покупаю версию от 1C, а играю в скаченную оригинальную версию

извини, ну ты и идиот !
покупать - платить и еще трафик расходовать !!! ЛОЛ ! МЕГАЛОЛ !

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Это всеравно что придти в магазин увидеть чтото за n рублей, подойти к кассиру и купить за 2*n рублей и гордиться этим !

Member
А мне пиратским пользоваться мерзко. Какие-то проги про тебя информацию в интернет отправляют (винда, офис, фотошоп, да в кого не плюнь), какие-то дяди тебя в базы данных вносят, какие-то другие дяди сидят в кабинете и ждут команды "фас" чтобы прийти тебе домой и составить соответствующий протокол.
А ещё один дядя Билли обдурил весь мир - и что, я должен чувствовать, что я ему должен? Нет уж, ну его на%:?:%:?.
Да здравствует Опен Сорц! - вот что я вам скажу.
Операционка - Linux, долой проклятую винду, офис - OpenOffice.org, сейчас в нём копаюсь (v.2.0) - ляля. :)
А игрух бесплатных - в общем то завались, надо только знать где взять. Если есть по соседству поведённый линуксоид - так стоит ему только сказать... ;)

Member
Очень уважаю пиратское ПО , обычно оно намного лучше вылизано и проверено, чем лицензионное. Насчет пиратских фильмов -
меня больше интересует качество и цена, чем лицензионное это или нет. Сам давно пишу видео в реальном времени и с хорошим качеством , вырезаю рекламу, смотрю сам и даю другим . С точки зрения законников - это тоже пиратство.

Member
yuris
1. Статья - бред сивой кобылы. Ни одного РАЗУМНОГО аргумента.
2. Ты с русским языком вообще знаком? Школу прогуливать не нужно было - марш на курсы русского языка повторно! Читать такие опусы противно - как будто пишет, упоминаемый в "статье" дебил.

Про "обосанные ларьки с пьяным мужиками" - ты какой ганджубас куришь? Где нашел такое? Может у вас там на самостийной УкрАине и так, но в России и лицензия и нелицензия продается в одних и тех же местах. Причем приличных.

В общем все сочинительство - МЕГА ЛОЛ!

Default member
yuris , ты обмороженный украинский наибогатейший чел законник? Случаем не менеджер среднего звена украинского ЦП Мелкософта?(Без обид, это просто вступление такое, прости если сильно обидел).
Спасибо пиратам за мое счастливое детство, юность, зрелость, а теперь уже и старость!!! Гыыыы!
Цитата:
меня больше интересует качество и цена, чем лицензионное это или нет.
И ЭТО ИСТИНА! Респект сказавшему, мути копирайты.
Ребят, какого фига обсуждаем пиратов? Оглянитесь в прошлое и подумайте, много бы вы умели, могли, геймили, юзали и проч. если бы не ОНИ-ПИРАТЫ? Я лично даже представить боюсь. Тут кто то точно сказал про экономику, если бы у меня было столько бабла, чтобы содержать двух баб, грейдить комп(хотябы раз в пол-года) и оставалось бы еще на лицензию, то я сам бы пренебрегал пиратами.
И запомните одно- мы все такие умные, потому что сталкиваемся с софтварными и хардварными проблемами вместе и сообща решаем их. А буржуям, которые платят за инфу, все преподносят на окаймленном блюдце. Блин, ненавижу, они даже компы грейдят не разбирая системника. Ну, так вот, запомните это, это принцип нашего выживания, это суп из топора, это наш менталитет.
З.Ы. Автору статей за частое употребеление уменьшительно ласкательно прогибо касательных прилагательных "хреновче" в творениях нужно присвоить статус "Почтенного хреноведа", а не борца с пиратством.(Через "ст", а не через "ц", автор, слышишь? Уважать надо чужой труд.)

Member
Mosga А вот не надо так про заграницу :). Могу говорить только на примере Германии, не все же. Лицензионные версии ПО у нас тоже не очень распространены. Пиратское ПО, конечно, не продается. Но оно есть в Интернете, можно взять у друзей/знакомых/знакомых знакомых и т.д. Лицензионная версия Виндовс ХР Про стоит 150 евро. Это удар по портмоне нормального немецкого бюргера. Копируют все и вся, поголовно.
JaMIKE'a С пунктами 1,2 полностью согласен.
yuris Твоя логика: "нет денег купить - не используй". Я по роду "службы" использую проги MathLab и Maple и т.д. Знаешь сколько они стоят? Даже мой универ плюнул на эти дела и использует скачанное с Инета ПО! Фотошопом любишь пользоваться? Сколько он стоит? Итог: если есть деньги, покупай то, что хочешь, если нет... feel free to download :). Почему-то мне кажется, что ты тратишь не свои деньги (деньги родителей?). И я готов бить пари, что когда у тебя появятся СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, то ты так думать не будешь.

Member
Цитата:
А действительно, почему он хуже? Почему если у его родителей немного денег, он должен быть лишен удовольствий, которые есть у его одноклассников?

Если у него есть более-менее приличный комп (а на другом не поиграешь вообще), то сколько-то денег у него есть. Во всяком случае достаточно, чтобы заплатить 100р за лицензию вместо 60р за пиратку. Это даже не в два раза разница, а меньше. Ты можешь себе представить случай, когда это не так? И не надо забывать, что он может просто попросить тот самый диск за 100р у однокласника, пока тот в другое играет - что в этом плохого? Хоть и бедный, а друзья должны быть...

А вообще, если у родителей немного денег, он по любому будет лишен части удовольствий, которые есть у кого-то - непреложный факт и ты с ним ничего не сделаешь. Почему это тебя вдруг удивляет? Да, в советское время было все равно - что ты работаешь на простой работенке на 100р, что на элитной за 200, а возможности одинаковы. Замечательно, да?

Цитата:
А) За это не сажают - выходит это не нарушение закона

За это штрафуют, пока только продавцов и не везде. Если все пойдет как надо, будет нормальная компания по борьбе с пиратством - вначале видео и аудио, когда-нибудь и до софта доберутся.

Цитата:
Большей глупости в жизни не слышал.

Так не бывает - чтобы были деньги на комп, но не было на винду. Значит надо комп на $60 меньше купить, или starter edition.

Цитата:
извини, ну ты и идиот ! покупать - платить и еще трафик расходовать !!! ЛОЛ ! МЕГАЛОЛ ! Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Это всеравно что придти в магазин увидеть чтото за n рублей, подойти к кассиру и купить за 2*n рублей и гордиться этим !

Нет, не то же. Но если хочешь, можешь сравнить с походом на новый фильм на утренний сеанс за 100р или вечером на премьеру (к тому же, с раздачей призов) за 200р. Не ради дурацкого приза, разумеется. А в знак того, что тебе нравится.

Так и тут: есть фраза, "не в деньгах счастье". Как раз про этот случай. Лицензия куплена потому что нормальная версия без глюков, ну и чтобы поддержать отечественного производителя. Не того, кто сплошное говно выпускает, а того, кто действительно старается и время от времени это старание налицо (хоть и не всегда..). В мире игр для меня это 1С и Медиахауз. Платить какой-нибудь Акелле или позорному волку я не собираюсь.
А пиратка если подвернулась, не с диска обрезанная версия, а скаченная мной или еще кем-то, с гарантией нормальности и работоспособности, то после этого без зазрения совести играю в нее. В этом действительно нет ничего преступного, если ты уже купил лицензию. Если в игре есть голоса и они испорчены локализаторами, это куда приятнее.

А бывают и приятные сюрпризы: Serious Sam 1 и SE от 1C, GTA3 от Буки - где содержится так же нетронутая английская версия. Или Broken Sword'ы от МедиаХауза - где действительно качественный "литературный" перевод текста и нетронутая озвучка.

Цитата:
Сам давно пишу видео в реальном времени и с хорошим качеством , вырезаю рекламу, смотрю сам и даю другим . С точки зрения законников - это тоже пиратство.

Это не пиратство. Сделать себе копию с телевизора для личного использования более чем законно. Равно как и дать ее (или лицензионный диск) другу посмотреть.

Member
Mosga
Цитата:
Если у него есть более-менее приличный комп (а на другом не поиграешь вообще), то сколько-то денег у него есть. Во всяком случае достаточно, чтобы заплатить 100р за лицензию вместо 60р за пиратку. Это даже не в два раза разница, а меньше. Ты можешь себе представить случай, когда это не так? И не надо забывать, что он может просто попросить тот самый диск за 100р у однокласника, пока тот в другое играет - что в этом плохого? Хоть и бедный, а друзья должны быть...

У лицензии, в частности у 1С есть другая проблема - СтарФорс. Я лучше буду играть в пиратскую версию английскую, чем парится с диском со СтарФорсом. Эта защита, кстати - нарушение моего законного права на резервную копию, которую СтарФорс просто не даст сделать рабочей. Я уж молчу про гиммор в случае, если хочешь играть в две игры по очереди, защищенные СтарФорсами. Надоест мне шутер, хочу загрузить стратегию - и началось... Про аппаратные проблемы с приводами даже писать не хочу. Конечно можно сказать, что это защита от пиратства, но факт, что это неудобно крайне - есть. Носитель полетит из-за постоянного использования в приводе - мне что - 1С вышлет бесплатно новый? Хр@н. Получается, что покупаем не прогу, а именно носитель.

Цитата:
А вообще, если у родителей немного денег, он по любому будет лишен части удовольствий, которые есть у кого-то - непреложный факт и ты с ним ничего не сделаешь. Почему это тебя вдруг удивляет? Да, в советское время было все равно - что ты работаешь на простой работенке на 100р, что на элитной за 200, а возможности одинаковы. Замечательно, да?

Да будет. Так зачем ДОБРОВОЛЬНО лишать себя еще и этой возможности? Вообще давно понять, что не существует хорошей и плохой сторон в абсолютном понимании. Нужно научится видеть, что лучше для тебя и отстаивать свои права. В данном случае в интересах большинства пользователей платить поменьше, а получать побольше и пираты дают такую возможность. Точка. Не все ездят на Бентли, правда? На наших ТАЗах тоже ездят.
А производителям конечно хочется срубить как можно больше денег, вот мозги и парят они.
НО! Наших программеров я лично всегда поддерживал толковых и покупал игры Нивалла или Мистов только лицензию. А наваривать 1С, которая перепродает игру западных разработчиков - ну не хочется если честно. Зачем я должен кормить 1С???

Цитата:
Так не бывает - чтобы были деньги на комп, но не было на винду. Значит надо комп на $60 меньше купить, или starter edition.

Лично я бы купил комп за максимально доступную сумму, чем взял бы дешевле и потратил стальное на софт, который можно взять на порядок-два дешевле. Это в моих интересах.

Цитата:
Так и тут: есть фраза, "не в деньгах счастье". Как раз про этот случай. Лицензия куплена потому что нормальная версия без глюков, ну и чтобы поддержать отечественного производителя. Не того, кто сплошное [censored] выпускает, а того, кто действительно старается и время от времени это старание налицо (хоть и не всегда..). В мире игр для меня это 1С и Медиахауз. Платить какой-нибудь Акелле или позорному волку я не собираюсь.

Вообще говоря тебе тогда проще переводить деньги непосредственно на счет разработчика, а не издателя :) А то боюсь тут как с книжными издательствами - авторам платят за тирраж в 10 000 экз., а продают 50 000. Как тут уследишь? С халвой2 мы видим уже подвижки правильные. Издатели - это посредники. Зачастую берут лишнее себе. Много лишнего.

Цитата:
Это не пиратство. Сделать себе копию с телевизора для личного использования более чем законно. Равно как и дать ее (или лицензионный диск) другу посмотреть

С чего это законно? Ничуть. Копирование для третьих лиц - незаконно :) Но мы ведь никому этого не скажем, правда? :)

Member
Цитата:
Значит надо комп на $60 меньше купить, или starter edition

вот сам так и покупай. А я сейчас Залман 7700 хочу, аккурат 60 баксов.

Если серьезно - опять повторю. На просторах бывшего союза любой человек, в том числе и принципиальный, из того же принципа упрется, но купит компьютер получше, чем БГейтсу в карман своих кровных отвалит.
Цитата:
если бы у меня было столько бабла, чтобы содержать двух баб, грейдить комп(хотябы раз в пол-года) и оставалось бы еще на лицензию, то я сам бы пренебрегал пиратами

вот это реальная мысль. :applause:
А если играть в игру "д'Артаньян и все остальные" , то можно от этих остальных и схлопотать. Хотя бы словами.

Member
почитал, смеялся долго :haha: очень веселые статьи
Цитата:
А теперь как же всетаки начать переходить на легальный софт.
Да проще простого. Соберите и выкиньт все ваши пиртки, удалите все нелегальные игры с компа. Пойдите в нормальный супермаркет и купите лицензионные диски.

да, еще если идя по улице случайно услышали доносящуюся из ларька/окна/машины песенку - срочно бегите в ближайший супермаркет и покупайте лицензионный диск с этой песней, а то непорядок - конечный потребитель продуктом попользовался (песню послушал) и не заплатил! :lol:
Цитата:
Спорить тут со мной не надо, так как деньги у всех найдутся, главное – это захотеть.

ой, хочу очень! :slobber: где же, ну где же деньги?! что-то никак не найду :lol:

без обид и ничего личного - но статьи [cenzored], кроме призывов тратить деньги, неплохо было бы привести аргументацию, почему конечному потребителю будет выгоднее купить лицензию

Member
Mosga Присоединяюсь к ответу JaMIKE'a

Member
Mosga Слава богу! Кажеца вы меня поняли. Единственный умный человек, блин.
Хотелось тут добавить\поддержать по поводу локализации игр отечественными издателями.
Меня тоже бесят недоработки в переводах. Хотя перевод, например, в дум 3 неплох.
Да и Far Cry отлично переведен. Вот только оригинального перевода не хватает. ЧОрт!
А запись с телека фильмов вполне легальна. И давать лицензионные диски друзьям
тоже можно, главное их у себя удалить.
Мне, честно говоря, "Акелла" не очень. Но покупаю, так как никуда не денешься.
Неонил Open source - крутая весч! Люди действительно подходят творчески. И совсем
бесплатно. По поводу остального сказанного - полный .....
К остальным У меня просто нет слов...
Вам этого уже и не понять, господа.
А "ться" и "тся" лучше писать через ца!
Еще, блин, мне напомните что чорт через Ё пишется :)
Словом, детский сад и пускание соплей.
Всего вам! (Без обид!)

Member
yuris
Что вы употребляете ???

Заблокирован
Заблокирован
yuris Тебя бы к нам, я бы посмотрел с каим счастьем ты бы отдалвал 60 баков за игру, 200 за винду, 800 за фотошоп....

Member
Г.Р.У
А у вас пиратство есть :)

Advanced member
Цитата:
А у вас пиратство есть

конечно есть.. + у них есть быстрый интернет :)

думаете релизы откуда приходят к нам...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа