Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Попала ко мне сегодня в руки на очень короткое время новая плата от ECS.
Все уже знают про их "разгонный потенциал", но все же я рискнул, и поставил ее на тесты.......
Каково же было мое удивление, когда плата без всяких проблем взяла высоту 300Мгц в синхроне с памятью(!!!) С ТАЙМИНГАМИ 2,5-3-3-8 и 1Т(!!!)
(использовал память OCZ EL Rev2)
Очень интересно реализованна поддержка СЛИ, плата попала ко мне в пакетике, поэтому никаких инструкций и брекетов нет. Скорее всего режим СЛИ включается перемычками, либо группами перемычек между двумя слотами PCI-Express x 16...
Из недостатков - странное место придумали для САТА, если поставить туда 2 видеокарты кабели будут мешать. Флоппи засунули не просто вниз (это так модно?), еще и вглубь... Ни один шлейф недотянется... Наверно кроме тех которые поставляются с мамкой... Напомню я их не видел, утверждать не берусь.
Установки БИОСа стандарты для большинства плат на НФ4, напряжение на память до 2,9В...
Ну и фоты:
Неужели елитгрупп выбрялся из ямы??? Будем ждать более подробных тестов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Mr_Dee
Цитата:
а что это за "Трипл" Ченел у памяти
а ты не слышал?) это следующий шаг в повышении надёжности и быстродействия памяти. Очень приближённо - при использовании трёх планок работает аналогично рейду 5. И при смерти одной планки ничего не пропадает. как бы ЕСС, но в бюджетном варианте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SergAP ооо это моя гордость , шунт 3го поколения общеизвесной фирмы Lintel SideIn . Работает на отходах человеческого про-ва . Экологически чистый и имеет хорошую причёску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SergAP он на номинале на 2х фазах вот на дняз на 3/15 фазы заряжу и будет всё как по маслу (только отдельную АЭС у себя в подвале придётся запустить) .
iron3k какая еще яма у Элит-Груп? яма у асуса с его горящими южными мостами и усб контроллерами серии Р800, у меня гиги - дохли без видимых причин, асус - выключались навсегда тож без видимых причин. А предшественница элита.... эх блин забыл - да дохли её изделия!
Причем эти дешовые мамки папки видео шмидео - от элита работаю нормально и свои деньги отрабатывают. Причем был случай такой; ESC на КТ266 - на ходу выдернули шлейф винта - разумеется сдох 1 IDE порт , реанимировал! его таким странным способом (по ходу логических изысканий, если, один идешник жив а второй не видится не в биосе не винде значит контроллер еще жив но в ступоре) весьма дурацким - зная о том что после выключения в матплате остается - остаточное напряжение в эл.лит.кондерах, я из первого живого иде порта воткнул шлейф во второй -дохлый. И нажал кнопку включения ( ПРИЧЕМ ЗАМЕЧУ - ШНУР ПИТАНИЯ разумеется был отключен !!!) весь упор был на остаточное напряжения.
Потом после нормальной сборки - все заработало как прежде без каких либо глюков. и "сдохший" идешник. Попробуй провести такой эксперимент со свой МБ - и посмотрим : откажет ли? и оживет ли? Так что элит отлично зарекомендовала вплане надежности...
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: и кстати элитные инженеры - практически единственные - занимающиеся своими собственными разработками в печатании плат - редко повторяют РЕФЕРЕНСЫ - причем все достаточно и надежно работоспособно! вот только прошивки БИуСов из-за этого капризно получается
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: SergAP
Цитата:
...питания материнки - но комп продолжал работать...
VS E}|{uK
Цитата:
- на ходу выдернули шлейф винта - разумеется сдох 1 IDE порт
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16