Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Вообщем училка по МХК рассказала нам кратко содержание произведения Гёте "ФАУСТ" за два урока. Задала следующий вопрос: Почему Мефистофель не получил душу Фауста?
Помогите пожалуйста на него ответить так как за два урока я ничего не понял. Вопрос очень горит, надо завтра сдавать.
_________________ I don't know what you heard about me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
CatN писал(а):
а в чем проблема прочитать была? Неучей плодить.
Ну во-первых читать это было необязательно(училка рассказала краткое содержание и сказала, что читать не обязательно), но меня это произведение заинтересовало конечно же, но щас некогда читать, Война И Мир на носу(летом сами понимаете не читал), а так будет свободное время обязательно прочту.
Кстати спасибо FireBird за ссылку, как раз скачал это произведение.
CatN не очень понятный ответ, но всё равно спасибо!!!
_________________ I don't know what you heard about me.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
А у нас Фауста два года разжевывают. Сначала часть первую читали теперь вторую читать начнём. Не понимаю как такое произведение как Фауст за два урока пройти можно, ведь Мастер и Маргарита поди полностью читали, а то, что намного ближе к первоисточнику и намного сложнее за два урока проходят.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
Ну во-первых читать это было необязательно(училка рассказала краткое содержание и сказала, что читать не обязательно),
Драсьте пожалуйста, училка сказала что необязательно и ты повёлся ?
Скажу сразу, (мне никто не говорил читать) я читал потаму что это должен знать каждый,
это классика и тут нет однозначного смысла, тут есть описание людей и характеров, и каждый кто прочитал (как и в любом произведении) видит недостатки героя и его достоинства, делает для себя выводы что ему кажется правильно а что нет, (вот в бульварных романах один смысл, и их пересказывать можно)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16