Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Вот хотел бы узнать, кто-нить слышал о будущих процессорах (ядрах) для 754 сокета. Хаммер и Нюкасл - это хорошо, но разгон слишком мал и напряжение для него слишком высоко. приведу свой пример: А64 3200+ (Нькасл СG), Максимум работает на 2400 МГц.
будут ли для 754-го сокета процессоры на ядрах типа Vinec и Winchester ревизии E0??? Или стоит уже переходить на 939 соккет, так как гонимые до 3 ГГц процы будут только на нём, а 754 прикрыт.
Вообще слышал, что АМД распространяли слухи о прикрытии 754 спец-но для того, чтоб народ брал 939 (более дорогой), но на самом деле 754 будет жить достаточно долго - есть уже мат.платы нФорсе4 под 754..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Не знаю...
Я на первом этапе,где нибудь к лету,решил сначала перейти на NFORCE4 и PCI-E,оставаясь на Soc754,думаю кроме ECS еще платы будут.
Для меня основная разница между Winchester и Newcastle, эти 0,1 в на ядре,это 5-6 градусов на процессоре,как минимум.
Вот сейчас А64 3200+ (Newcastle СG) работает с VCORE 1,62 на 2500 Mhz и температура 58 град(и это с водянкой).
Водянка еще осталась от Barton,там было бы 42 град.
А был бы Winchester,было бы градусов 50 с VCORE 1,5 в.
А к осени AMD определиться с линейками процессоров, да и периферия для PCI-E появиться....
slam1 Тема интересная, я бы даже сказал важная. Тока называться должна:" Перспективы развития сокета 754".
А так....сокет будет жить до того момента, пока будет AGP`эшные видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 18