Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
AleksA USPS. Цена довольно небольшая, зависит от веса. Плохо то, что за пределами США они уже не компетентны, то есть это переходит в ласковые руку украинской таможни. Лучше Air, цена та же, зато намного быстрее, около 6-8 дней.
FedEx. Не дороже USPS, зато доставляют своими силами.
Пошлин быть не должно, если есть, это уже украинские обезьяны придумывают.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
AleksA Мне кажется что тут будет зависеть от того кто отправляет... Если частное лицо частному лицу то пошлин не будет скорее всего а если юр. лицо - частному то могут чего нить придумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
AleksA Для начала посмотри хотя бы пошлины на customs.com.ua Хотя классификатор у таможни - фиг найдешь то что нужно.
По памяти - желательно чтобы в сопроводительных документах стоимость была до 100 долларов - тогда оформление растаможки без оформления специальных документов.
Лучше всего - позвони в сами курьерские службы - отделы импорта должны нормально проконсультировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Ыч В нашей "незалежной" морока с таможней мало зависит от курьерской службы.
Недавно получал каталоги по работе, которые по ошибке отправили не на фирму (как юр. лицо) а на меня лично.
Коробка весом 30 кг (20 каталогов с заявленной стоимостью 20 Евро).
Для определения таможенной стоимости эти [censored] в стоимость каталогов включили стоимость их доставки из Австрии (страны отправителя). Это не смотря на то, что в сопроводительных документах пишется "Товар бесплатный, стоимость только для оценки"! Т.н. отдел таможенной стоимости имеет право сам уточнять стоимость твоего груза если им покажется, что он слишком дешевый для того, чтобы уклониться от уплаты налогов.
В итоге, возвращаясь к каталогам, мне пришлось заплатить 0,2% таможенного сбора + таможенную пошлину 50% от фактически придуманной стоимости груза.
"Вот и верь после этого людям..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
PlastikkBoy за ссылку спасибо. ни ....... себе?! если верить этой ссылке, http://www.customs.com.ua/php/tnved/ind ... tzed#label , то я должен заплатить к примеру с цифровой камеры около 40%?! теперь понятно, "кому на руси жить хорошо."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]Koroche, otpravil iz Shtatov nout zhene. Podderzhanyj nout Toshiba, po nemu vidno chto daleko ne novyj. V Moskvu kstati, ya pyxnul sori pacany tormozhu, i s nee na tamozhen sodrali okolo 150 baksov. Nesmotrya na to chto v posylke byla kucha baraxla tipa otkrytok i apel'sinov, oni etot nout bystro ocenili v 500 baksov. Ili plati ili podari.[/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SERGAN Правильно говорит. Как только стоимость посылки превосходит какую-то там сумму - кажется, 300$, так сразу таможня появляется и вежливо тормозит посылку. А НЕДЕКЛАРИРОВАТЬ вложенный ноут я ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
тогда я не понимаю, какой смысл с такими пошлинами везти в снг ноуты и т.д. итоговая цена получается практически такая же, как здесь. только хлопот прибавляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]Ax da ya ne dobavil, ya ukazal chto tam nout. I takzhe ukazal chto eto ne prodazha a ya svoj staryj nout peredau zamet'te svoej zhene kak chast' nashego bjudzheta, to est' po suti my yavlyaemsya ravnopravnymi vladel'cami nouta, za chto zhe poshlina? Za beskonechnoe russkoe terpenie, nas e**t a my krepchaem!!![/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16