Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.reformy.ru/?show=lovushka2008
Цитата:
Зададимся вопросом: кто или что является основной причиной таких революций? Злые и коварные внешние силы?[1] Ни в коем случае. Они существуют всегда и не в них дело – разве стервятники виноваты в смерти ослабевшего животного?

Причин две:

– неспособность существующей властной элиты на постсоветском освоить новые технологии захвата и реализации власти;

– развитие новых технологий захвата и реализации власти.

Поясним.

Первое.

В знаменитой на Западе, но практически неизвестной в России книге Курцио Монапарте «Техника государственного переворота», написанной еще в 1931 году, автор указывает, что основным условием применения технических приемов государственного переворота всегда является уверенность власти в полном контроле над ситуацией и ориентация на существующие механизмы установления власти (выборы, назначения и т.п. – я бы даже сказал, зацикленность на них).

В то же время те, кто захватывает власть, использует новые механизмы осуществления и удержания власти, которые властью-то даже и не считаются. Вспомним формулу восстания 1917 г. в России: захватить почту, телеграф, мосты[2] и банки. Временное Правительство не рассматривало эти «технические» устройства как элементы власти. И поплатилось за это. Презрительные высказывания Кучмы и Януковича о «власти толпы» и «улицы» закончились тоже известно чем. Уроки киевского восстания могут быть извлечены, если мы поймем, на чем держится современная власть. Упорство в отстаивании старых истин сделает наших руководителей основными организаторами следующих «революций» и поставит их в ряд с Милошевичем, Шеварднадзе, Кучмой.

Партнер

Member
Есть контр-мера - отдать революционерам, вместо телеграфа и почты, один винно-водочный комбинат и революция захлебнется сама собой. Или безвоздмездно расспространить среди них соответствующую продукцию, готовую к употреблению. Потом можно будет всех растаскать по вытрезвителям и ладушки.

Advanced member
_Tanatos_ Или потом они всё разнесут в щепы... Мысль неудачная. :)

Member
В России пока явно не революционное настроение,и никаких предпосылок к этому я не вижу.

Member
что за ботва? Вторая тема про революцию за два дня...
А заголовок прочитал с интересом. Как в анекдоте: "чтоб тебя так пронесло". :lol:
Про себя скажу- революцию делать не пойду.
И не уговаривайте.

Member
вообщето наше государство того... платит людям работающим на него, аж пять рублей в час...
и ктож защищать то его будет? за такие то щедроты...

Member
Сложный вопрос.
Все так быстро меняется, столько обстоятельств.
Про Россию вобще неблагодарное дело что-то предсказывать, ее даже умом не понять, только догадываться можно.
Даже если предположить, что что-то будет, то и не скажешь, как оно случится. Или по Киргизскому сценарию или по Украинскому. А разница-то существенная.
Хотя ИМХО в ближайшее время ничего не будет.
Вобще жалко Россию, ее что-то постоянно проносит.

Member
pantower Не знаю как в Уфе,а у нас все впорядке...не там работаешь!
Грецкий!
Цитата:
Даже если предположить, что что-то будет, то и не скажешь, как оно случится. Или по Киргизскому сценарию или по Украинскому
не думаю я,что то-то будет...и почемуэто должно проходить по какому-то сценарию?
Цитата:
Вобще жалко Россию, ее что-то постоянно проносит.
То есть?

Member
Mitkins
Насчет сценария - слово плохое, в данном случае подразумевалось сам процесс во время "революции" (если таковая вобще будет). Надеюсь, что было в Бишкеке ты в курсе?

Насчет "проносит" - другой смысл слова. Если в двух словах, жаль, что Россия теперь (да вобщем-то всегда) не имеет того уровня жизни, той "звезды" (ну что-то вроде национальной идеи), которые ставили бы ее вровень с другими странами Европы и мира. Искренне жаль.

Member
Революции не будет. Будет тихая, вкрадчивая, незаметная глазу обывателя (поначалу) экономическая интервенция. Точнее не будет, а есть.

Member
Mitkins , счас-то я на буржуя работаю, и жаловаться грех, но выпало мне в авиастроении поработать, вот там я и имел пять с копейками... получал конечно больше, но эта добавка не была деньгами государства, а так сказать прибыль от комерческой деятельности предприятия, хотя какая там комерция у кб...
а предприятие-то федеральное, ФГУП так сказать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа