Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Народ, подскажите, плз...
Помнится ещё во времена моей молодости, типа время Дума и Дюк Нюкема у всех на слуху мелькали так называемые Виртуальные шлемы, помнится не мало башен посносили эти самые шлемики, говорили, что психика от них в момент вырубается. Так вот интересно мне стало, а что же такое с ними случилось? куда они делись? а если ещё есть то подскажите скока стоит и где купить можно? очень уж хотса посмотреть на чудо средневековой техники: ))
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Последний раз редактировалось Lesman 07.04.2005 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Lesman насколько я помню, эти шлемы представляют собой обычные 3Д очки, с гарнитурой . Психике по-моему пофигу на них, а вот глаза сворачиваются в трубочку и наровят залесть в банку .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Угу, тему переименовал, тока не понял причину...
И были не ЗД очки а именно шлемы, и именно виртальной реальности: ))
а вот глаза что от шлемов, что от очков точняк в трубочку вертились: ))
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Member
ба-а-а...именно то что нужно, жаль что слабоват, что не доделан до свежих выпусков ПО, типа максимум его работы при DirectX.7.
Ещё было бы прикольно цену узнать на такой (а лучше круче), и можно ли приобрести где то в Москве?
У меня от одного вида глаза загорелись: )
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд: И ещё хотелось бы сразу узнать что под такие шлемы можно делать?
если можно играться то во что, если обработка графики, то с каким ПО? и т.д...
Но я уже очень загорелся: ))
я только не понял из статьи фразу
Цитата:
A usual user can only envy looking at the characteristics of the military devices. But note that such systems cost up to $250,000.
в переводе я так понял выглядит так: "Обычный пользователь может только завидовать смотрению на особенности военных устройств. Но примечание, что такие системы стоят до 250 000 $." это они про шлем говорят или же это военные какие ПК стоят таких денег?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: хех...нашел цены, так сказать: ))
http://www.stereo3d.com/hmd.htm собственно всем спасибо, за помощь, если тема более не интересна. просьба перекрыть здесь кислород: )
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: собственно, стоимость их для нормального юзера (то бишь возможность покупки) между 1000 до 25000 долларов...в принципе даже присмотрел не плохой один за 2,500 долларов...очень нравится...кстати, тему можно пока не прикрывать. очень интересно все таки во что же можно поиграть на таких и какие проги использовать?
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 15