Собрал я как-то двухпроцессорную систему на Xeon и решил поставить рекордик-другой (Материнская плата Asus PC-DL или Процессоры Intel Xeon тоже гонятся, или Первое место в мире по результатам PCMark04 у нашего сайта!). В то время я полагал, что PCMark04 заточен под многопроцессорность. Я был не прав. Под двухпроцессорность. Почему? Потому, что только у Intel были процессоры с Hyper-Threading. В результате такой процессор показывал максимальную производительность при включении Hyper-Threading, но два таких процессора (четыре виртуальных) показывали меньшую скорость!
Ладно. Теперь AMD и Intel практически одновременно выпускают двухъядерные процессоры. Думаете, теперь AMD будет рулить за счёт лучшей архитектуры или хотя бы соревноваться на равных? Хренушки! Теперь мы видим появление нового бенчмарка, которой заточен только под четырёхпроцессорные системы. Почему? Да потому, что только у Intel есть двухпроцессорные камни с поддержкой Hyper-Threading, итого четыре процессора.
Я в бешенстве!
От тестов в PCMark04 я давно отказался, потом перестал использовать CPU Test из 3DMark. Наверно пора начать в принципе бойкотировать продукцию этих продажных производителей бенчмарков. По сути, они вводят в заблуждение всех, кто ориентируется на их тесты. Если в отношении ATI и NVIDIA они хоть как-то пытаются соблюсти баланс, то что касается AMD и Intel - последним они просто не знают, что ещё полизать.
3DMark - это игровой тест? Отражает ситуацию в текущих играх? Посмотрите на результаты в играх и в этих тестах - только 3DMark01 более-менее отражает реальную ситуацию, а 3DMark03 и 05 - это фуфло! Теперь и Mechanoids туда же... Достали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
MiC-L А кто-нибудь гонял этот тест на Pentium D(2 ядра без НТ)? Кто-нибудь гонял его на Атлонах? А на Оптеронах? НЕТ! Что-либо утверждать сейчас-рано и просто смешно!
А 7-zip тоже жестко заточен?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Mitkins
Цитата:
А я тогда больше ни за что не буду играть в Far Cry и UT(они заточены под АМД)
Фанаты - в сад! Если процессоры AMD лучше смотрятся в Far Cry или UT, то это не их проблема, а Intel. Зато в потоковой обработке процессоры Intel лучше и это уже проблема AMD. Я говорю о другом - о преднамеренной оптимизации синтетических бенчмарков, чтобы процессоры Intel выглядели в них наиболее выигрышно. Можешь опровергнуть?
Member
Doors4ever
Цитата:
Фанаты - в сад!
Согласен!
Цитата:
Я говорю о другом - о преднамеренной оптимизации синтетических бенчмарков, чтобы процессоры Intel выглядели в них наиболее выигрышно. Можешь опровергнуть?
Ни я,ни вы этот тест вживую не видели,поэтому говорить что-то конкретное пока явно не стоит. Процессор ЕЕ840,на сколько мне известно,пока единственный процессор,способный работать одновременно с 4 потокаи,совершенно очевидно,что если это граматно использовать,можно добиться неплохого прироста производительности. Разумеется Интел заинтересованна в том,что бы столь популярный тест раскрывал весь потанциал их топового решения. Так что плохого в умении бенчмарка задействовать всю мощь этого процессора? Вот если он будет каким-то образом занижать результаты АМДешных процессоров,тогда это будет действительно грязная игра. Что же касается 3D марка 05,то это просто один из немонгих(или даже единственный)игровых тестов,умеющий граматно использовать НТ.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Mitkins
Цитата:
Ни я,ни вы этот тест вживую не видели
Не вижу оснований не доверять информации, опубликованной в новости. Однако ты прав - нужно дождаться появления бенчмарка и проверить. Если с увеличением количества процессоров до восьми, к примеру, скорость будет расти или хотя бы не будет падать, то это нормально. Если же повторится ситуация с PCMark04 и максимум скорости будет ТОЛЬКО при четырёх процессорах, то это заточка и можно будет начинать кампанию против Intel и Futuremark и обвинять их в нечестной конкуренции.
Member
Doors4ever
Цитата:
Если с увеличением количества процессоров до восьми, к примеру, скорость будет расти или хотя бы не будет падать, то это нормально.
Не факт,что бенч умеет разделять задачи на восемь потоков,а вот если прогнать его на системе из двух двухъядерных оптеронов,многое станет ясно,т.к. производительность такой системы должна превзойти ХЕ840,всеж там 4 настоящих ядра,а не логических.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Ханты-Мансийск
Doors4ever
Цитата:
Если же повторится ситуация с PCMark04 и максимум скорости будет ТОЛЬКО при четырёх процессорах, то это заточка и можно будет начинать кампанию против Intel и Futuremark и обвинять их в нечестной конкуренции.
Её уже давно надо было начинать Futuremark всегда делала тесты заточеные под что-нибудь которые не всегда отражали действительность...Кто больше заплптил под то и затачивали...Я уверен что этот тест не будет исключением как и все последующие...
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16