Рассказываю суть ситуации:
у меня атлон 1600+, матепринка гигабайт, винт 80 гб сигейт. Так вот, стояла у меня WinXP SP2,работала хорошо, но вот в один день я включил комп, а он стал перезагружаться и перезагружаться, раз 5 , потом включился и работал нормально. После этого я обнаружил такую закономерность: когда комп выключен долгое время (2 часа и больше) то когда его включаешь он начинает глючить. Глючит он так -- пререзаргужается сначала на чёрном экране, потом пару раз перезагружается на экране где бегабт полосочки винды, потом перехагружается уже на экране приветсявия. Т.е. загружается всё дальше и дальше пока не включится. После включения он работате хорошо, без каких-либо сбоев.
Я раз 10 переставлял винду, всегда одно и то же, если оставить комп выключеным на долгое время--потом будет 10 раз перегружаться перед тем как включится.
Сначала я подумал на винт, но с ним всё нормально.
Один знакомый говорит что у него такая же фигня была, и что это из-за проца, т.е. проц не успевает разогрется. Так ли это, и что мне делать?
Но перегрузы бывают тока когда комп выключен долгое время.
А на счёт выдаваемой мощности, я поменял видюху 2-3 мес. назадс гефорсе2 на радеон 9600 , так что может и не хватает мощности. Как можно точно это проверить и исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
видюхи класса 9600-9800 требуют минимум 250-300 "честных" ватт, а не китайских
как проверить? Возьми любой нормальный блок и замени. Сразу видно будет, в нем дело или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
покупать пока не стоит. Выдерни у друга, знакомого, одноклассника БП, поставь себе и проверь. Если дело в нем, отдай обратно, а там уже думай о покупке нового БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Постоит комп пару часиков, кондеры на маме разрядятся.... и комп не стартует, потому что нехватка электропитания. Попробуй при старте тестером замерить напряжения 12в и 5в. Многое станет понятным. Смени БП и не морочь голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Brick88 Никто недаст горантии что чего-то сгорит,несгорит,но всё возможно.
И ещё не на 100 процетов проблема в БП,чтоб нетратить деньги просто возьми у знакомого БП и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Brick88 Попробуй включить питание в сеть и вкл блок питания,минут через 10-15 включай системник.Если будет улучшение ,то виноват блок питания,а конкретно конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Brick88 Ты еще раздумываешь? Бери бабло и в магазин. Если не купишь за 800р новый БП, то вскоре купишь новую маму и возможно проц и память (хотя они живучие, не то что винчестер).