Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Никак не могу дождаться сабжа. Sempron S754 + мать для него я брать не хочу, т.к. S754 развиваться не будет.

Партнер

BloodyWerewolf
Цитата:
Когда появится в продаже Sempron S939?
Как курьер из Чуйской долины подъедет, так у меня этого добра будет завались, обращайся, если что. Любые процессоры под любые сокеты. Главная фишка - P4 840 под сокетА. LMAO! Поднял старику настроение, спасибки тебе!

Member
Демиург
Ты новости на главной читаешь?
http://overclockers.ru/hardnews/18255.shtml Хотя бы тут.
Прежде чем тупо ржать, можно было и ситуацию изучить. Нет слов.

Member
Цитата:
процессоры Sempron 3200+ и Sempron 3300+ припасены AMD до момента анонса Celeron D 351 (3.2 ГГц), который намечен на второй квартал

Отлично! Ждать осталось не более 2 мес. :dance:
Надеюсь Sempron'ы S939 будут значительно дешевле A64 3000+.

BloodyWerewolf Приношу извинения, проглядел.
Ыч
Цитата:
Прежде чем тупо ржать, можно было и ситуацию изучить. Нет слов.
Разве в моем посте было хоть одно слово оскорбления хоть кого-нибудь? Теперь я понимаю, почему к тебе неприязненно относяться некотырые участники форума

Member
Ыч
Ситуация с Sempron'ми под 939 неописуема нормативной лексикой!!!
Доколе этот ... "друг пользователей" (Вы поняли о ком речь) будет нам ...мучить мозги? :mad2:
А я расчитовал уже сейчас сидеть за этим процем...

BloodyWerewolf, 2 месяца говорите??? Я теперь уже не уверен что он вообще выйдет!!!
Лично я , ранее убеждённый АМДшник начал посматривать в сторну конкурирующей концессии. :(

Member
FDuskTDawn
Спокойнее, что тебе так не понравилось? Семпроны эти есть под сокет 754, процессор этот явно рассчитан на лоу-энд, поэтому ставить его на хай-энд платформу раньше времени просто не имело смысла, потому что цена у него была бы уже майнстримовая, что "противоречит политике партии"(С)
Цитата:
Лично я , ранее убеждённый АМДшник начал посматривать в сторну конкурирующей концессии

Селерон Д? Не думаю, что это будет разумным выбором.
Демиург
Оскорблений не было, были поддёвки и смех абсолютно без причины. Просто когда кто-нибудь начинает не разобравшись в ситуации вот так поступать, это выглядит как ламеризм. Ладно если бы ты только в этой ветке насмехался, но писать в "высказывания чайников" ... Короче, если ты не ламак, поймёшь, что ты не прав.

Ыч Я не прав по сути, это я уже признал. Но ты не прав по форме. А вообщем и целом - peace, bro!

Member
Ыч
Что мне не понравилось? Отвечу. Ранее с появлением SocA платформы я мог купитиь дешёвый Дюрончик + не Лоуендную матплату , а через год-полтора сменить проц на гораздо более производительный.
См. профиль. Ету конфу вполне реально проабгрейдить до Bar3000+ (а можно купить и младшую модель, замобилить и пыталься разогнать), но к сожалению по договорённости она будет отдана брату :( , а так бы мне её хватило.

Цитата:
что "противоречит политике партии"(С)
Вот как раз она мне и не нравится! У меня нет платформы для покупки сейчас. Sempr s754? И кукавать с ним через год? А Athlon 3000+ 939, за такую цену мне не нужет! ИМХО 145 баксов за самый дешёвый процессор платформы, которой уже ... (а сколькой её я и не помню, но достаточно для выпуска дешёвых моделей) -- перебор.

CeleronD - думаю, будет меньшим из зол. Ну и из чистой мести можно купить купить.

Member
FDuskTDawn
Хм, трудно что-то возразить, ты во многом прав. Но давай рассмотрим перспективы Седера Д:
Сейчас все платы под LGA775 основаны на чипсетах i915-i925. Эти чипсеты не поддерживают будущие Pentium D, то есть апгрейдить Селер Д, к примеру, можно будет только на P4. Высший P4 сейчас (ЕЕ во внимание не берём) - это 570 (3.8ГГц), производительность которого на уровне А64 3700+ под S754. Опять же, берём данный момент, поскольку P4 670 выйдет только во 2-м квартале. То есть ситуация получается совершенно та же, Селер Д сейчас брать есть ровно столько же смысла, сколько брать Семпрон под сокет 754.
Если Семпроны под сокет 939 появятся через месяц-два, столько же осталось и до появления чипсетов i945, которые поддерживают Pentium D. Однако, тут всплывает ещё одна проблема: Intel нацеливает будущие процессоры на совместимость с i955, i945 будет сродни i915, то есть майнстрим. А i915 уже сейчас не поддерживает часть P4, не говоря уже о будущих процах.
Существующие платы под сокет 939 в свою очередь будут совместимы с будущими двухъядерными А64, то есть платформа эта более долгоиграющая.
Демиург
peace out

Member
Ыч, бысто ты охладил мой пыл... Я по правде говоря в ситуации с СелД не разбирался, так ляпнул, от безысходки.
Ну что ж, будем ждать, но всё таки что-то мне подсказывет что 1,5 - 2 месяца -- не окончательный срок...

???????
Все равно не понимаю, зачем ждать Семпрон, тем более, что у нас зачастую получается так
Socket 754 OEM AMD Athlon 64 2800+ 117,07
Socket 754 OEM AMD Sempron 3100+ 117,63
ИМХО не по скорости, не по разгонным качеством (они вроде оба делаються на CG) они не отличаются. Соответсвенно, выгоднее брать Athlon 64. Вдруг, с новыми Семпронами будет та же фигня.

Member
Отвечаю: ценовая планка вхождения ниже.
конкретно A64 2800 vs Sem3100 предпочтительнее первый. (И заметте, я не стал проверять правильность указанных цен!)
А сравнивать надо цены самого дешёвого семпрона, и самого дешёвого A64. по соотношение цена/производительность, разогнать первый и второй, и из этого уже делать выводы. ИМХО Sem2600 куда предпочтительнее (хоть и слабее) A64 2800+.
c s939 ситуация ещё хуже - самый слабый из Атлонов 3000+ $140-150. Я считаю что для первого проца в системе -- неприемлемо.
Для того который заменеят его при апгрейде -- можно и больше.

Member
А вот и ещё по теме. Ссылка.
Цитата:
Ажиотаж вокруг возможного выхода процессоров Sempron в исполнении Socket 939 постепенно утих по мере того, как AMD дала понять, что на розничный рынок такие процессоры не попадут достаточно долго.

Ажиотаж по моему усилится. Видать АМД не хочет что бы их процессоры покупали. Во всяком случае я сужу по себе.

Да и мне не понятна позиция АМД по продвижению на рынок Sempron939. Чего ему делать в составе брендовых систем - материнки по s939 дороже, производительность за туже цену хуже (если судить по Атлонам 939vs754). Единственное преймущество -- перспективность и а также возможно толк от двухканальности с ротом частоты возрастёт (но это опять же перспективность). А брендовае системы редко апгрейдятся... В общем ситуация всё равно не понятна... И
Ыч
Цитата:
поэтому ставить его на хай-энд платформу раньше времени просто не имело смысла, потому что цена у него была бы уже майнстримовая, что "противоречит политике партии"(С)
Совсем не объяснение.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа