Нигде не встречал, но здорово интересует ответ на такой вопрос: кто нибудь знает способ вычисления гармоничного соотношения видюх и процов, т.е. что бы оба комплектующих работало на 110% , а не так что проц пашет как каторжный а видуха отдыхает(или наоборот)????
И вообще, есть ли какой нибудь софт для определения узкого места системы, я лично не встречал, но это было бы жутко полезно для людей с ограниченными средствами для апгрейда!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Lemaks
По-моему, признаком того, что слабоват проц, являются скачки FPS в играх,
когда же слабее видюха, FPS меняются очень слабо втечение всей игры.
ИМХО, лучше иметь посильней проц и чуть послабей видюху, чтобы пахала на 100%, тогда не будет катастрофических падений FPS в сложных сценах(например месилова в Анриле и т.п.). Тем более, что современные видюхи сегодня гораздо дороже процов(AMD)
Lemaks Нет такого софта. Самому вычислять приходится, не ак уж это сложно.
Нет, ну идея же проги достаточно проста. Есть прога оцениваюшая загруженность процессора (диспетчер задач ), если есть подобная прога оценивующая загруженность VPU, то достаточно провести статистику соотношений этих параметров во время тестов (игр), и можно получить достаточную точную цифру насколько проц грузит видюху...
Или я в чем ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Народ, однажды я потестил свою систему на 1,8 ГГц в Earth2150. Результаты:
640х480х32 210 fps
1024x768x32 190 fps
После разгона до 2,34 ГГц (130х18):
640х480х32 280 fps
1024x768x32 190 fps
Это означает, что по видюхе у меня предел при разрешении 1024х768 (radeon9100 64 MB).
Вот вам и способ узнать сбалансированность: берете видюху и проц, начинаете гнать проц - если растет кол-во fps в играх - значит не сбалансированно, как только при очередном увеличении частоты камня - кол-во fps не увеличится, значит достигнута сбалансированность (предел по видюхе).
Если сразу уже при первом поднятии частоты камня кол-во fps не повышается, значит видюха слаба для такого камня. Надо ее менять, или ставить менее мощный проц. Только помните, что для разных разрешений предел будет разным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: UFA
1777 Тут так же зависит от самой игры, на одной прирост от замены процессора едва заметен а на других дает не хилую порцию фпс'ов. Тут надо знать как использует игра ту или иную "железяку".
у меня PENTIUM 4(Northwood) 3000MHz 800FSB,подскажите пожалуйста,не является ли он
уским местом в связке с видеокартой 6600GT 500/1000MHz? Если да,то какой процессор
необходим для уравновешивания системы?Вопрос как к моделям AMD так и к INTEL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Грамотного соотношения между проц/видео никогда не добиться. Это можно сделать только в определенных приложениях. А так всегда будет где то провал то по процу то по видео. имхо.
Not Entered
Цитата:
По цене должны соотносится! Если процессор за 200$, то и видеокарта должна быть за 200$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
SilentEvil писал(а):
Грамотного соотношения между проц/видео никогда не добиться. Это можно сделать только в определенных приложениях. А так всегда будет где то провал то по процу то по видео. имхо.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13