Начну по порядку.
появилась на халяву карта MSI 4MX440 64DDR (infineon BGA 3.6нс) кулер большой круглый и что удивительно медный... я решил его не менять, а только отполировал подошву... карта похожа, но не она http://www.overclockers.ru/lab/15003.shtml я понимаю что это не бог весть что, но захотелось просто хорошенько её потрепать (в том числе и вольтмод), даже в случае чего, не жалко...
И так стандартные частоты 270 ядро и 513 память - 5815 попугаев в 3Дмарке2001, в Кваке 3 показывает 155фпс при отключенной анизотропии и антиалиасинге в разрешении 1024х768х32
частоты после разгона без вольт мода получились 410\620 в 3Дмарке - 6536 поп. а в Кваке 169фпс
Что интересно кулер ИМХО вполне справлялся с своей задачей... чип еле еле грелся даже при разгоне... (единственное что сзади карты на плате под чипом довольно хорошо грелось)
и память оказалась на ощупь чуть тёплой (странно)
решил сделать вольтмод, скачал PDF на контроллер, подпаял переменники, вывел провода для контроля напряжения чтобы удобней было...
стандартные напряжения составили Vcore = 1.66, Vmem = 2.81
по технической документации максималка напряжения памяти 2,9 вольта, а вот ядро МХ440 я незнаю насколько максимально может вытерпеть? (ПОДСКАЖИТЕ)
короче начал гнать.... ядро при напряжении 1.85 разогналось до 445Мгц а память всего до 638Мгц (напруга была сначала 2.85>2.9>3.0>3.1>3.2) причём все узлы оставались чуть тёплыми на ощупь... смысла ставить радиаторы я не видел....
причём ДАЖЕ поднятие напряжения памяти до 3.3 вольта ничего не дало результаты тестов меня вообще привели в шок! 3Д марк выдавал от 5900 до 6184 попугаев, а Квэйк 3 показывал 166-169фпс.....
причём когда работал 3ДМарк во время работы изображение бывало замерзает на 3-7 секунд и потом опять играется.... потом опять зависает... и.т.д.
и в этого выдаёт 5900 попов как в случае вообще без разгона.... в чём дело??
может быть это защита от переразгона? или перегрев которого нету?
и ещё прикол когда ядро пытался поднять более 450 Мгц и после нажатия на кнопку ОК в риватюнере, при следующем входе в низкоуровневый разгон частота ядра сбрасывается до 113 Мгц, а когда ставишь 445 то всё нормуль.
может на этом заканчиваются возмжности чипа?
собственно объясните мою ситуацию? может коллективным умом поймём что к чему? лично меня угнетает зря потраченное время и телодвижения....
и так
1) почему при большом разгоне 3Д марк подвисает?
2) почему при разгоне падат производительность даже в сравнении со стандартными частотами?
3) почему вольтмод никак не повлиял на разгон в целом? (имеется в виду результаты)
4) может ли быть это перегрев чипа с обратной стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
ediniCKA Думаю это всё можно назвать одним словом - Переразгон. 1) Срабатывает аля VPU Recover
2) Есле не низкоуровневый, то тайминги памяти переключаются кажись.. Есле низко, то из-за ошибок..
3) ..Упор в процессор..?
4) Может. Но не факт.. Для 4МХ и так не плохо...
ediniCKA Думаю это всё можно назвать одним словом - Переразгон. 1) Срабатывает аля VPU Recover 2) Есле не низкоуровневый, то тайминги памяти переключаются кажись.. Есле низко, то из-за ошибок.. 3) ..Упор в процессор..? 4) Может. Но не факт.. Для 4МХ и так не плохо...
1) слышал я что такое есть, но не думал что оно умеет работать
2) а какой прогой можно тайминги менять? у меня была давным давно прога для ривы ТНТ2 и в те времена пытался выжать из ТНТ2 все соки =)......
3)процессор у меня Торобрэд 1800@2600, шина 333, ИМХО проца хватает для видюшки...?
ну а вообще по частотам 4МХ неплохо погнался, н овот по циферкам мне не очень нравится... фиг с ним с 3Дмарком о нём много споров.... а вот ничтожная разница в Ку3 (155 vs 169) это смешно....
а так наверно это переразгон...
зы: кстати у меня в Днепропетровске родственики жвут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
ediniCKA У меня такая-же петрушка с FX5200 была.. Память 3.6 Samsung.
Погнался, а толку не густо... И такое чувство что по ядру ещё переть и переть, но.. Защита срабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Не, блин, совсем производители здурели, на 6600 ставят 4ns, а на всякие МХ-ы 3,6 , хоть память перепаивай...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16