Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Каждый из адресатов данного сообщения должен предоставить объяснительные записки по следующим вопросам:

1. На каком основании вы занимались в рабочее время компьютерными играми? Кем и при каких обстоятельствах это было обнаружено? Кому из сотрудников Компании известно о Ваших занятиях посторонними  делами в рабочее время?

2. Кто и в каких целях после 28 февраля 2005 года работал под учетной записью Фамили Имя?
Почему учетная запись не была заблокирована при увольнении?

3. На каком основании ограничен доступ администраторов домена к отдельным компьютерам в домене trade ?
Какие конкретно компьютеры в администрируемых доменах сделаны Вами недоступными  для остальных администраторов домена и кто давал разрешение на такие действия?

4. На каком основании Вами в рабочее время используется программное обеспечение (кроме игрушек), которое не имеет никакого отношения к Вашим служебным обязанностям? Какое постороннее ПО Вами используется и для каких целей?

Я работаю помощником сисадмина в одной конторе, вот такое письмо я получил сегодня от руководителя отдела.
прикольно, по-моему, тут все звучит...
Даже вот не знаю как на это реагировать...
Явно тут хотят кого-то на чем-то поймать, но про себя скажу, что никто не мог меня поймать за игрушками и никто не мог видеть, что я играю. в монитор мне никто не смотрит, служба сервера у меня заглушена, думаю никто удаленно подключиться не может. из постороннего ПО только фаервол для обрезки баннеров (блин, если служба сервера отключена, то про фаервол можно и промолчать...) словарь Лингво да Винамп...
Что посоветуете кроме как увольняться?
P.S. учетку ту не блокировали, только пароль изменили.

Партнер

Member
А ты ещё побольше афишируй внтутрикорпоративную переписку и обсудждай её в форумах, или тоже думаешь, что это - ничего такого... :lol:
А если серьёзно, то не понятно к чему здесь твоё покаяние, если ты невиновен; это может быть обычная "проверка на вшивость", задёргаешься, значит испугался, а раз испугался, значит есть из-за чего.

Последний раз редактировалось Makstar 13.04.2005 14:31, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
AlexShur
Цитата:
1. На каком основании вы занимались в рабочее время компьютерными играми? Кем и при каких обстоятельствах это было обнаружено? Кому из сотрудников Компании известно о Ваших занятиях посторонними делами в рабочее время?

Клиентом была заявленна неисправность - компьютер зависает в играх. Так как игры не уточнялись, я с 10 до 19 играл в Преферанс. Диагностика не подтвердилась.
:)

Member
посылай их со всеми обвинениями куда подальше-пусть предоставят доказательства,про проги "сторонние" по своему усмотрению напиши. игры удали с компа все начисто. и главное-не дергаться, лучше прикинуться валенком)

насчет акаунтов-не знаю как выкручиваться-тебе на месте видней-свали на кого нить,а он еще на кого-нить пусть свалит и т.д. по кругу(подговори) они задолбятся искать.

с играми могли запалить-включить комп твой и посмотреть чего там установлено(как вариант,если все запаролено и пароль тока ты знаешь-хард снять и просмотреть содержимое,но такое маловероятно,если подсетка большая- замучились бы стока снимать-проверять)
_удачи)

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
Цитата:
Кем и при каких обстоятельствах это было обнаружено?

вообще-то они это должны бы знать по-идее,раз присылают такие письма,а раз не знают-чисто на понт берут

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
вообще игры-очень серьезное обвинение так что повнимательней,а насчет аккаунтов-либо доин на другого валите,либо свалите все на неразбериху и невнимательность всех(или кого-то конкретного),за это сильно наказывать не должны,если не принесло ущерба.

Member
Makstar ничо не будет. не думаю что этот форум кто-то из наших читает. а если захотят поймать на чем-то, то поймают и без этого.

lesnik75 да да, именно так все и было, тока вместо преферанса CS:Source

Smoke я сказал, что ничо не делал, ничо не видел и ничо не знаю. по-моему прокатило. может быть я и играл на работе, и ставил фаервол, чтобы никто ничего не видел, но я считаю, не пойман - не вор.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа