Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Возможно эту мыслю сразу грохнут в силу её глупости, но всё же...
Вот Торчит в системнике 6800 и ничего кроме игрушек ( ну почти ничего) не перемалывает. А ещё из курса ПЭВМ (когда это было...) я запомнил абривиатурку - АПТ - акселлератор потокового типа... У нас на кафедре их под ISA делали (ТРТУ - ВТ), причём ещё в пору 2-ек и 3-ек. тогда эта проблема была актуальна (типа внешний сопроцессор или 2-ой спец процессор) да и мало что за 10 лет изменилось
Ну чем эта 6800 не АПТ???
Тем более судя по спецификации производительность (арифмитическая) у неё не детская а шёйдеры 3.0 с их динамическим ветвлением так и напоминают asm :oops:... руки так и чешутся чё-нить замутить типа в помощь многострадальному цпу :wink:
тем более, что и проблема лично для меня актуальна - оцифровка видео на лету...
если кто в курсах - мож есть что-то уже подобное? если есть - извиняйте за мою тёмность :roll:
если тема заинтересовала жду Ваших мнений
ДОКОЛЕ ОНО БЕЗ _ДЕЛА_ БУДЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЖРАТЬ?:D

Партнер

Member
Статус: Не в сети
WolfOFF Вапще были такие темки,что современные видюхи значительно мощнее ЦПУ,говорят,кто-то даже аудео данные на видюхе обрабатывал! :) Интересно было бы заставить SLI работать вместо процика!

Member
мощнее то мощнее, но у них задачи разные, конструкция видео чипов точится под видео, просто нелязя вот так взять и начать... тем более где вы видели GPU с частотой 3Ггц ?

Member
OverHerz
Цитата:
мощнее то мощнее, но у них задачи разные, конструкция видео чипов точится под видео, просто нелязя вот так взять и начать...
Просто так нельзя,а вот если переоптимизировать...
Цитата:
тем более где вы видели GPU с частотой 3Ггц ?
А зачем ему стока? Тут принцип иной!

Вестник драйверостроения
Уже есть кажется, даже два проекта, призванных задействовать мощность в/к под специализированные вычисления (кажется один из клиентов распределенных) или вычисления произвольного типа (путем написания соотвествующего языка или "эмулятора").

Еще в начале-середине прошлого года об этом слышал, но с тех пор никаких сведений о прогрессе :(

Member
fin Видимо что-то этому мешает,или просто требует капитальных вложений,кторые никто делат не хочет.

Member
Лёгких путей не ищете. =)
Для этих целей используют сервера (стоечные) многопроцессорные мамки Hyper-Threading наконец.

Member
Цитата:
тем более где вы видели GPU с частотой 3Ггц ?

Ну а сколько там конвееров обработки? Допустим частота 500МГц умножаем на 16 конвееров обработки ..... получаем 8ГГц :)

Ну вот, во флейм кинули... ну и фиг с ним.. так значит судя по первым отзывам идея не новаторская, но прогресс нулевой...
на вскидку проблем никаких должно быть не должно: загрузили регистры гпу, вуполнили y(x) = z и считали результат...
для удобства накатать библиотечку основных функций, ест-но потребуется доп. поток (это хуже - потребуется синхронизация потоков - проблема 1, свойственная всем распараллеливаниям вычислений)
2-я проблема - работать с гпу напрямую - не вариант. значить через драйвер ЖЛ/Дикс9. пока с трудом себе это представляю. + одно соображение - много наслышан про титанический труд nVidia по расхлёбыванию последствий длинного конвеера - т.е. оптимизацию, но подобные оптимизации идут под конкретное приложение и с неизвестным ему софтом будет работать один к одному, без искажений :)
меня выляется dx sdk 9.0c (+ nvidia cg)буду пробовать... если кто-то за opengl - пишите и аргументируйте (у меня есть свой аргумент - dx слишком "объектный" для простых вычислений, впрочем пока не буду забегать вперёд)
а насчёт гигагерц - вспомните про AMD :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа