Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
С недавенего времени на один мой адрес приходит более 10-ти спамовых писем в день, может это ещё мало, но это значительно больше, чем было раньше. Какие по вашему наиболее эффективные меры борьбы со спамом?
Есть идея сделать e-mail платным, но это неудобно, другой вариант - на каждое принятое письмо отправлять автоматически ответ с ним же, заваливая таким образом рассылающие компьютеры, но для этого нужно обеспечить строгую адресацию, чтобы точно был известен исходный адрес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Makstar Есть такая фишка, продвигаемая сейчас какой-то компанией: для каждого письма запрашивать подтверждение его отправки автором. Но на сегодня это не распространено. Так что ничего эффективнее фильтрации - или программами, или средствами твоей почтовой службы - не придумано пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Таллин
Makstar
Цитата:
на каждое принятое письмо отправлять автоматически ответ с ним же, заваливая таким образом рассылающие компьютеры, но для этого нужно обеспечить строгую адресацию, чтобы точно был известен исходный адрес
Обратный адрес там всегда поддельный. И большая часть спама идет с ботнетов (зараженных компов пользователей), поэтому отвечать некуда. Так что только фильтрация!
Hil
Цитата:
Есть такая фишка, продвигаемая сейчас какой-то компанией: для каждого письма запрашивать подтверждение его отправки автором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
Можно конечно прову пожаловаться, но из личного опыта - "никому кроме тебя
это не нужно". Поэтому только фильтрация спама средствами почтовых программ.
Отсюда вывод:
- The Bat! рулит. (Правда всё ручками приходится настраивать и кучу спама проанализировать )
ЗЫ: На мой ящик валится в день до 40 спам-писем!!!
На "автомате" просачивается не более 3-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Makstar Я вот я счастливый человек -- я не получаю спама вообще!!!
Рецепт успеха прост -- "ну не пользуетесь Вы перед обедом ЭТОЙ элекронной почтой" -- "Так другой нет" -- "Так никакой и не пользуйтесь".
У меня есть пара постовых адресов, но я их использую токмо для регистрации в коференциях и инет магазинах. И что скажу -- правда что они не используют твои адреса не по назначнию.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kapten Trumm Есть ещё SMTP-аутентификация (вот ща на mail.ru вводят). Уже хотя бы с официальных почтовых серверов не будут приходить письма с поддельным адресатом... если не считать случаев кражи пароля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
Kola
Цитата:
... в Mozilla Thunderbird самообучающаяся фильтрация
А как она понимает что это спам? По заголовкам/отправителю/теме/и т.д. (нужное подчеркнуть)
У меня 50% спама на ящике, в котором получатель не я.
Дык только фильтр слепил "Не моё мыло" и отбой всем подобным.
А вот остальных приходится ловить по заголовкам и "характерным" словам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Alexander Silakov
Цитата:
А как она понимает что это спам? По заголовкам/отправителю/теме/и т.д.
Ну не обязательно. Может анализировать загаловок в исходном коде, а там написаны промежуточные адреса, результаты тестов спам-фильтров на промежуточных серверах. А вообще, надо поменьше гадить адресами в сети и спама будет меньше или не будет совсем.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Г.Р.У
Цитата:
Переехать на Гугл, и забудешь про спам.
Такой хороший почта? Мне вот на адрес на mail.ru тоже идет мало, хотя я его всем подряд раздаю. Но там меня подписали на спамовскую рассылку сразу по заведении адреса, может быть даже сама почтовая служба.
_________________ Everything counts in large amounts.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Kola У меня вообще ничего не идет. Хотя везде использую его. И насчет Мэйла.ру, там кто-то писал что они вроде продают свои базы для спама. Да и места сейчас на Гугле 2 гб+
Добавлено спустя 34 секунды: И уже работает с Оперой и держит русский (хотя мне фиолетово на это)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 13