Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я в шоке. Второй раз. Первый месяца 4 назад - тогда я просто прикололся с глюка, а вчера уже был немножко офигефший.
В общем ситуация.
PrimariMaster - Maxtor 4D040H2
PriSlave - пусто
SecMaster - Samsung SP0411N
SecSlave - CD-RW
Вот то что уже после глюка
експлорер:
(обратите внимание на диски С и L - это последствие глюка
PartitionMagic 8.0:
Вот полностью скрин из PartitionMagic http://images.people.overclockers.ru/25669.gif (57кб)
Изначально (до глюка) на диске С тоже FAT32. С него же происходит загрузка (там boot.ini и остальное)
На SYSTEM (буду писать метки тома, чтоб с буквами не путаться) - стоит ХР в котором я всегда работаю и который грузится по умолчанию с таймаутом 1 сек (загрузчика (он стандартный) и не видно).
Происходит следующее (оба раза). Зависает винда (с кем не бывает?) и после ресета я вижу вин98 с вышеуказанными разделами. Вот собственно и всё. Почти.
Теперь о глюканутом разделе.
fdisk говорит - FAT32, основной активный (так и должно быть)
вин 98 - что FAT32 и видит как 2 одинаковых раздела (C и L), причем FAT32 на них обоих. Если скопировать или удалить чтото на одном - то же появляется (исчезает) на другом, но размер другого остаётся старым и обновляется только после перезагрузки.
Партишн сами видите - unknown
При установке вин ХР то же самое - unknown и установка нефозможна без форматирования диска С:
и еще - сохранил (при первом глюке) раздел NortonGhost-ом так тот говорит unknown и забитый под завязку (1027Мб) а РМ - что пустой.

Вроде всё. Теперь собственно вопросы. Кто что думает что могло случится? О вирусах я думал, но во-первых я немного защищаюсь (каспер, базы постоянно обновляю) а во вторых - не мог же он 4 месяца тихо сидеть. И еще один момент - не помню при каких обстоятельствах повисло прошлый раз, но сейчас после того как тыктул питание (только питание) в другой винт нерабочий (чтоб проверить крутится ли движок) (но возможно и раньше - перед тем как тыкнуть с пол часа не трогал комп. И минут 5 после этого).
А вообще самое странное не это. Если б вин98 не работал вообще и не было таких непоняток с файловой системой я б забыл и вчерашний случай. Но такие глюки :insane: . Кто что думает?
Глянул что за файловую систему видит вин 98.

Последний раз редактировалось RomanLV 16.04.2005 9:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
А винты чем-нить охлаждаешь?

Member
Чем разбиваешь диски? Был подобный глюк был если разбить винты и отформатировать их без перезагрузки.

Member
Цитата:
А винты чем-нить охлаждаешь?

Раньше - нет (когда первый глюк случился - еще не охлаждались) теперь 2шт 80мм вентиля (в корпусе на вдув и дуют на винты)
Цитата:
Чем разбиваешь диски? Был подобный глюк был если разбить винты и отформатировать их без перезагрузки

Дык в том то и дело - винты так разбиты (и отформатированы) с незапамятных времен. квакстору 3 года и на нем стояло куча виндов. Именно так разбит год назад (и отформатирован). После этого только иногда форматились первые 2 раздела (при переустановке виндов).
А вообще изначально (3 года назад) разбиты fdisk-ом и отформатированы в ДОСе (это на максторе). Потом несколько раз "двигались" и переразбивались/склеивались Partition Magic-ом.
Прошлый раз долго ковырял раздел (сначала вообще начал с boot.ini - но с ним то всё впорядке, если не считать что он имеет ФС "unknown") В конце концов просто форматнул его (из "ДОСа" загрузочной дискеты вынь98)(ну и соотв. загрузчик ХР пришлось восстанавливать).

Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд:
Или даже мож не с загрузочной тогда форматил, а из вин2000 на другом витнте (самсуге) - тогда там была своя "суперрезервная" ;) винда. (на первом разделе соотв.) Не помню в общем точно.

Member
Глянул что за ФС видит вин98 (первый пост подправил).
В общем решил не трогать этот раздел (поставил еще один винт и на нем загрузчик сотворил - работаю то я в ХР) - хочу разобраться что случилось. Так что пишите свои мысли (что сделать, чем глянуть?).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа