Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит так, дела такие: у меня Nokia 3310 – аппарат суперкрепкий, супернадежный и… в такой же степени неактуальный для меня – ввиду нечастого использования его основной задачи. И вот я задумался – хрен ли мне таскать с собой этот скучный, безликий результат финской мысли конца 90-х с весом в 100 грамм, чтобы принять один звонок в день (и то дома!!!). Тем более, что в карман уже есть что положить – документы, КПК, ключи, деньги, шпоры (я ж студент). Навесные чехлы не использую (исключение – в свитере или в костюме, что не часто, а летом тем более).
Короче, нужен новый телефон (в частности - для замены аудио-функций КПК и просто чтоб легче был) – проведенная разведка боем (финансовая, информационная и магазинная) привела к выводу – мой будущий телефон Это: до 4500 руб.; радио!!!; классический корпус (желательно); многообразие аксессуаров (это так, на будущее); наличие фотокамеры – не обязательно; полифония и цветной экран желательно, но опять же - не обязательно.
Результат моего поиска - два довольно достойных претендента на место моего финского кирпича: Philips 530 (4500 руб.) и Nokia 3200 (4400 руб.). Цены сургутские.
По потребительским качествам они почти одинаковы (имхо) – оба молодежники, оба с незаурядным видом, нестандартным, так сказать.
И вот недавно обратил внимание на одну вещицу – аксессуар к моему кирпичу Nokia Music Player HDR-1: радио+mp3-плеер и гарнитура hands-free в одном флаконе. Особенности (и б-0-0-льшие достоинства!): карта памяти заменяема (в комплекте MMC – 32mb; SD не читает, а жаль – у меня две карты по 256 mb); энергонезависим (плеер и радио могут работать и без сотки). Функциональность такого аксессуара просто огромна! И стоит эта вся радость целых 4500 руб. ровно. Только громоздкость всей этой конструкции кирпич+РВК-1 немного смущает.
В общем, есть над чем мне подумать – или покупать новую сотку, или расширять возможности старой (что в принципе, тоже выгодно - не зря же я кредл кирпичу купил, да и совместима эта штуковина со многими другими финскими кирпичами (есть куда развиваться), и мр3-плеер – реже КПК буду таскать, и как носитель информации использовать мона (!) – usb-кабель прилагается). Труден будет выбор…
Может вы поможете?

Партнер

Member
Как бы поступил лично я: 3310 в наше время это по крайней мере "стыдно"...:) "Фотокамера" нафиг не нужна в телефоне (баловство на пару дней)... Совмещение радио и mp3 с телом тоже не особо удобно.... Итак что делаем - продаём нокию, и берём отдельно телефон + mp3 плеер (тыщ в 6 можно уложится). Щас появился Siemens A62 (не такое убожество как А60). с виду вроде неплохой телефончик и цена нормальная 2400.... На остальные mp3 плеер с sd картами и радио....

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
Нифига, у А62 даж gprs есть :)

Member
Я хочу уменьшить количество гаджетов в кармане, а покупка мр3-плеера лишние траты - я и на кпк музыку слушать могу.

Member
Продай всё и купи тогда смартфон :)

Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
Цитата:
а покупка мр3-плеера лишние траты - я и на кпк музыку слушать могу.

Ну и как, удобно слушать? На телефоне наверняка удобство не лучше.....
Хотя вот посмотри http://www.mobile-review.com/phonemodel ... s853.shtml

Member
На КПК слушать музыку достаточно удобно, жалко ду нет (но эту проблему можно решить покупкой голубозубых наушников). А смартфоном заменить КПК я считаю идиотством в высшей степени, лутше тогда коммуникатор взять, только у него радио нет (проблема решается доп. аксессуаром). И повторяю - у меня всего лишь 4500р и купить себе ни смарт, ни коммуникатор не могу.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа