Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такой вопрос ребята.Мне парень вчера втерал, что у него на модеме сокрость во флеше 10кб/с, я конечно сразу не поверил.Он выслал скрин(ну понятно дело, что может и фотошопом поработал), там у него как раз 10кб/с.
У мя правдо во флеше тоже 24кб/с подскакивало дин раз, но это чистый глюк.
Конечно, я ему не сразу поверил, но он убеждал, что cкорость скачивание пропорциональна времени, тоесть он скачивает 10Mb примерное около 10 минут.Так вот хочу спросить может у кого, что подобное было или это простой фейк?

P.S. если надо могу скрин выложить

Партнер

если 10 мегов за 10 минут скаачиваются, то это уже не 10, а 20 килобайт в секунду

Member
DeePole
Ну это примерно, я просто имеел ввиду время скачки пропорционально, 10 кб/с

Member
вполне может быть.Я с сайта прайсы качаю 15-17кб/с стабильно,но эта так только с одного адреса а так 5.5кб/с.Разок правда скачал драйвер АМД 64 с ихнего сайта 4МГБ за 2 секунды просто офигел

Member
Quick XP
Про 10 не знаю, но вот 8 кб/с точно реально - проверял на себе. Я был у одного знакомго, у него новый комп, я говрю: "Надо посвежее дрова для чипсета нвидии скачать", заходим на сайт нвидии - 31 мег, я ему говорю, будет качаться 3 часа. В итоге слили за 1,5 часа, я сам оболдел. Дело было в Питере на АТС московского района. Ну 10 кб/с можно получить используя сжатие, но оно очень привередливо работает...

Advanced member
Цитата:
что у него на модеме сокрость во флеше 10кб/с

при сливании ubuntu 600 метрового первые 30 метров скорость не падала ниже 11 кило... может это связано со структурой файла/сжатием/кешированием провайдера или еще чем то.. но iso скачался целый :)

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Пиксель
Цитата:
Я с сайта прайсы качаю 15-17кб/с стабильно

если файл несжаты.. тот же xls или doc - скорость ядерная за счет сжатия ;)

а вот архив с тем же прайсом будет литься долго.. то же самое и для простых текстовых файлов.. качаются быстро ибо есть еще и сжатие момедное ;)

Member
Пиксель да, да... Я вот фильм в DVD качестве по момеду один раз за полсекунды слил, было дело, мдаа...

Quick XP выложи скрин. У меня бывает, что скачивает со скоростью 5-6 кб/с, но редко. А иногда - идёт себе спокойно 5 и вдруг как на пару секунд до 20 шарахнет! Правда потом очень быстро падает.

Advanced member
Konditer
Цитата:
вдруг как на пару секунд до 20 шарахнет!

если затык происходит.. то шарахает :)

но пропорционально времени скорость будет та же :)

средне-статистическая то есть

короче..

только перевел клаву на вас :D

Member
QNX угу, как раз после секунд пяти молчания трафика и происходит такое.

Member
Quick XP может у него ISDN...

Member
ISDN может писать как dial-up? Тогда я Элвис!

Member
Quick XP только про модем в посте говорил :D
Тип модема не указан :roll:

Member
Бывает, иногда скорость подскакивает, под утро, когда уже народу мало, один раз минут 20 на 10-15 килов качалось (mp3 и zip в основном).
А сейчас вообще заваал полный:)
Конектится стало небльше чем на 33 кб/с.

Member
QNX
Да он походу одни iso качал, вот скрин - http://images.people.overclockers.ru/26219.jpg

Кстати он мне вчера ссылочку (ftp://ftp.citkit.ru/pub/FreeSBIE/1.1/i3 ... 1-i386.iso) на одного из них дал и я попробывал первая секунда 9.99кб/с потом 3.56-4.99кб/с, но по достоинству я оценить это не могу т.к. у мя 33.6 =)

Member
Ну коли тема такая появилась добавлю и я свои 5 копеек , сижу я на мопеде и в пердь нашу никто никаких благ цивилизации проводить не собирается , а выделенка стоит 9000тр за подключение и 1700 в месяц с траффиком 400МВ (!) в месяц , вообщем все полохо , но тут случилось чудо и мою древнюю АТС сменили на цифровую от СИМЕНС .. вот оторвусь подумал я , но не тут то было , скорость как была 3.5 Кбс так и осталась .. решил я это дело проверить , поставил прогу Acorp Modem Booster настроил все как пологатся и стал модем мой коннектися на скорости 52-56 Кбс только вот скорость закачки все равно осталась 3.5 Кбс .. поставил я тогда Advanced Dialer он в отличии от других звонилок показывает реальную скорость , т.е при соединении 56 Кбс он показывет 30Кбс-35Кбс .. решил купить карту РОЛ пришел домой и стал ее регестрировать .. и при подклучении к РОЛ ADialer показал мне реальную скорость 49Кбс , страници для регистрации грузились со скоростью 8-9 Кбс ..
я опупел .. и вот получив заветный пароль я решил законектиться по новой так как при регитрации никуда кроме как на сайт РОЛа не попадешь .. законектился и скорость упала до прежней отметки :( и еще при подключении к ФТП скорость довольно высока 8-9 Кбс стабильно качает, но потом в течении минуты она падает до тех же злополучных 3.5Кбс .. вот и думаю кто мне скорость то урезает - модем или провайдер-злодей .. может модем сменить но денег жалко вдруг это не он .. и что самое обидное , соединение хорошее ,связь стабильная , никаких обрывов ..

Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд:
Quick XP попробовал твою вот этк ссылку ftp://ftp.citkit.ru/pub/FreeSBIE/1.1/i3 ... 1-i386.iso так первые две минуты он у меня качал как зверь
а потом скорость рухнула до 3Кб\с и все , больше не прыгала .. :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа