Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
На двух прошлых неделях собрал два компа на материнках с чипсетами СИС: ASUS P4s533 & ASUSP4S8X-x. Так вот на первой категорически отказывался работать резак ТИК552 на одном шлейфе с АСУСом 52х - нихрена не записывал или записывал половину файлов (пробовал ставить разные версии неро и вин он сиди) один ТИК все пишет, а как только в связке мигом виснет. Замена АСУСА на другой АСУС ничего не дала, на другой сидюк тоже висяки. Как вы наверно уже догадались помогла замена материнки с чипсетом ИНТЕЛ.
А на второй матери вис радеон9500 после пары минут в марке03. Менял блоки питания (HEC на POWERMAN), обновлял драйвера и радеона и агп драйвер СИСа и помогла опять-таки только замена матери на ИНТЕЛ. Причем те пару минут, пока марк все-таки крутился были очень жесткие тормоза графики - на первом тесте с самолетами средний фреймрейт не поднимался выше 40-45 кадров на пне 2,4, а с интелом все без проблем - никаких тормозов и с фпсами в порядке.
это не агитация за интел, просто все мои отношения с матерями на сисах проходили не очень гладко (еще помнится давно комп ни в какую не хотел в спящий режим уходить, вернее из него выходить - все время перезагружался, пробовал три системы ставить 98, МЕ, ХР не помогло) просто наверное есть какие то секреты которые хотелось бы узнать А то "мы сделали ВИА", а вот у меня например на ВИА мать и до этого тоже на ВИА была и никаких проблем, вопреки бытующему мнению о галюнах ВИА, не было.
Парируйте, господа фанаты СИС!
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Mr. Bang А зачем надо было к резаку ТИК552 еще CD-Rom, не понимаю, два сидюка в системе всегда работают коряво, и дело не в СИСе и не в Асусе. Два дисковода 3,5' ты же не ставишь?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Wel Killmer Два сидюка в системе всегда нормально работают на нормальных платах (про чипсеты я молчу). А на счет этой матери Асуса - соглашусь.
Именно на А7S8X+Radeon 9500 были те же грабли. Лечение - отключение в системе Radeon 9500 secondary, или замена Радеона на Гефорс или замена мамки... Эта проблема описана у самого Асуса и неоднократно мусолилась на IXBTшном форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Ааааааааа, процессоры Ынтел г@@@@венные... Они глючат с материнками на чипсетах SiS... Все покупаем AMD+nForce2... Ибо... (и тут Остапа понесло)...
Wel Killmer На моей EPoX 8RDA+ (Rev 1.0) и Athlon XP 1700+@1833 Teac W540E (master) спокойно уживается с Sony DDU1621 (DVD-ROM) (slave)... А 2 3.5" дисковода я не ставлю по простой причине - я сильно сомневаюсь в необходимости оного девайса... Он у меня, конечно, стоит... Но используется в основном для BIOS update.... Аааа... Вспомнил... Я еще ребятам с работы 90Kb (кряк к Windows XP Rus) приносил на дискетке... Проще уж Multisession CD-RW записать...
Alexxx2 Я сильно подозреваю, что mega-ABiT, super-EPoX и даже outstanding-Ынтел (если бы он делал материнки на SiS) вели бы себя похожим образом... Это есть классический случай АППАРАТНОЙ несовместимости железа от одного производителя с железом другого производителя... Хорошо, что хоть материнка на чипсете от SiS (для Пэнтиум4) не глючит с процессорами Пэнтиум4...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71