Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На самом деле прескорбнейшая ситуация произошла - у друга был др и мы ему все дружно скинулись на комп, поехали в понедельник с ним в Ультру, где купили проц, мать Р4Р800-Х, оперативы, корпус, хард и прочую мелочовку. Привозим уже поздно вечером, собирать не стали - гемор спать охота, на след день(вторник) давай смареть на чудо-игрушки =), короче собрали - не фурычит! - че за бред!?!? начинаем перебирать все по мелочам - вывод не пашет мать Р4Р800-Х, прочел что они часто летят из-за южного моста и ваще мать неакти - ну типа все понятно - седня поехали в ультру менять заходим в гарантийку, показываем - я ему обрисовываю ситуацию, он типа дада - бывает, распаковывает, начинает осматривать и находит небольшой скол на пласмаске разъема под шлейфа - резко говорит а <удалено>!!! у вас тут блин механическое повреждение блин и не возьмем мы у вас <удалено> так что идите вы в п..пу!!! =) - ну это я образно говоря! на самом деле все нормально сказал, я ему - нууууу...(сам даже не заметил этот голимый скол!!!) говорю а ты понимаешь что причина неисправности этой матеинской платы никак не может быть в этом <удалено> сколе, а в том что какой-нить чип глючит - тут подлетает какой-то дурило в синей рубахе - типа менеджера и говорит нам что их это не <удалено> и что мы посланы!!! тут мой друган, у которого др нах испорчен и нервы напределе(а еще он по образованию на юриста учиться) - взрывается, начинает на этого синего урода кричать, что они реально не правы и реально эта фигня не является причиной! - они просто посылают нас всех нах! и мы с носом оттуда выходим.

.................................................................................................................

короче план на дальше - так как парень реально толковый будущий юрист - начал тут всякие заявы накатывать на независимую экспертизу и т. д.

Просто если у кого-нить были такие же косяки - отпишите!!!

ЖК на месяц за замаскированный мат. <REtaiL_OZ> (ознакомьтесь: п.3.14)

Партнер

Member
Даньги ведь надо зарабатывать

Member
Kensai Да, не повезло ребята вам!
А вообще я разочаровался очень в ультре и ее гарантийке!
У меня был такой случай, я угробил мать P4P800 Gold, да и то е угробил, выставил напругу на проц 1.750 мать и здохла, просто комп перестал заводиться!
Я протестил все комплектующие, убедился, что проблема в матери, а не в проце, передал ее в гарантийку, там ребята посмотрели говрятЮ видишь скол на пластковой фигнюшке, в которую шлейф вставляют, это мол механическое повреждение и иди каты в магазин чип и дип и покупай эту фигнюшку, вешай на маку и тащи к нам и будут тебе счастье, мы бы и сами тебе ее прикрутили, но у нас их не осталось!
Вот эти люди беспокоятся о своих клиентах, а в ультре нет, коньора в которой покупали мою мамку тоже не маленькая, может даже и крупнее ультры, там правда только с оптовыми клиентами общаются!
А ультра сакс, вот, что я понял!
Зажрались они, вот и все!!!

Kensai Я надеюсь, что ситуация разрешится в вашу пользу и главное быстро!
Хотя, наверное тут уже человеческий фактор видать ....... в этой ультре работают!

Member
Kensai
Ты все-таки попробуй успокоиться и еще раз запустить маму. какие симптомы? может ты не все коннекторы подсоединил? Откуда ты взял что мать не работает? Быват что в запарке что-то упустил и носишься с исправной железкой по гарантийкам...!

Member
geran
да не мать реальна не пашет - все остальное на моем компе проверяли - пашет! а она блин нет!

Member
Kensai Дык он имеет в виду, мож че не так подключили?

Member
Kensai
Цитата:
начинает осматривать и находит небольшой скол на пласмаске разъема под шлейфа
У нас в техотделе спецы эту самую пластмасску в течение нескольких минут меняют на нормальную. Обычно это происходит как раз перед отправкой очередной партии материнок в гарантию, так что руку они уже набили :-)

Попробуйте поменять пластмасску, и идите по второму кругу, желательно с видеокамерой и диктофоном :-)

Member
REtaiL_OZ
Согласен! незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение! =)

Member
xKVtor Они ему пометку в гарантийном листе зделали, что мать не приняли в связи с таким-то физическим повреждением!
Хотя поменять эту фигулину стоит и притащить мамку заново к ним, но уже рихватив диктофон и видеокамеру!

Leap Ahead™
Флуд удален

Последний раз редактировалось iron3k 21.04.2005 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kensai
Я давно говорил что в ультре такие уроды гарантийщики.
Т.к. мне тоже близки законы.
Вот следующий план.

Пусть пишет заявление о том что гарантийщики в ультре проверили плату и сказали что у неё неисправность в результате
Цитата:
небольшой скол на пласмаске разъема под шлейфа

И пусть несет её к ним они дожны её подписать т.к. это были слова гарантийщиков.Если они не подпишут то пусть идет к главному менеджеру и говорит ему о том что гарантийщики отказываються от их же слов.
Далее проводим независимую экспертизу и доказываем обратное.
Идем к главному в ультре и тыкаем ему эти бумажки в лицо и гворим что ваши гарантийщики неправы.И требуем ремонта и возмещения морального ущерба.Или грозим судом , лаго бумаги уже есть.

Главное в этом деле что бы тебе подписали гарантийщики ультры(Или написали в письменной форме не менее 3 экземпляров о их заключении).Иначе нет никакого нарушения.Всё долно быть на бумаге.

Если есть вопросы то задавай.А вобще надо бы с твоим другом пообщаться.

Member
Dj5 Самое неприятное, что из-за таких нехороших людей получаешь кучу убитого зря времени!
Я не могу понят таких людей, зная лично Kensai и его друга могу сказать одно, что гарантийщики устроили гемор не только ребятам, но и себе!

Про ультру, у меня друг там как-то комп купил в зборе, так он перестал работать буквально в тот же деньЮ друг притащил его в гарантийку, на и первое, что услышал, зачем компьютер вскрывали?
Придираются ко всему, дру комп естестно не вскрывал...
И закончилось все благополучно!

Member
Если в гарантийке поставили отметку, то можно придти вообще без нее, типа мать убиралась дома, и выкинула бумаги. У них все равно по серийным номерам должна быть материнка в базе данных, так что попробуйте в другую смену зайти...

Member
У меня был случай в Питерской ультре - знакомые моего знакомго порослили компьютерной помощи, не за бесплатно.
Поехали в ультру за комплектухой, взяли всё для компа и отправлись домой к этим ребятам собирать. Я два дня долбился над этим комом, но он страшно глючил, я не мог понять в чём дело, думал дрова от нвидиа кривые (впервые тогда столкнулся с нфорс, реально небыло признаков, того, что они установлись). В конце до меня допёрло, в компе неисправны сразу две комплектухи - видяха и мать. Про мать я сперва говорить не стал, потому что сомневался, но видео оперативно поменяли, и что вы думаете, оно опять не работало =) Эти ребята, которым я помогал, на меня уже стали злиться, один кое-как понимал меня, а второй, сидел и приговаривал: "Вот какой геморрой бывает, когда сам комп собираешь..." Поставли третью видяху и комп более менее заработал - я чтобы кое как разрядить обстановку, сказал, челу, что всё раотает, хотя в реале материнка, периодически зависала и дрова на неё до сих пор кривоя стояли, в дуал режиме памяти, онв вовсе не заводилась. Чел забрал комп, попользовался недельку, потом, я решил, что раз взялся помогать, значит надо дело довести до конца - комп глюкавый, надо это дело править. Стал до хозяина компа докапываться, мол я не всё успел настроить: "Дай поковыряться, донастроить до конца". Получил системник и сильно не думая обрадовал чела, что мать бракованая.
И здесь начинается общение с гарантийным отделом:
-Я говорю,когда память в дуале на мать винда не ставится - падает в BSOD
-для нас винда это не фактор, мы доверяем только спец прогам
-я говорю, а мне всё равно, что показывают спецпроги, когда на материнке невозможно винду поставить - это уже брак, ещё гворю, я проверял мемтестом, комп зависал
-вот мемтесту мы верим, стали проверять, поставли свои парамтеры частот (не такие как у меня, хотя я просил сделать свои настрйки) и плата нормально прошла, меня послали подальше
-я пришёл домой, поставил настройки частот как у них и Чудо!!! мать стабильно заработал, даже дрова по нормальному встали, но это всё равно брак
со втрого захода, чел, который сидел в гарантйке, со словами: "Ну ладно не буду тебя мучать..." отписал мамку, без всяких проверок и я побежал получать за плату деньги, так как больше я ничего в ультре брать не хотел, судите сами, две бракованные видяхи, и материнка, которую ещё не хотели забирать.
Я отправился в Кей - магазин дорогой, но там если что с гарантией траблов куда меньше, взял такую же материнку, всё собрал и с чистой совестью вернул комп, больше меня ничего не тревожило =)

Member
Kensai

Самое смешное, что Ультру, точнее их гарантийный отдел, ненавидят не только рядовые пользователи, но и гарантийщики фирм, которые в ультре закупаются. Наш гарантийщик тому яркий пример -- при слове "Ультра" у него резко ухудшается настроение и он начинает нецензурно выражаться :-) Дело в том, что если у обычного покупателя (частного лица) согласно нашему законодательству уйма возможностей добиться решения в свою пользу (еще и за моральный ущерб и судебные издержки стребовать ), то у юридического лица таких возможностей на порядок меньше (фактически их нет) -- на практике все зависит от оборота и того, насколько хорошие отношения установились между манаграми двух фирм...

Terminator

Цитата:
попробуйте в другую смену зайти...

Остается только надеяться, что здесь нет засланцев из ультры :-)

Member
Kensai искренне сочуствую.Был подобный опыт (не с ультрой, но это сути дела не меняет)
ИМХО лучше пива не попить, доплатить 10% и взять комплектуху,там, где нормальный гарантийный отдел.

Просиш у главного перца техотдела бумагу,где написано что мать непускатся от скола на разьеме флопика, естестественно с его подписью и инициалами. С этой бумагой топаеш к директору (если конечно перец такое осмелится написать,так как ето бред полнейший но ведь они на ето давят !!!!) Здесь два варианта
1.Перец пишет ето, и ты обвиняеш сервисный отдел (а вернее его главу) в некомпетентности перед директором . Документ у тебя на руках. (подтекст такой - что за чушь мне написли в СЦ -ваш СЦ хочет меня, клиента, на....лоть)
2.Если все непробиваемые, настаиваеш на экспертизе.Мать должны отправить дилерам.Обычно оттуда ничего не возвращается. Бумагу у перца все равно брать !!!! И вообще пусть они (СЦ) все свои слова на бумажечку с подписями. Не бакланы ведь :wink: за слова должны ответить

ex-commissārius
Посмотрел тему. Радует уровень интеллекта. (Не, кто в тех.отделе работает, в цирк не ходят.)

1. Мех.повреждения - это мех. повреждения. Все. Это уже не гарантийный случай.
2. я говорю, а мне всё равно, что показывают спецпроги, когда на материнке невозможно винду поставить
Принесите лицензию. Дальше будем разговаривать.

Этот пост я пишу вот к чему - часто с другой стороны сидят такие же камрады, как и вы. И знающие не меньше, и как и все люди со своими проблемами.
(Работы бывает много, зарплаты бывает мало. и т.д.)
Так что во-первых думайте своей головой, а во-вторых решайте вопросы не "взрывается, начинает кричать", а нормально. Как технически компетентные люди.

ЗЫ. По закону я могу тянуть 3 недели. Но пытаюсь разобратся в 3 дня.

Member
lesnik75
ты приколись - если бы тебе в день рождение на 20 лет лучшие друзья подарили бы тебе комп - а он нифига не работал? ты б не растроился если б тебя еще и в гарантийке кукда ты по закону пришел менять послали на все четыре стороны!!! и как после этого жить в столь жестоком мире?!?! =))

Advanced member
2All не знаю, не знаю...
общаюсь с Ультровской гарантийкой почти год уже
никаких проблем не было (тьфу-тьфу)
сдавал все без проблем
если что-то и получалось не так, то только по моей вине
а вообще нужно иметь прямые руки и тогда мех.повреждений не будет :)

Member
А я всегда смотрю на то что покупаю, если хоть какую фигню замечаю - прошу заменить.. больше всего бесит, когда ОЕМмные А64 дают с кривыми ножками..это вообще ..как будто они там на складе на полу валяются и все по ним ходят.
Я один раз ещё винт принёс им обратно: у меня вместо 160 Гб ПартишенМагик только 130 видел. Так мне таких усилий стоило убедить их просто открыть мне оставшееся пространство (которое по какой-то причине на моём компе было не видно)...нда, напрягает. Лучше уж туда не обращаться.

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
Kensai Нафиг Р4 дарли...у меня на работе такой комп - я себе ни за что бы такой не купил. Лучший подарок это А64 3200+ Winchester + EpoX - 9NDAJ и всё путём былоб: сколы-несколы , а оно работает, потому как MADE IN CHINA :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа