Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток!
Господа оверклокеры, у меня к вам деликатный вопрос: Если переусердствовать с увеличением частот видюхи, то она вполне может и погореть, а вот в гарантийном отделе сумеют ли отличить такую ситуацию от той, в которой причиной была заводская неисправность? Если есть какие-то способы скрыть истинную причину (разгон) поделитеся пожалуйста, а то не хочется новую видюху покупать, гарантия-то ещё не кончилась:oops:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Bourne
В смысле? Что ты хочешь сделать? Разогнать видюху до смерти, чтобы по гарантии поменять?

Member
В принципе если только частоты повышать то отличит почему сгорела будет практически не возможно. А вообще все зависит от спецов в магазине...

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Кстати только повышением частот ее помоему спалить очень трудно будет...

Advanced member
Bourne
Если тех. повреждений или изменений внешнего вида (типа охлаждение менял, болты поцарапал) на карте нет, то всё будет нормально.

Member
DenJou
Пять баллов!!! Экий вредитель для фирмы получается.
Demart
Вообще вопрос юридический, ибо как можно доказать, что условия эксплуатации не соответсвовали должным. Если, конечно будут следы механического воздействия, то понятно. Если вспухшие кондюки или обуглившиеся резистры, то вопрос уже спорный. Хотя их появление маловероятно впри разгоне видюхи.

Bourne Я думаю, что на 90% здесь решает бессовестности фирмачей и их умения убедить клиента, что он им и так по гроб жизни обязан своей покупкой. И в свою очередь от таких же твоих качеств. если возникнет такая проблема, то возьми человека, у которого язык подвешен, да юридически подкован.

to DenJou
видюху я уже спалил, вот думаю придётся под(иметь) гарантийный отдел.:roll:[/quote]

Member
Bourne
Так как спалил то. Ты в этом уверен. Опиши.

Member
Baul
Цитата:
Пять баллов!!! Экий вредитель для фирмы получается.

что ты имеешь в виду? не я хочу спалить карту.
Bourne
Коси на фирме под полного дауна, ничего не делал, не знаю, а как это. И какую видюху хочешь сдать?
Профиль заполни!!!

Member
Если видюха сгорела от разгона - значит в ней был заводской брак, который мог бы проявиться и на ровном месте.
Demart прав, разгоном убить НОРМАЛЬНУЮ видюху почти невозможно.

Member
Bourne
Да, кстати, когда поидет речь о замене на что-то лучшее, задолбай их вопросами "а почему GF6800 лучше Radeon 9500pro, ведь 6800<9500, а последний еще и про!!!"

Джедай
RipperFk
Цитата:
прав, разгоном убить НОРМАЛЬНУЮ видюху почти невозможно.

Це легко. Много задорных парней прошивающих одинаковые частоты на 2D и 3D у видях NVidia. :)

Advanced member
masterjedy
Цитата:
Много задорных парней прошивающих одинаковые частоты на 2D и 3D у видях NVidia.

Это на 5900-то?

Member
DenJou
Косить под дауна, согласен, тоже вариант. Но он хуже. Суть его в том, что во-первых фирмач почувствует, что раз даун, то не то что разгонять, нормально то пользоваться не мог. Во-вторых с дауна взятки гладки, ничего не видел, ничего не знаю. Но ИМХО вариант, который я описал лучше - правакачальщика. С таким фирмачи не очень любят связываться.
Bourne
Ты всегда можешь потребовать независимой технической экспертизы. В твоем случае, когда внешних следов не видно, фирмачи в проигрыше могут оказаться. Они это прочухают и скорее всего уступят твоим требованиям.

Member
Цитата:
Коси на фирме под полного дауна, ничего не делал, не знаю, а как это.

Прокатит почти 100% при отсутствии видимых механических повреждений, следов вмешательства (типа следов пайки при вольтмоде) и если биос не изменён.
В любом случае отрицай вину. Им ничего не доказать. Кроме того, не факт, что карта дала дуба от разгона (главное, сам в это поверь :-) )
Из моей личной практики - возвращают деньги, меняют на новое. Деваться некуда.

Member
Если нет внешних повреждений типа дырок в чипах памяти или еще чего-то, то с невинными глазами идешь на фирму и говоришь что вчера все было нормально а сегодня включил че-то не работает. Если есть внешние повреждения то с еще более нивинными глазами делаешь то-же самое. Доказать что карта умерла от разгона практически не реально, есть какой-то шанс есле она умерла от перепрошивки биоса. Главное на фирме не говори что ты что то знаешь о разгоне. И еще очень важно что бы у карты была не граничная гарантия т.к. если фирма может без проблем сплавить карту своим поставщикам, то и отказывать тебе в гарантии у нее смысла нет.

Member
Baul
Да, согласен
Цитата:
с дауна взятки гладки

но если начнешь качать права в крупной фирме, пойдут на принцип - отправят видяху на экспертизу на 30 дней РАБОЧИХ, а Bourne останется на 1.5 месяца без компа. Хороший вариант? А дауна пожалеют.
Мое мнени - косить.

Member
Baul
Цитата:
Косить под дауна, согласен, тоже вариант. Но он хуже. Суть его в том, что во-первых фирмач почувствует, что раз даун, то не то что разгонять, нормально то пользоваться не мог.

Не надо ни под кого косить, приносишь и говоришь что вот - не работает. Главное отсутствие мех. повреждений и т.п. Права качать следует только в случае отказа взять на гарантию.
З.ы. На дополнительные вопросы отвечай в присутствие адвоката :)
Сказочку что ли долго придумать, мол сестра/мама/ бабушка в И-нете сидела а тут все поломалось и т.п.

Последний раз редактировалось Alexx_ka 21.04.2005 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Джедай
пофигист
Они самые... :wink:

Чтобы приняли по гарантии - главное без внешних повреждений, любых и даже термических. Даже термопасту нельзя менять, если увидят - нарушение целостности изделия. Если плата имеет какое-либо внешнее повреждение, продавец не сможет сдать ее поставщику и скорее всего откажет в гарантии конечному пользователю.

Последний раз редактировалось masterjedy 21.04.2005 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx_ka
В общем я это и имел ввиду. Не брызгать же соплями. (может я утрировал)
Bourne
Так и делай.

Leap Ahead™
Alexx_ka Прав.
All Завязывайте делать глупое лицо и косить под дурачка, это видно. Мне лично таким людям помогать не хочется.
Спокойно принес карту, сказал не работает И ВСЕ! Не надо блестать знаниями, но косить просто вредно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа