Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Haggard Илья /Martin/

Прошу высказываться по поводу "правил" будущего конкурса.
То есть, со всеми обсуждениями "как жить дальше" - сюда.

P.S. Не соглашусь, что тема водяного охлаждения исчерпана. Осталось много вопросов нераскрытыми и неисследованными. По крайней мере на одну статью материала должно хватить.

P.P.S. Haggard Не опасаешься, что эта башня на башне может в один прекрасный момент рухнуть?

Партнер

Member
nagual

Башня эта не есть нечто целое. Просто. чтобы всё вложить в один кадр, я поставил блок с воздушным охлаждение на блок с водяным.

Я на лето запланировал, как минимум, три статьи. И плевать мне на конкурс - я выложу ВСЁ.
Если всё сложиться нормально, то первую статью отправлю в середине следующей недели.

Последний раз редактировалось Haggard 30.05.2003 5:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
nagual
Если я водянку сделаю (нужен насос, денег на него найти не могу), то естесственно сварганю обзор очередного hand-made'а, возможно с хорошими фотками, т.к. нашёл знакомого с цифровым фотиком. И я также начал потихоньку моддить свой корпус. Сегодня сделал светящуюся кнопку Power и поставил синий диод на Power Led. Как освобожусь, то буду новый fanbus паять. IMHO, эта тема неисчерпаема.. ;)

И ещё. Надо решить один важный вопрос. Когда я писал свою статью на конкурс, я нарочно не стал добавлять в неё информацию в статье, вышедшей раньше моей, хотя я мог бы и добавить туда что-то своё. Но инфа была бы не 100% такая же, а похожая. IMHO, нет смысла выкладывать статьи с примерно одинаковым контентом.

Member
Haggard

Да я вижу, что корпус не единый, просто у меня неприятные воспоминания с этим связаны - у меня был другой корпус килограм пятнадцать весом. Я его умудрился зацепить креслом и он с жутким грохотом рухнул. Что удивительно - даже не завис. Правда угол у камня при ударе скололся...

В отношении статей - суров ты батенька!
Если еще это все будут свежие идеи - то снимаю шляпу...

Чую, что придется мне идти к брату - у него фирма по вентиляции и кондиционированию, буду слушать умные весчи.
Кстати, предварительно с ним переговорил по поводу фреонового охлаждения на предмет возможности приспособления к моим потребностям компрессоров от холодильников или кондиционеров.
Он сказал, что минимальная мощность подобных устройств расчина на съем тепла от 1Квт. Жрать электричества будет прилично и работать в постоянном режиме не способны. Предложил вариант с чиллером, в котором вторым контуром будет использоваться фреонка работающая переодически - т.е. охлаждающая воду (тосол) до определенной температуры и включающаяся при ее нагревании.
Я примерно все так и предполагал.

Member
nagual

Как я и обещал, отправил вторую статью: к публикации принята.
Жду ответного хода.

P.S. Кстати, сейчас гоняю призовую видеоплату.

Member
Haggard

:) Как и говорил, в ближайший месяц руки до статьи просто не дойдут.
Свободного времени просто нет, ни в будни, ни в выходные.
Да и необходимых комплектующих пока тоже нет :(

О! Еще надо съездить на рыбалку со специалистом по воздуху и фреону из братовой фирмы - выведать страшные секреты.

Карточку по почте заслали или оказией передали?
Моя еще в Москве - никак не могу урегулировать вопрос с оказией, а по почте посылать не хочется...

Member
nagual

По почте.
Дошла нормально. Уже приклеил на память медные радиаторы.
Чуть погодя, поставлю её на воду.
Закончу водяной блок, отдам его младшему сыну (он через пару месяцев вернётся со службы, куда залетел после окончания университета), себе оставлю попроще - тот блок, о котором будет третья статья.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа