Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
За нехватки денег или по другой какойто причине много людей покупают себе карточи б/у. Вот я решыл себе купить карточку Радеон 9600 про. Давайте в етой теме будем делиться как выбрать карточку б/у ? Что бы она не была обрезаная, робочая, не грелась . Что надо во первых проверить. Меня интересует на даный момент карточка 9600 pro
люди подскажите какая нормальная температура етой карточки, какой прогорамой можно потестить температуру? какие стандартный частоты етой карточки и какой прогорамой ето посмотреть? как посмотреть нету ли артефактов итд. Люди пожайлуста пишыте все кто что знает очень очень нужно

Партнер

Member
Цитата:
как выбрать карточку б/у ? Что бы она не была обрезаная, робочая, не грелась .
RivaTuner + 3DMark03
В RivaTuner'e смотиришь обрезанность, частоты, а в 3DMark'e проверяешь на артефакты.

Member
marioo писал(а):
За нехватки денег или по другой какойто причине много людей покупают себе карточи б/у. Вот я решыл себе купить карточку Радеон 9600 про.

Это конечно оффтоп, но можно вопрос, а почему именно 9600pro?
Я бы на вашем месте : 1.Заполнил бы профил :oops:2.Взял бы у друга что-нибудь наподобие MX-440 и подкопил денег - не пожалеете :wink:
По теме : можно посмотреть на чипы памяти, что за производитель ( к хорошим, видимо, надо отнести Samsund,Hynix.К плохим - Infenion ) и каково время выработки ( тогда теоретический макс. потолок разгона по памяти будет (1000/t)*2 поскольку DDR ).Время выработки - обычно последние 2 цифры в маркировке, т.е. например TC40 - 4.0Нс.
Номенклатура - вещь великая :D "Нормальные 9600pro" - с BGA упаковкой памяти и номинальными частотами 400/600.Существуют так же ( из известных мне ) Palit'овские и Sapphire'овские ( Advantage линейка ) с красным и зеленым текстолитом, соответственно - карточки с номинальными частотами 400/460.Причем чипы были с 4нс памятью и больше 540Мгц редко можно было разогнать.У палита вроде еще были варианты с 400/400 ( поправьте если не так ).Но приписать карте pro может любой производитель, а вот будет ли она "действительно pro".С палитом вообще клиника - были преценденты поддельных карт.Видимо, надо снять радиатор и посмотреть, действительно ли это то и нет ли сколов.Можно обратить внимание на наличие физ повреждений/сорванных элементов/вздутых или подтекших конденсаторов.
Даже если с внешним видом все в порядке, картаа вполне может оказаться нерабочей ( как вариант "шахматной" )=> надо просить проверку.Надеюсь немного прояснил ситуацию.
А вообще тема очень интересная, если бы истинные профессионалы делились опытом - было бы здорово 8-)
P.s. по внешнему виду можно определить битность карты? :spy:
P.p.s. блин, как жаль, что долбаный WD1200JB унес с собой коллекцию Favorites-закладок...Столько по 9600pro было :shock:
Теперь только вот это ( как отличить карты BBA от партнеров ) : http://www.radeon2.ru/faq.html#n30

Member
Zeffy писал(а):

Я тоже хотел взять себе МХ440 но тут мне подвернулась карточка за 50 у.е. радеон 9600 про. Вот я и думаю так как у меня щас карточки нету возьму себе ету. Так вот как узнать битность карточки? и сколько 9600 про в 3дмарке попугаев выдает?

Member
Цитата:
к хорошим, видимо, надо отнести Samsund,Hynix.К плохим - Infenion

А EtronTech ?

Member
marioo писал(а):
Zeffy писал(а):

Я тоже хотел взять себе МХ440 но тут мне подвернулась карточка за 50 у.е. радеон 9600 про. Вот я и думаю так как у меня щас карточки нету возьму себе ету. Так вот как узнать битность карточки? и сколько 9600 про в 3дмарке попугаев выдает?

У меня урезок 400/460@465/535 выдавал 12.5К в 2001SE и 3.5К в 2003SE ( вроде без патча b360 ).При CPU : T-bred B @ 2.2Ghz
Битность можно узнать с помощью RivaTuner.
2 z-force я о таком производителе не слышал :spy: Так к какой группе его отнести ? ;)

Member
1.Битность определяется по внешнему виду.
на радиках 9600 памяти должно быть всего 8 мелкосхем -128бит
соответственно 4 -64 бита.Причем верхние мс не распаяны.Подругому не бывает ;) независимо от обьема (64/128/256)
2.Низкопрофильные карты -обрезки с 64битной шиной
3.Последняя цифра на мс памяти - скорость, меньше-лучше (хотя не факт что разгонится)

А вообще перед покупкой карты уточните название (полностью цифры на наклейке) с этими цифрами на сайт производителя или в интернет. Когда будете иметь представление -смотрите карту в реале.Если не похожа -то подделка.

Member
Еще стоит обратить внимание и поискать явно паянные "самопалом" детальки (например - резисторы)
Это сразу видно - т.к. они либо стоят "сикось накось" либо, залиты "флюсом/канифолью" - такие карты лучше не брать, т.к. скорее всего они из ремонта.
Так же обрати внимание на гнутые ноги конденсаторов

Заблокирован
Заблокирован
Советую брать( по возрастанию) и проц необходимый для сбалансированной нагрузги
1.Gf4 Ti4200 (asus,msi,) - Athlon1400, 1700+
2.R9600ХТ - >>
3.R9700\pro - Athlon 2400+, Barton 2500+
4.R9800\pro(256bit) - Barton 3200+, A64 2,8+(754)
Надо заметить что Ати более процессора зависима, чем нВ.
это из того что в основном продаеться у нас.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа