Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Собственно хочется услышать мнение разбирающихся в этом деле людей.
Мои знакомые говорят, что от пива не далеко от зависимости => можно стать алкоголиком, все пропивать и т.д. Еще они говорят про то, что пиво ослабляет организм даже если ты занимаешься спортом.
Вообще есть ли вред от пива, если пить его хотя бы раза 3 в неделю и то по 0.5 литров 4%?
Есть ли витамины в пиве? и вообще как оно влияеет на спортсмена?
Мне 17 лет (скоро 18) я занимаюсь легкой атлетикой и очень люблю вкус пива особенно балтику 9 Будет ли вред от него если я буду его пить в колличестве 1.5 литра в неделю, две?
И возникнет ли зависимость у меня?
За ранее благодарен за ответы
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
fx55 Зависимость вызывается не пивом а воспитанием, если ты будешь пить пиво потаму что оно вкусное и не будешь привышать установленный тобой лимит то зависимости не будет, если для того чтоб опъянеть то потом передёшьна более крепкие напитки, забудешь про ограничения и от зависимости будет уже не скрыться...
Вред для здоровъя вопрос спорный, даже сильнодействующий яд (в том числе и такие сильные как змеинные) в мизерных количествах полезен, пиво в больших количествах (более 0.5л/день) вредно для нервной системы, и для желудка, в меньших количествах (0.33л/день после плотного обеда) пиво служит хорошим стимулятором как для работы желудка так и для работы мозга, (слышал даже что оно служит неплохим профилактическим средством от халеры)
Даже если я смотрю на всё через розовые очки и вреда намного больше чем я знаю, меня это не остановит, так как для меня нет ни чего вкуснее чем бутылочка пива с жаренной курицей или бараниной...
При регулярном употреблении выробатывается небольшая зависимость, но её переосилить очень легко
(хотя к шашлыкам я всёже предпочёл бы красное вино, на счёт его пользы в умеренных количествах я думаю никто не сомневается)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
H(CHCl11B11) Пиво должно быть правильным, не слишком холодным не слишком тёплым... Вот водка правильное пиво
М дааа парни из увиденного в этой жизни могу сказать что: Если мужик будет ежедневно принимать по 50мл/г водки каждый день то он сопьется через 10 лет. Если женщина будет принимать туже дозу каждый день то сопьется через 5 лет. По статистике от пива ускоряется пристрастие к любому виду алкоголя. Выбор за вами!!
Что не говорите, а от пива к алкоголю не привыкаешь !
Пью каждый день минимум по литру и водку нет желания пить (разве что под отличную! закуску)
Было время, когда хотел перестать пить пиво - неделю не пил - и такое ощущение, что немного упал аппетит к девкам )))
Хотя у каждого по-своему.
А два литра в неделю не повредит здоровью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
я сейчас дневную норму снизил до 1л. После полутора лет с нормой 1,5-2л на работу вставать напряжно стало Э-эх, если бы не задушевные разговоры под пиво, можно было бы и до 0,5 снизить, но это сократит последние до 15-20 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
последний раз пил пиво лет так 5 назад... не знаю что это такое намного лучше вкус у безалкогольных напитков, вот их и пью ...
сейчас в пиво мешают всякую гадость - вот от этого точно здоровье ухудшится, печень и желудок не перенесут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
ью каждый день минимум по литру и водку нет желания пить (разве что под отличную! закуску)
Это один из главных недостатков пива, он позволяет изменить мнение об алкоголе в целом (и более терпимо относиться к водке) но если родители не обделили вас воспитанием а природа силой воли, то бояться не стоит...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Почки, печень.. Бред! От большого количества водки это да-почки да печень. В пиве ничего нет вредного (относительно, если только не использовать его в качестве кофе или чая).
To Fх55
Цитата:
возникнет ли зависимость у меня?
гы.. это определяется опытным путем
Цитата:
Будет ли вред от него если я буду его пить в колличестве 1.5 литра в неделю, две?
нет, хотя кому как
Цитата:
Есть ли витамины в пиве? и вообще как оно влияеет на спортсмена?
По идее витамины есть, но не забывай что от пава пузо может потолстеть Насчет влияния на спортсмена.. Я лично в последнее время пиво редко пью, т.к. не хочу себе свернуть шею на тренировке.
А так нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Как будующий доктор, скажу что пиво вредно. Почему? Статей много в интернете ... самому искать лень. Замечу одно, что большинство мед.работников пьют (не только) пиво и курят (особенно хЕрурги). Выбор остаётся за вами, а деньги за лечение с вас буду брать Я #77 Пейте пиво господа #77
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Губит людей не пиво - губит людей вода! Я предпочитаю пить соки, а если на праздник какой, то красное сухое вино. Хотя пивка летом как-нибудь выпить тоже хорошо Главное знать меру в алкоголе. Кстати где-то статейку читал со статистикой и оказалось что среди людей в меру употребляющих алкогольные напитки средний уровень IQ был выше чем у тех кто не пьёт совсем...
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды: Всем читать:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 701