Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Hi2All!
В общем дали задание: собрать компьютер - что бы и поиграть можно и поработать...
К заданию преложили бумаженцию следующего содержания:
КОНФИГУРАЦИЯ #1:
m/b: Asustek p4p800-SE (AGP; DDR400; SATA; Socket 478...)
cpu: Intel Celeron D 2400mhz
mem: 2xHynix Original DDR400; PC3200; 256mb
video: Asus Radeon 9200[GE]
hdd: 2xSeagate 40Gb (5400rpm..)
cdrw: Asus 54x32x54
cd: Asus 52x
И все в том же духе... Особенно запомнился ТВ тюнер за 100$ и CDRom и CD-RW (покупаются по отдельности) Удивленным взглядом я спросил: В ОФИС?!?! На что мне обиженно
ответили: "Нет, домой - играть"
Срочный телефонный звонок заказчику: "Список я срочно переписываю!" - "ok"
Написал небольшой отчет, что это попытка слить "залежавшиеся запасы" со склада (см. винты и видео)
Вот что я представил на следующий день:
Клава+крыса (хорошие, но не дорогие) - посоветуйте пожалуйста!
И еще кое что, список у клиента, сейчас всего не припомнить
Система не для разгона!! В этом случае главное - стабильная работа в сочетании с хорошей скоростью
(клиент не умеет выставлять AA+AF, не пользуется бенчмарками и т.д. - главное что бы дети были довольны! )
Athlon 64 я не захотел брать, т.к. слишком дорого и клиенту это не нужно. Лучше вложить деньги в видео.
Слышал, что MSI 6200 невозможно превратить в 6600?! т.к. разблокирование не планируется - смотрел на охлаждения.
Корпус - без комментариев - любимец многих у меня только один вопрос: какой там БП (качество)?
Abit NF-8 - красотка, вот и все, что я могу сказать Обзоров очень мало, но в конференции писали, что плата нормальная.
Выслушаю вашу критику и предложения по КОНФИГУРАЦИИ #2 Если есть предложения/мнения - пожалуйста не молчите!
Заранее спасибо!
ЗЫ: денег строго 520$
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
это зависит от ядра видеокарты. Переделивается NV43, используемое так же в серии 6600. А новое ядро NV44 лишено такой возможности. Отличить эти карты можно по наличию переходного моста HSI, который отсутствует у NV44, так как для него AGP интерфейс является "родным".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Лыткарино
Мамка, конечно, красотка, но на такую системку лучше бы что-нибудь попроще и подешевле, естественно не в ущерб надежности. Тем более система не для разгона. Предлагаю MSI K8T Neo-FSR.
А вот видео лучше взять полноценную 6600, тем более она немногим дороже (MSI 6200 - 114.5, MSI 6600 - 137.6 и разблокирование не планируется).
Если укладываться не будешь, возьми корпус с менее мощным б.п., ну или инвин...
Вместо CD-RW комбик взять. Вполне может понадобится DVD посмотреть...
Вместо 6200 взять 6600, если с конвейерами колдовать нет желания и экономить 10 уе.
И материнку, действительно, дешевле можно. Abit K8N - почти тоже самое, только без гигабита и 1394, а экономия 20 уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Мамку лучше EPoX 8KDA3J или 8KDA3I, дёшево и надёжно и экономится $20. Гнать-то не будут, зачем NF8?
Винт ИМХО рыбу или WD. 8 метров кэша ни к чему, лучше сэкономить пару денег.
Вместо CD-RW действительно лучше комбик, комп-то домашний/семейный.
Видю можно взять от кого-нибудь типа чайника или Inno3D, гнаться-то не будет, главное чтобы работала.
И всё, что только сможешь достать, бери OEM! Сэкономишь баксов 50 точно.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Я все таки остановился на гнусмасе - лишних 5$ имхо не утянут
Цитата:
Видю можно взять от кого-нибудь типа чайника или Inno3D
Не хочеться брать "от кого-нибудь типа чайника или Inno3D" - уже чуть не взял "Palit 6600" - но потом посоветовался и передумал... Хочеться взять нормальную видеокарту с нормальным охлаждением [лето близко ]
Цитата:
А вот видео лучше взять полноценную 6600, тем более она немногим дороже (MSI 6200 - 114.5, MSI 6600 - 137.6 и разблокирование не планируется).
Ok
Цитата:
И всё, что только сможешь достать, бери OEM! Сэкономишь баксов 50 точно.
Есть процессор в OEM - но его я брать не буду... т.к. хз что там с упаковкой/ножками или хуже - вообще подделка. Да и на кулер уйдет вся разница от BOX. Видео и остальное - будем стараться
Цитата:
опроще и подешевле, естественно не в ущерб надежности
Многовато вышло Думается мне, корпус слишком зажратый получился Впринципе дали порядка 16k рублей (комплектующие + работа), как вы понимаете, за работу хотелось бы выжать побольше
Посоветуйте корпус пожалуйста, - Чиф или ИнВин - главное что бы вентиляторы и "внутреннее" пространство нормальными были, ну и дизайне не подкачал - все таки "встречают по одежке"
---------
клава+крыса:
• Dialog Office KO-301(WP) PS/2 Multimedia (с подставкой для рук) = 6.50$
• Cherry Snail Optical Red PS/2 = 9.80$
Клава, вроде нормальная - кнопок много, дизайн "классический".
Мышь - представлять не надо - крысявишна то нужна поудобней
---------
Насчет корпуса - начитался про него разных гадостей - теперь думаю, брать или нет... Впринципе, лазить в него особенно не будут (я надеюсь ).
Подскажите, может Чиф и правда лучше будет?
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 13