Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В недалеком будущем процессоры станут поддерживать технологию виртуализации, фичи связанные с Longhorn'ом und so weiter. Встает вопрос: появятся ли CPU с этими радостями под нынешние платформы?
У Intel'a могут возникнуть проблемы с совместимостью по потанию(см. новости за конец апреля)
Слабым местом AMD мне видится память DDR1(правда долговечность SocketA вселяет надежду!)
P.S. Может кто-то сказать про виртуализацию что-нибудь кроме того, что просто возможна параллельная работа нескольких OS?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
P.S. Может кто-то сказать про виртуализацию что-нибудь кроме того, что просто возможна параллельная работа нескольких OS?

А больше ета вертуализация нечеге и недаёт :D или ты ожидал чуда
Цитата:
Встает вопрос: появятся ли CPU с этими радостями под нынешние платформы?

Ето типа лонгхорн будет ли работать на современных ПК :) ответ утвердительный
Цитата:
фичи связанные с Longhorn'ом

Ето чё :spy: , до лонгхорна ещё как до москвы на четвереньках :lol: тут ещё кучу всего поменяют
Цитата:
Слабым местом AMD мне видится память DDR1

Угу а слабым местом Интел DDR2 :hitrost:
Когда етот лонгхор выйдет уже будет DDR3 за 100баксов за 2*1Гб :wink:
Так что не парься перспективность и долговечность дело относительное :wink:

Member
KonSul АМД собирается переходить на М2,интел поменяла что-то в сокете,поэтому новые процы(начиная с 8хх) не идут на 915,925 чипах. Вот тебе и перспективность,по поводу DDR не парься,в ближайшее время с производства ее точно не снимут.
Цитата:
Может кто-то сказать про виртуализацию что-нибудь кроме того, что просто возможна параллельная работа нескольких OS?
Да,мне чесно говоря вообще сложно представить сферу применения этой виртуализации...

Member
Паралельная работа двух и более ОС реальна уже сейчас. VMware эту возможность реализует.
О перспективности: обе платформы поддерживают PCIx (за некоторым исключением), смогут принять двухядерные процессоры(только "свежие" чипсеты). Что касается памяти, то у 939 проблем лично я не вижу. А вот у 775 совместимость с DDRII 800 и выше присутствует только у старших чипсетов. Также обе платформы имеют вариант SLI.
З.Ы. место темы во флейме - туда надо перебираться.

Member
Перспективность... Пожалуй до появления нового сокета.
Долговечность? Сокет А изобрели еще черти-когда, а процы под него исчезать стали только щас.
Я думаю S939 будет жить еще очень долго, по крайней мере еще года два точно. Это касается вариантов с AGP и PCI-E.
Тоже можно сказать и про 775-ый.

Advanced member
Сокеты будут жить долго, а вот чипсеты Intel ниже 945/955 уже устаревают. У AMD дела в этом плане получше.

Member
Кир
Цитата:
У AMD дела в этом плане получше.

А если учесть, что была информация о том, что AMD начнёт производство собственных чипсетов - совсем неплохо. Помнится, AMD 761 в своё время был неплохой штукенцией. Правда, есть опасение, что начав производить собственные чипсеты, AMD пойдёт по пути Intel - вышел новый процессор, опа! Новый чипсет, в старом уже не идёт! Вот Socket M2 - кажется мне, что кто-нибудь заставит заработать в "старом" 939 сокете новый проц с 940-ю ножками.

Member
Цитата:
Вот Socket M2 - кажется мне, что кто-нибудь заставит заработать в "старом" 939 сокете новый проц с 940-ю ножками

Сомневаюсь
Цитата:
чипсеты Intel ниже 945/955 уже устаревают

Согласен. 915/925 вообще выглядят недоделаными по сравнению с 865/875, неговоря уже о 945/955.

1)
Цитата:
Вот Socket M2 - кажется мне, что кто-нибудь заставит заработать в "старом" 939 сокете новый проц с 940-ю ножками.

SocketM2 ?вводится? для поддержки DDR2 => у него совершенно другой контроллер памяти
и совместимость с DDR1 невозможна(а если контроллер в чипсете, то поддержка той или иной памяти зависит от его производителя и производителя мамы)

P.S.
i915 - не для нас
и бредом был весь мой рассказ

Member
KonSul
Тип памяти определяет встроенный в процессор контроллер, никак не чипсет.
Цитата:
SocketM2 ?вводится?

Да...через год
Цитата:
для поддержки DDR2 => у него совершенно другой контроллер памяти и совместимость с DDR1 невозможна

Поживём увидим. Пока ещё рано делать какие-то заявления, да и не в нашей это компетенции.

Member
Хехе. А память и количество дырок в сокете почти не связано. За память отвечает контролер памяти (или в процессоре или в чипсете - всё равно) так что сам сокет жить будет, если сама АМД (или интел) этого захотят. Просто выйдет новый проц (или чипсет) с поддержкой DDR25 :) и фсё. Главное чтоб 939 ног хватило процу для контроля ;) . Другое дело что всё равно прийдется мать/проц менять. Вспомним SDR/DDR266 и сокетА - то же самое.

1) 2 Allah Это я писал про LGA775. Там память зависит от чипсета(Напр. i865 for LGA775(sic!)), где мамы поддерживают и DDR1 и DDR2, а то и все за раз.

2) 2 RomanLV В том то и фича: c Intel все ясно - DDR2 only.
А AMD вольна выпустить вообще новый socket, процессор в старом форм факторе, но поддерживающий новую память(хотя это странный ход) и еще много чего. По любому нынешние мама и память когда-нибудь устареют и их не будут поддерживать выпуском новых процессоров. Вопрос в том: через год или как SocketA?

Member
Цитата:
(Напр. i865 for LGA775(sic!)), где мамы поддерживают и DDR1 и DDR2, а то и все за раз.

Не видал я такой платы. Дай ссылку. На сколько мне известно поддержку двух типов памяти (DDR и DDRII) обеспечивает только 915.
Цитата:
Вопрос в том: через год или как SocketA?

Некоторым сейчас и Pentium III хватает. По мне так 775 и 939 будут жить ещё не один год (это я не о производстве, а о спросе на эти решения)

2 Allah
Платы на 915-ом говоря про 2 типа памяти я и имел ввиду(Напр Asus P5GDC,MSI P915 Combo). А i865PE для LGA 775 - по моему просто какой-то чудной страусожираф. А такая долгая поддержка SocketA вселяет небезосновательную надежду, что и обладатели Socket939 не будут забыты.

Так что после Socket939 я перехожу на тандем AMD - XDR!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа