Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Smoke писал "Великая DooMa
С тихим скрежетом лифт открыл свои двери, пульс участился, и пальцы нервно сжали приклад. Темнота окутала своей неизбежностью, раздался леденящий душу стон- и кровь застыла в жилах всего нашего офиса. Никто не проронил ни слова… нажатие <esc>, и все безмолвно пошли курить… Это было страшно… Это был ДуМ альфа…
Только после нескольких затяжек народ пришел в себя… Никому не нужно было объяснять что Это-все долго и терпеливо ждали этого момента. “Id не подвела”,-выдохнул шеф и нервно сделал еще одну затяжку, -“Ждем Бэту”.
Прошло три (?) месяца - 3 августа … и вот я держу в руках три заветные болванки…
Я и так догадался, что UAC- очередная супер-корпорация… я уже на Марсе, уже играю!
Что такое? 18 fps… кривой драйвер? Апгрейд не достаточен? Куда уж больше-то? Корабль взлетел - 42fps-фуу…все нормально. Можно и осмотреться- неужели забыл поставить нормальную детализацию? Нет… и разрешение 1280х1024… да это и не важно- я же в НЕГО играю! Ну-ну…. Погоняйте меня по инстанциям, бюрократы проклятые! А вот и задание – что-то в нижнем ярусе случилось. Вот оно! Началось!
Ох, дежавю… взрыв реактора, мутанты… как же это напомнило Халфу! Звуки страшные…но почему-то совсем не страшно… брожу с фонариком по темным коридорам… Монстр - переключаюсь на оружие и мочу его вслепую… Охо-хо…. ловлю себя на мысли –как же все похоже на DeusEx 2! Вы удивлены? А геймплей вам ничего не напомнил? На эту мысль меня натолкнуло прежде всего «сцепление» с игрой- немного «плавающее» передвижение и качество отдачи оружия, даже сама атмосфера(!) похожа- стоит только вспомнить темные места катакомб из Дюса…. И не надо говорить, что я сопли размазываю, и что всё то же самое, как и в первых частях «только на современном уровне графики пусть и с недочётами »- ведь в том-то и дело, что с недочетами, с большими недочетами…
Вот ждали мы, ждали Дюса, а что нам подсунули? Сплошные тормоза + никакой геймплей = народ помучался-помучался и бросил… но! Это был сиквел к среднепопулярной игре.
А тут ДуМ! Вот и сидим теперь, мучаемся с этой помесью аля HL1-DeusEx2… ставим патчи, чтобы фонарик можно было к автомату прикрутить-вот они недочеты, а это ведь геймплей! Я уж молчу про хваленый Ai… но все-равно найдутся товарищи, которые с пеной у рта будут кричать, что «нет ничего круче, и не будет, если только Дум 4…», я и сам бы рад так кричать, Правда…- но факты… Отбросим это громкое имя, имена создателей и посмотрим просто на саму игру, ведь важно-то именно это(хотя фанатам может быть достаточно одного имени), и увидим очень крутой середнячок, этакую «муси-пуси» но с именем Монсерат Кобалье….(ничего не имею против ни «Муси-пуси» ни, тем более, Кобалье…)
Вот! А теперь сама «вЕЛИКАЯ DooMа » : стоит ли ради таких середнячков как дюс2 и ОН(конечно оч. грубое сравнение) делать Дикие апгрейды за большие $$$ ? это просто какой-то кибер-мазохизм! Платить реальные бабки за железо, чтобы потом получать нереальные тормоза! Или это не игры а бенчмарки? Или даже так: стоит ли делать апгрейд, чтобы поиграть в 1-2 игры? Сам долго над этим думал – не стоит. Ждем Халфу и СТАЛКЕРа…если еще и они обидят- завяжу с играми.
P/S : этим криком души ни на что не претендую, а только лишь выражаю свое мнение. Если кого обидел- заранее прошу прощения…
И, еще одна мысль не дает покоя, - «подвела Id…..»"
Цитата:
И, еще одна мысль не дает покоя, - «подвела Id…..»
И, еще одна мысль не дает покоя, - «подведет Valve…..»
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Чем это он разочаровал? я играл в пре-альфу-нормально(учитывая версию)....хотя дум лайт тоже нравился....
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: почему-то немного контру напомнило... края пока еще конечно рваные, будем надеяться... иначе в магазах начнутся нехватки в хоз товарах(мыло и верека)
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Smoke А чем тебя ID подвела-то? Тормозами? Так это, скажу тебе по секрету, тебя твое железо подвело, а не ID.
А на мой взгляд игра Очень даже удалать. До этого хороров от первого лица я вообще не припомню, а всего-то из хороров были стоящие Resedent Evil и Silent Hill, но дум3 Намного страшнее и интересней. На счет фонарика, да неудобно, но это ведь геймплей. А так можно сказать: "да все бы ничего, но вот патронов бы побольше и хелсы..." тогда ребята вам GOD Mod нужен. А если поврубать везде свет, то какой же это хорор? Это сириус сем какой-то получиться. Единственное что не радует меня, то что открытых пространств почти нет, вот это минус.
П.С. Поправьте меня если я не прав.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Mr. Andersen На счет фонарика согласен, праильно они сделали, это добавляет играбельность.ъ
По графике, красиво, чем дальше в игре, тем красивее. Радуют большие помещения, детализация на высоте.
По графике, красиво, чем дальше в игре, тем красивее. Радуют большие помещения, детализация на высоте.
Надеюсь я еще не успел особо далеко продвинуться.
Кстати, на счет скриптовости мостров, так мне кажется в думе мостры проскрипотваны довольно грамотно. АИ, конечно очень туп, но в этих коридорах он особо и не нужен, да и к тому же АИ комнесируется скриптами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
DeusEx2 вполне себе достойная добавочка к великой первой части. Нефиг на него наезжать.
Да и графически он не очень-то и хуже дум3.
А DeusEx основной - это суперкультовая игра для шаряших в теме киберпанка.
Это не попсень типа там думов/кваков всяких.
Member
BuHHu nyX да, сам рубал в первый, рулезная игруха, а вот второй сиильно разочаровал
Mr. AndersenВот именно-это геймплей! почему было не прикрутить фонарик к винтовкам? и зачем было лапшу вешать про аи если его нет?
и про железо-у меня малек получше Вашего... iron3k не согласен про детализацию. текстуры объемные-а толку? люди корявые... из монстров пока только двуголовые пока порадовали-прикольно по стенам ползают..
+ВСЕМ: и лично Mr. Andersen: про железо я категорически не согласен! еще раз повторю: это не бенчмарк, а игра! а тормоза на Мощных компах в любой игре не приемлимы, поскольку ее не спасет никакой геймплей и графика, если нельзя комфортно играть. толку-то от того, что там можно получить детализацию, если играть на ней нереально?
+графика не настолько крута, чтобы заламывать такие требования. мое мнение- просто криво сделано: то, что есть архивы, которые постоянно распаковываются в процессе игры подтверждают мое высказывание.
Последний раз редактировалось Smoke 10.08.2004 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва
Играл я сегодня в него!!! Графика...хм, круто.....тени блеск!!!! Атмосфера тоже ничего!!! Крики страшные разные.....
Игра на пару дней и пару......штанов с трусами!!!!!
Вообщем завтра в конфиге похимичу, а послезавтра планирую стирать!!!!
Member
RayZak страха там на час-потом совсем не страшно
Всем: вот вам и доказательство- человек поигрался пару дней и стирать собирается...и я его примеру последую...и, поверьте, многие мои знакомые уже это сделали..... это не называется культовой игрой....
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Donblas : а что не устраивает в моей конфе? я же не назвал ее монстроидной! но то, что она выше средней-это легко сказано....
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Smoke Про лапшу не знаю, т.к. превьюхи всякие и интервью не читал, но уверен что там Кармак гнал по полной (было бы удивительно если бы он этого не делал).
А на счет железа, ставь графу похилее и играй, а если твое железо не дает тебе играть по мах, то нечего виноватых искать.
П.С. на счет того что фонарик можно было бы прикрутить - это я согласен, но боюсь что в таком случае не было бы так страшно и не тянуло бы в панике стрелять наобум. Но не знаю, надо с таким модом (винтовка + фонарь) поиграть что бы судить.
Последний раз редактировалось Mr. Andersen 10.08.2004 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
по-моему вы все чего-то не поняли. я не развязываю клановую борьбу и не являюсь противником дума(напротив-я фанат второго дума) и целью этой ветки является не обливание этой конкретной игры грязью и даже не ее(игры) обсуждение.
а целью является попытка донести до народа, что не стоят подобные вещи дорогостоящих апгрейдови обсуждение этого вопроса.
т.е. фактичиски: грейдить или не грейдить?
Последний раз редактировалось Smoke 10.08.2004 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Donblas для меня непросвещенного: а что же было средним и что крутейшим в прошлом году?
из видях только ХТ была круче. а разницы в гамезах между 250 и 3200 тоже не особо...
круче гига оперативки.... ну это вообще извращение... типа обложиться модулями памяти и расставить свечи...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Цитата:
Донес. Закрывать? Все равно
именно, что все-равно... все-равно никто не понял... опять начали фанаты вопить...
ну это ты не прав, наверное. Просто, я думаю, многие уже давно для себя решили стоит оно того или нет и переубедить их ОЧЕНЬ сложно. Я с тобой согласен, апгрейдить из-за одной игры комп - это уж слишком, а может я просто не достаточно богатый. Но как можно хаять игру из-за которой народ собирается себе апгрейдить компы? Мне кажется что это очень даже показатель, если конечно вы хотите составить объективное мнение о продукте, а тем кто для себя уже давно все решил советую не напрягаться и не напрягать других.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29