Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Я например вообще до сих пор так и не умею решать интегралы, с ним у меня связана душераздирающая история:
На первом курсе, когда мы их изучали, мне чертовски не повезло, у меня были очень натянутые отношения с преподавателем, поэтому я на него обиделся не ходил на уроки. Как я потом экзамен сам не понимаю, наверно повезло
На втором курсе, я дейстивтельно хотел их выучить, так как по нескольким предметам меня ими душили, и когда я узнал, что завтра мы их будем учить, я был рад. Но прийдя домой, я обнаружил у себя дома повестку в воинкомат, как раз на то самое время когда, мне нужно было быть на паре. И в очередной раз моё обучение накрылось.
Вот с тех пор прошло уже долгих 3 года, а решать я их так и не умею
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Брать интегралы - это искусство. Мне приходилось над некоторыми ломать голову целыми днями. естественно, речь идет не об элементарных интегралах, которые берутся в уме.
Вообще, это очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
ядерный отход
Цитата:
Вообще, это очень интересно.
Некоторые интегралы брать - интересно, а в некоторых подбирать трёхкратную замену переменной или ещё над чем-нибудь голову ломать, вспоминая ф-лы приведения и особо извращённые первообразные... Хотя под настроение ещё можно.
"Вот я сижу и хочу взять тройной интеграл по объёму. Сижу и хочу..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Kefka Ну, если просто замены переменных, то это не весело. Я больше люблю хитрые определенные интегралы, которые считаются не по вычетам или сведением к известным типа эйлера-пуассона того же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15