Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Уважаемые оверклокеры! Кто-нибудь пользуется тюнерами типа SkyStar2? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Кто какую использует тарелку, конвертор?
Я вот думаю взять такой Скайстар2 (не пойму ничего с ревизиями, какая лучше?), тарелку типа Супрал 90см и конвертор, например, Golden Interstar GI-201. Что скажете?
Сложно ли настраивать антенну на спутник? Простой смертный это осилит или нужно какое-нибудь специальное оборудование?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
QNX Актуатор, я так понимаю, нужен для того, чтобы крутить тарелку и конвертор. Это всё производится у тебя автоматически при переключении канала или как-то ручками надо рулить?
Актуатор удобнее, чем, например, 2 конвертора с этой штукой, как её, мультифид, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Apocalypse Самое лучшее - это по тарелке на каждый спутник, а так при мультифиде снижается уровень сигнала, т.к тарелка стоит в среднем положении, а про актуатор я не знаю.
Цитата:
Сложно ли настраивать антенну на спутник?
Если умеешь компас юзать то не сложно. я с первого раза за 1 день сумел повертеть тарелку на 3 спутника.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Apocalypse Купи сатфиндер, избавишь себя от мнногих проблем, стоит 300р-500р. Подключается в разрыв между головой и СС2 и мгновенно срабатывает при наведении тарелки на любой спутник. Без проблем паможет настроить тарелку на максимальный уровень сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
DENisF был у меня опыт с сатфиндером, там еще падение логарифма сигнала регулируется и отображается (в децибеллах тоесть).
не знаю, может на моей практике попался "левый" сатфиндер, но стрелка прыгала и динамик пищал даже от прикосновения к проводу-волноводу или к антенне. вся настройка обошлась вращением тарелки "впопыхах хаотично" и криками человека у телевизора с уровнем сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
A.G. Ну не знаю, у меня все сработало на ура. До этого два дня крутил тарелку на крыше в наушниках, через 10 метровый удленнитель слушая сигнал, правда так и не услышал С сатфиндером настроил все за 15-20 минут.
Member
QNX А почему? Для обычного телевидения, например, любой непродуваемый предмет не является помехой. Хотя частоты, конечно, другие. Но всё-таки, почему? Как посчитать, на сколько будет затухать такой сигнал, проходящий через дерево заданной толщины?
И на какой угол по вертикали нужно задирать антенну? Я живу на 2м этаже 2-х этажного дома и вокруг деревья, поэтому и интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Цитата:
ага.. угол 30-45 градусов в принципе... для HB на 13E и Siruis 5E
Ну это у вас, на Украине - у вас "повыше" будет. А для Твери "пониже" - 25-28 градусов приблизительно для ХотБёрда и Сириуса.
Хм... А насчёт сатфайндеров типа за 300-500 рублей могу сказать так: профи и с ним (и без него) настроится без проблем, а чайник с ним как слепой котёнок будет тазик крутить. Эти сатфайндеры аналоговые и, соответственно реагируют на любой электромагнитный сигнал. У меня были случаи, когда он явно показывал спутник, а на самом деле реагировал на помеху, например на отражёнку от сотового репитера. Для прикола: подключите сатфайндер и направьте тазик фокусом в землю (для оффсеток фокус около 27 градусов вверх) - что наблюдаете?
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды: Вы попробуйте на облучатель головки повесить влажную марлю... а она ведь впринципе продувается. Уровень принимаемого сигнала со спутников настолько мал, а приёмная частота настолько высока, что практически любой предмет является помехой, если он находится на пути сигнала. Для нормального спутникового приёма нужна прямая видимость в направлении спутника.
Member
QNX
Цитата:
точно напрявляешь тарель на спутник и зеркалом ловишь сигнал... перенаправляя его на головку
Так ведь тарелка-то металлическая (алюминий или сталь). А тут древесина.
Chatlanin_33 А ваши предложения? Как ловить спутник? Вызывать мастера? Дорого. Или самому типа "Петрооович, левее, левее давай...". Как можно самому настроить если возможно вообще?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kisulja и гости: 14