Подскажите, как мне пройти завтра окулиста зрение у меня -1 я сдаю на права и делаю справку, скорее всего, скажет, чтобы я ездил в очках так я вроде все знаки вижу всё нормально, но если напишет чтобы в очках ездил мне будет как то не удобно ехать на мотоцикле в шлеме и очках я вот думаю выучить нижнюю строчку таблицы, по которой проверяют, но не знаю какие там буквы, если кто знает, где взять такую таблицу подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Zorkon
Цитата:
нижнюю строчку таблицы, по которой проверяют
Проверяют обычно по третьей или второй строчке. А что особенного, если выпишут езду в очках. Думаешь тебя будут регулярно тормозить и проверять наличие? Даже если инспектор спросит, почему не в очках, отвечай, что в линзах.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Zorkon Сделай шлем на заказ с диоптириями что бы забрало опускающееся было или каску и очки как в 20 годы были (такие кожанные) купи... Стильно А вообще есть такая штука как линзы или лазерная херургия в принципе если тебе "-1" мешает лучше бы ее купил а не мотоцикл А то без очков да на мотоцикле Я уже боюсь за остальных участников движения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
Zorkon У меня в правах тоже написано "Особые отметки: ОЧКИ", но сдавал я 5 лет назад.
А сейчас у меня брат сдавал, тоже с плохим зрением (-3), но ему в правах ничего не написали!
Weasel не это какая то бодяжная таблица там то она широкая и больше букв по горезонтали а сдесь узкая. А вообще на этих таблицах все буквы одинаково расположены или у одних окулистов так а у других так?
Norder а у твоего брата когда останавливает инспектор просит что бы он показал справку или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Zorkon С -1 никто тебе ничего про очки писать не будет, не занимайся ерундой. Да и в крайнем случае окулиста можно попросить что б не писал ничего, они тоже люди У меня -3.5 и записи про очки нет('скоро линзы куплю', 'а я лазерную коррекцию хочу делать' и т.д.)
Кстати таблица которую дал Weasel правильная, я первые 5 строк наизусть помню
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
В медспрасвке написано, что очки или линзы обязательны. В правах ничего. А вот у матери есть отметка про очки в правах. Но она получала в 98, а я в начале этого года.
Вывод: не парься.
Кстати, ездил в шлеме и в очках на байке. Никаких неудобств не испытал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Тоже позавчера была такая проблема пройти. В начале зрение оказалось 0.4 на левый и 0.5 на правый. Еле уломал окулиста разрешить мне прийти на след день и ещё раз посмотреть. А так очки и точка. На след день окзалось 0.8 на правый. Всё, без очков. А вообще нужно 0.2 на худший и 0.6 на лучший.
Выучить таблицу то можно, но лично меня потом проверяли ещё по какой-то таблице, где изображны окружности с прорезами и нужно определить с какой сторону прорез. Её то врядли выучишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17